4 2020-12-13

半額だったので、3枚購入しました
和服たんすなどない狭い我が家。
大事にしたい袋帯の整理をしたくて3枚購入しました。
畳折紙に入れたものが3本ずつ収納できました。
一枚にはお稽古用の名古屋帯が5本入りました。
今も半額セールを延長戦でやっているようです。

• rollingさん
  • rollingさん

4 2021-04-10

畳紙に入れたまま、きれいに入りました。まだ、入れたばかりなので、効果はわからないので★付けようがないですが、期待を込めて4をつけます。
クリーニングしたものを入れてくださいということなので、衣替えに使うといいですね。

5 2021-01-04

タンスに入らなくなった帯の保管に悩んでいました。
この収納袋はUVカット・防湿・防虫が期待出来そうなので購入しました。
とてもしっかりした厚手の袋で表側が透明で中を確認しやすいのも便利。乾燥剤不要なところも手軽で気に入っています。

5 2021-02-19

コンパクトに収納できて便利です。帯が3〜4本入りました。

5 2020-10-16

バッグなど小物類も入れてます。
きちんとジッパーがしまるので、カビやすいウチの押し入れに必需品です。

• scapa1770さん
  • scapa1770さん

5 2020-10-12

帯や長襦袢、浴衣などにぴったりです。
着物は 三つ折りなら入りますが、二つ折りなら 着物キーパーが良さそうです。 いつの間にか 片面半透明になってたんですね。 整理しやすくて助かります。

5 2020-10-02

リピートです
軽くて使いやすく、気に入っています。またリピートしたいです

5 2020-09-15

収納スペースの問題で、はみ出てきた帯をどうしよう、と思っていたのですが、良い解決策になりました。中身が見えるのも良いですし、シールで何が入っているか書いておくこともできるので探しやすくなりました。

5 2020-06-04

価格も安価、送料も無料になるし良かった。どれくらい入るかよく分からなかったので、とりあえず2枚購入しました。袋帯なら3本程度ですね。

5 2020-05-12

着物キーパーよりコンパクトで扱いやすいサイズです。帯の収納にぴったりですが、帯揚げなどの小物の整頓にも活用しています。

5 2020-05-04

中が見えて安心保存ができるので良品です。

5 2020-03-14

帯キーパー
いつもは着物キーパーを購入していましたが、帯キーパーで収納。着物もタンスが短めなので、3つ折り帯キーパーのサイズでぴったり最初からこれにしておけば。次回からは帯キーパーにします

• jimu1683さん
  • jimu1683さん

5 2020-04-20

今までも着物用を使用していました。
帯用を今回見つけて大満足です。
これで、着物と帯を別々にしまっておけます。

5 2019-09-13

単品の帯キーパーはいつもは出ていないので
今回購入出来てよかったです。セットでも購入しました。片面半透明になって便利になりました。何かと忙しい現代人、虫干しとかはなかなかできないのではないでしょうか。全部こちらに仕舞いたいです。

5 2019-08-09

小さめでよかった
帯なら3枚入りました。
お気に入りの帯を入れています。
普通の着物キーパーは横幅があるので、収納に困りますが、こちらは小さめで幅もとらずちょうどいいです。三つ折りにした着物入るのか試したいのでリピしてみようかな…という感じです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他