4 2023-12-09

手触りはとってもいいです。光沢があるので高級感はあると思います。とっても気に入っていますが、少し薄手ですので真冬には寒いかもしれません。

5 2023-11-21

買って良かった!
いろいろなコートを見て迷いに迷った挙句、ベルベットが好きなのとお値段で購入。
届いた時は思ったより生地が薄いと思いましたが、袖口から風が入らず十分防寒になりました。11月中旬、12度から14度の風が冷たい夜まで都心を歩きましたが寒くなかったです。襟元にショールをして下着を工夫すれば、一番寒い時期も快適に過ごせそうです。着心地も軽く、脱ぎ着しやすいです。
ベルベットの深い黒が上品でどんな着物にも合うので気に入りました。162cm標準体型、Lと迷いましたがMで袖口が長すぎず、着丈もちょうど良かったです。もう少し身幅をタイトに着たく、内側の紐をきつく結んだら表面がつれてフォルムが崩れました。スナップボタンの位置を変えようかと思いましたが、衿合わせが着物と合わなくなるのでこのまま着ようと思います。
欲を言えばポケットがあると嬉しい! でもお値段も他のコートよりお安く、良い買い物をしたと思います。
(梱包は商品が入った薄い段ボールを包装紙で包んだ状態、シンプル清潔で良かったです。)

• 師走9さん
  • 師走9さん

5 2023-11-27

光沢があり着心地もよく暖かいです。丁寧に包装してありました。とても満足です。

5 2023-02-14

昨日頼んで今日早速到着!早いです!
いつか欲しいと思いつつ、他県と比べても暖かめな静岡県、ついまた来シーズンに、としていました。
こんなに大きかった?と思いながら段ボールを見つめ、開封。段ボールの中にまた箱が入っていて、その中にとてもきれいに畳まれていました。ベルベットなので、ほこりをつけやすいですが、塵一つ付いていませんでした!
曇り空の部屋で見ましたが、それでもベルベットの光沢がしっかりと出た美しい生地に、綺麗な縫い目で仕上がっていました。さすが日本製です!
触って、あれ?薄い?と思いましたが、羽織ってみると軽く、数分後にはほかほか感が出て、合格です!
159cm55kg、Mを購入しましたが、ゆとりがあって着物を着ても全く問題なさそうです!
大事に使います!

5 2023-02-19

袖が長めで選びました。とても良かったです。包装も丁寧にされていました。

• Bonnie-tさん
  • Bonnie-tさん

5 2023-02-13

ずっと迷っていましたが、やはりお安いた判断し購入しました。
冬用の和服の外套がなかったので初めて着用しましたがとても暖かくて満足しています。
着用時の見た目もよかったです。

• karan31さん
  • karan31さん

5 2023-01-20

サイズはどっちかな?
暖かく軽くてとても素敵な着姿になりました。
身長だと M なのですが、体形はL がいいのかなと、M にするか L にするかとても悩みましたが、大きいサイズのほうが、寒さがキツイ時は、ショールを羽織ることも考えて、Lにしました。

5 2022-09-16

迷いましたがお気に入りです
黒Lを購入しました。厚さもほどよくあり光沢もあり気に入っています。裄丈もちょうどよく(着物は69.5です)身幅が結構ありましたが、着物を着るとちょうどよさそうです。
反物を選んで道中着を誂えようかと、すごく迷いましたが、これでずっといけそうです。

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
寒い時期の着物での外出が急に決まり注文しました。身長161センチ、洋服はM〜Lサイズ着用していますが、こちらのLサイズで丁度よい感じです。

5 2021-10-13

安くて早くて、梱包もきれいでした
カシミアのコートにするかベルベットのコートにするかめちゃくちゃ迷ったのですが、正絹の着物だと割とあたたかいし温暖化だし…とベルベットにしました。アゲハラベルベット、手触りも最高でうっとりしました。
大事に使います。

4 2019-11-30

まだ家で羽織っただけですが
思っていたものより、薄く、ぺらっと軽い印象です。
これでは、寒いと思います。
着物の上に羽織れば、温かいのかなぁ…?
アゲハラ、初めて買ったのですが、こんなのなんですか?
追記:衿元は、マフラーが必要ですが、袖口などちょうど良くすぼめてあり、外出も寒くはなかったです。
全く同じ商品が、着物屋さんで4万円台で売っていたので、だいぶお値打ちに買えたみたいでかなり嬉しいです。なので☆2から☆4にしました。

• anoto701さん
  • anoto701さん

5 2022-01-18

とてもいいです
156cm 46kgで、Mサイズを購入しました。
軽くてしなやかで着心地いいです。
光沢もあり見た目もいいです。
愛知県なので十分防寒できます。
半幅帯だと身頃に余裕がありすぎて、ダボっとしますが
名古屋帯や袋帯だといい感じに着られます。
参考になれば。

• まり1726さん
  • まり1726さん

5 2020-03-17

買って良かった
丁寧にお箱に入って届きました。
ベルベットはとても艶があり高級感がありどんな場所でも恥ずかしくないのではないかと思いました。
羽織るととても軽くてほっそりとみせてくれます。
ちなみに身長161センチ Lサイズでぴったりでした。

• ayu1523さん
  • ayu1523さん

4 2017-12-15

とてもよかったですが…
ボタンの受け部分が緩く付けてあり、試着したら糸が切れて取れました。
自分で縫い付けましたが、1度でこうなるのは星マイナス1。

5 2021-12-18

167センチで膝裏が隠れます。
発送が早くて注文の翌日届きました。軽くて手触り最高です。生地の光沢も程よく上品です。身長167センチでLサイズで洋服の上から着て膝の裏が隠れる程度の長さです。長めのコートがほしかったので大満足です。箱入りなので保管も楽だと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物