【まとめ買い福袋SALE】着物 保管収納用品 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-02

リピートです
軽くて使いやすく、気に入っています。またリピートしたいです

5 2020-03-14

帯キーパー
いつもは着物キーパーを購入していましたが、帯キーパーで収納。着物もタンスが短めなので、3つ折り帯キーパーのサイズでぴったり最初からこれにしておけば。次回からは帯キーパーにします

5 2020-10-16

バッグなど小物類も入れてます。
きちんとジッパーがしまるので、カビやすいウチの押し入れに必需品です。

• scapa1770さん
  • scapa1770さん

5 2020-10-12

帯や長襦袢、浴衣などにぴったりです。
着物は 三つ折りなら入りますが、二つ折りなら 着物キーパーが良さそうです。 いつの間にか 片面半透明になってたんですね。 整理しやすくて助かります。

5 2020-09-15

収納スペースの問題で、はみ出てきた帯をどうしよう、と思っていたのですが、良い解決策になりました。中身が見えるのも良いですし、シールで何が入っているか書いておくこともできるので探しやすくなりました。

5 2020-06-04

価格も安価、送料も無料になるし良かった。どれくらい入るかよく分からなかったので、とりあえず2枚購入しました。袋帯なら3本程度ですね。

5 2020-05-12

着物キーパーよりコンパクトで扱いやすいサイズです。帯の収納にぴったりですが、帯揚げなどの小物の整頓にも活用しています。

5 2020-05-04

中が見えて安心保存ができるので良品です。

• jimu1683さん
  • jimu1683さん

5 2020-04-20

今までも着物用を使用していました。
帯用を今回見つけて大満足です。
これで、着物と帯を別々にしまっておけます。

4 2019-03-18

届きました!
ずっと、使ってみたいと思ってました!
ホントにレビューに書いてあるように保存に適しているなら、和箪笥に入らない帯は全てこのキーパーにしたいと思います。まだ、使ってないので星1つ減らしてます。

• mikeCATさん
  • mikeCATさん

4 2019-03-12

使いやすくなりましたね
以前に購入し、良かったのでリピートしました。
以前のお品よりも、薄くてしなやかになり、片面が半透明なので中身が見えやすいです。効果に違いがないのなら、こちらのほうが断然良いです。
帯用とのことですが、着物キーパーでは収納場所に困るので、大事な着物を入れています。
毎年虫干ししたり洗いに出したりと着物の保管は何かと手間暇とお金がかかるので、この商品でそれが軽減されて助かります。

5 2019-09-13

単品の帯キーパーはいつもは出ていないので
今回購入出来てよかったです。セットでも購入しました。片面半透明になって便利になりました。何かと忙しい現代人、虫干しとかはなかなかできないのではないでしょうか。全部こちらに仕舞いたいです。

5 2019-08-09

小さめでよかった
帯なら3枚入りました。
お気に入りの帯を入れています。
普通の着物キーパーは横幅があるので、収納に困りますが、こちらは小さめで幅もとらずちょうどいいです。三つ折りにした着物入るのか試したいのでリピしてみようかな…という感じです。

5 2019-07-01

帯キーパーを探していました
お値打ちで購入できました
ありがとうございました

4 2019-06-14

梅雨の時期なので帯の収納に便利だと思い購入しました。
配送も早くジメジメする前に使用できて良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他