5 2023-07-04

涼しく使いやすい
もともとこの商品の 秋冬用?が気に入っていましたので 涼しく快適に帯が結べる商品として 大満足です
もう一枚買っておこうと思ったら売り切れてしまったので、再発売されたら更に買い足ししようかと思います
どうしてもメッシュ生地でくるんであるので、何度も洗ったらいずれ劣化しそうなので これに慣れたら他商品は使えなくなった程気に入っています 慣れれば帯だけ廻せますし、そもそもくるピタも前で止めて後ろに廻して着ています 私の中ではノーストレス商品です

4 2023-04-21

巻き具合が緩いと、帯板が回ってしまいます。使い慣れなれば良いかなと思います。
前結びには、必須アイテムです。

• lariariさん
  • lariariさん

5 2024-01-27

私は上半身がゴツゴツして骨があたるので帯板が苦手でしたが、このくるピタのおかげで帯板がつけられ、不快感もなく使用できるようになりました。兵児帯も簡単にできるようになりました。通気性があるので年中こちらを活用しています。

• aya1964ayaさん
  • aya1964ayaさん

4 2023-10-20

Mサイズを購入したのですが…
Sサイズがあればいいなぁ…と思いました。

• sora087241さん
  • sora087241さん

5 2023-05-29

着付けの先生のオススメの品です。お値打ちに購入できました。

4 2022-06-03

良いものに出会いました
夏用にメッシュで白がないかなと探していたら本品に出会いました。生地が薄く夏にピッタリです❗️これを使うと帯じわができず、スッキリします。

5 2022-08-17

半幅帯の前結び用に購入しました。暑がりなので他の方のレビューを参考にメッシュタイプをえらびました。涼しげです。たぶん通年で使うと思います。

5 2023-01-11

50肩で腕が上がらず、後ろに手も回せず。これはと、以前から気になっていたので購入。
前結びでも結局、枕を後ろ手で仮結びしなくてはいけないので、泣きながら結んでましたが、お太鼓止めが付いてるので枕を仮止め出来のではと思います。
色々工夫して使いたいと思います。
私的にはきちんと着たいので、伊達締めは別に締めたいかな。

4 2023-04-01

総じて、満足です。
ホールド力が気に入りました。
メッシュの快適さはまだ実感できていません。
Mを購入しましたが、補正後でもマジックテープのない部分がベロンと余ります、
困るほどではないですが、より小さめがあればなぁ、というところ。
帯の素材によっては滑りが効かず、一緒くたに回ってしまいますが、
問題とは思いません。

4 2023-02-25

妻が急ぎで必要だったもので使用日までに届くか心配でしたが思いのほか早く届いて助かりました.ありがとうございました.

5 2022-09-02

今までほとんど前結びをした事が無かったのですが、夏に色々なバリエーションの帯結びを楽しみたかったので買ってみました。
ちゃんと回せて、帯板が体の横まであるので綺麗に仕上がります!

5 2022-07-27

講師のお勧め
着付け講師の方がお薦めされていました。伊達締めを省けること、ペラペラの帯やアンティークの帯が決まりやすいようです。結び辛い帯に試してみたいと思います。

5 2022-06-26

半幅帯のときにすごく便利だそうです。着付教室に置いていたものと同じだったので迷わず購入しました。お安く買えたので得しました。納期も明記の通りで早かったです。

• mimi00005さん
  • mimi00005さん

5 2022-06-14

着付け教室に通い出し、前結びをするため、こちらを購入。汗っかきなので、メッシュがあってよかった。

5 2022-05-15

涼しい、そしてちゃんと帯が回る
サテンの前結び帯板を愛用していましたが、夏の暑さ対策として買い足しました。
帯はちゃんと回ります。
通気性やタオル地の裏地が良いです。
使う向きは、前板のアーチ型のほうと真っ直ぐな方のどちらを上にして使ったらいいのか迷っています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他