反物 長襦袢地 訳あり 正絹振袖用長襦袢地...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• penguin0124さん
  • penguin0124さん

5 2019-06-11

正絹のお品を安く買えました
娘の振袖用に購入しました。しなやかで、軽い絹の手触りで、地模様も入り値段以上のものでした。良い買い物ができました。

5 2015-10-19

ピンク系を購入しました。白地が入っているので、全体がピンクよりも仕立てた時に落ち着いた感じになりそうですし、生地も思っていた以上でした。地紋は桜に手毬。可愛いです。訳ありとのことですが、長襦袢ですし、そこまでに気にならないと思います。こちらのお店の商品(特に正絹の品物)は、安価でも良いものが多いです。仕立てるのが楽しみです。

4 2017-01-16

よい品物でした
娘の成人式に使いました。
色もきれいで質感もよく、
着付けもきれいに出来ました。
正絹なのでポリのように
袖が着物から飛び出すこともなく
無事に式を終えました。
よい品物で満足です。

• 桃0101さん
  • 桃0101さん

5 2016-02-21

買って良かった(p^-^)p
ピンク色を購入、pcの色より色が綺麗でした。袖がピンクと白で、身ごろは薄いピンク(桜色)、御所車にお花の柄でした。汚れ等は無かったです。お買い得の品
p(^-^)q

5 2015-11-10

きれいです :D
汚れ等は特になく、きれいな反物でした。振袖用ということでしたが、たしかに、ものすごくおめでたい感じがします。化繊アレルギーの治療中なので、18mもの正絹がこの価格で手に入って助かりました。

5 2015-11-03

とてもよい品です。
娘の十三参りでの着物用に探していました。染め飛びなどあまり気になりません。お安く手に入って嬉しいです、頑張って仕立てたいと思います。

5 2014-12-06

振袖の長襦袢で正絹でこのお値段ではまずあり得ないので
大変満足です。
柄は選べませんでしたが、生地もしっかりしていました。

3 2019-03-01

画像で色味が不安でしたが、帯揚げとほぼ同色でよかったです。訳ありということで、どの程度のものが届くのか気にしておりました。梱包を開いてまず、反物の両端が押しつけられたような形になっていたのが残念でした。生地を確認しましたら、おもて面は気になるところはなく、ごみ(おそらく毛のかたまり)がついていましたが、これは簡単に取れました。安心して巻き直しておりましたところ、うら面には数センチの糸のほつれ、というか始末ができてない?ところが5箇所、ぼかしの色が飛んだ部分が2箇所、ほか、小さな汚れが2箇所、なぜかおもてでは気づかなかった小さな穴が1箇所ありました。うら面は、この程度は普通なのか、わかりませんが、一応お知らせしておきます。

関連ジャンル レディースファッション和服反物