5 2021-09-16

だんだんに後ろで結びつらくなり、前結び用の帯板を購入しました。着物の伊達巻としても十分活用でき、もちろん帯の滑りもよいので、友だち用にリピート買いします。

4 2021-09-03

9月初旬のお宮参りに、少しでも涼しく着物を着たいと思い購入しました。
ポイント柄の夏帯の為、柄を上手く出したくてメッシュの前結び用の回転帯板を選びましたが、レビューに半幅帯は回せるけど、袋帯は難しいとありましたが問題無く回せました。
服だとSサイズでも入る体型ですが、着物は補正をするのでMサイズの帯板で問題無く使えます。

• yvonne-skyさん
  • yvonne-skyさん

5 2021-07-09

浴衣着用には必需品
肌襦袢に入れると、浴衣の衿合わせがとてもすっきり、効果抜群です。
良いお品をお安く購入できて大満足です。

• nachimaさん
  • nachimaさん

5 2021-06-12

メッシュじゃないタイプを使っていましたが、少しでも涼しく着物を着たかったので、購入しました。よいと思います。一年中使えると思いました。

5 2021-04-30

満足です。
思ったとおり、軽くて涼しく良かったです。

• 084083さん
  • 084083さん

5 2020-04-27

しっかりホールドされる
普段着物を着る時にもっと簡素化できないかと思案中です。まだこのベルトになれていないので、まず襟が緩まないようモスリン紐で縛ったあと、これを巻きます。巻いたあとにモスリン紐をとれば、しっかり固定。かなりホールド力があって腰痛持ちの私は違う意味でも良かったです。

4 2020-07-14

痩せている私でもサイズはクリアーしました
普段、洋服のサイズが3号のやせ形の私(体重37キロ)でも、
ウエストのあたりをきちんと補正して寸胴体系にしたら、
問題なくサイズはクリアーしました。
ただ、後ろでマジックテープで装着するのがちょっと大変でしたが、
今はなんとか出来ています。

5 2017-03-16

これは良いです!
ずっと前結び用のこのような商品が気になっていましたが、見た感じの生地が暑がりには蒸れそうな気がして躊躇してました。
こちらは『夏用・メッシュ』というので思い切って購入。
早速使ってみましたが、蒸れずに良いです。
ずれることも無く、帯を結んだ後に回すのも簡単で調整しやすくて便利でした。
まだ一回しか試してないのでこれから使うのが楽しみです。
これは買ってみて良かったです!

5 2015-07-08

メッシュなので通常のより厚みもなく良いです。これをしているとウエストのところで帯がクシュってなりにくいのでシワ防止にもなります。浴衣(綿)は摩擦力があるので、伊達締めも使わず、これだけでとめておいてもさほど崩れません。夏は紐1本でも少なくしたいので、重宝してます。

• sol55さん
  • sol55さん

5 2017-07-18

いいですぅ
いつも帯が落ちてきて…これでいつも下がっていた帯が安定。心配の必要なくなりました。
浴衣初心者の姪っ子にもプレゼントしようか検討中(о´∀`о)

5 2018-06-17

メッシュではない方を使っているのですが、さすが夏用だけあって涼しそうです。早速、明日のお稽古で使ってみます。

5 2015-10-11

安定します
本来の使い道では、まだ使っていませんが
普通に帯板として使っています。
帯が巻きやすく安定しますのでとても使いやすいです。

4 2015-09-11

楽しみです
お太鼓の前結びのために購入。
後ろ結びは時間かかるし、一度で綺麗に出来ない時はもうグッタリ。
早くにこの商品を知っていればよかったです!
すごい簡単に綺麗にお太鼓ができます。
二重太鼓にもチャレンジできそうです!

4 2019-06-01

軽くて薄くて回しやすい
帯結び練習中です。
回転帯板は初めて購入ですが、帯を回すのが楽になったと感じました。
夏の旅行で着る予定なので、夏用を購入してみました。軽くて薄くて満足です。
ひとつだけ、形が。
マジックテープを付けた状態だと、平らにならないので(ちょうど写真のようにアーチになってしまう)旅行に持って行くにも収納するにも面倒。テープを外すと他の襦袢や帯や着物にくっついてしまう。ちょうど良い丈夫なビニール袋を探しております。

4 2019-07-20

1人で浴衣の帯を前で締めるために購入。
全周硬いプラスチックのものは穴が開いていても暑そうだったので、こちらのほうが涼しそうで正解!
浴衣の時だけでなく、ほかの着物の時も良いと思います。最近は冬でも建物内は暖房が効いていますし…