うそつき襦袢 高島縮み 長襦袢スリップ《S-...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 117件)次のページへ

4 2015-06-13

重宝してます。
きものブラの上にこれ一つで夏着物が楽しめて重宝しています。
丸洗いした後も材質がたいへん良く、着心地は汗ばんでも快適です。
ひも付きですが安定しないので、私はその上にメッシュのマジックベルトをして衿合わせの固定を強化してます。
肝心な点は、えもん抜きの長さが短いので残念です。

• 利用者サイズ: トップスM
身頃の生地がクレープでしっかりしていました。絽の半襟と袖が付きすぐ使えるので、単衣、浴衣にはよさそうです。

お安いです
日本製で絽の半衿付きえもんぬきつき、でこのお値段はよいと思います。
ただ、到着が少し遅く思いました。

長襦袢
軽くて涼しいので、今年の夏は着物で頑張りたいと思います。
楽しみ〜(*^^*)

• 利用者サイズ: トップスL
涼しそうです。
夏用長襦袢としても使えそうですが、身八つ口がやや狭いので、手を入れにくいです。ですが、夏は一枚でも少ない方が涼しいかとも思いますので、肌襦袢との兼用のこの長襦袢スリップは活躍してくれそうです。

• 利用者サイズ: トップスM
まだ商品を使用して着付けてはいませんが、
身長157.5cmで、くるぶしから指5本分くらい上に裾がくるので
着丈はちょうど良いくらいだと思いました
また、洗濯機で洗えるそうなので便利だと思います。

• 利用者サイズ: トップスM
涼しく着られそうです。
身長161cmでMは少し短めですが、浴衣を着物風に着るときにいいかな、と思います。
着るのが楽しみです。

• 利用者サイズ: トップスM
夏用の長襦袢を初めて買いました。
使うのが楽しみです。
手頃な価格で良かったです。

4 2015-06-08

• 利用者サイズ: トップスM
浴衣を着物風に着るために購入しました。涼しそうな素材と半襟付きというのが助かります。安く購入できて満足しています。

• lesucaさん
  • lesucaさん

4 2015-06-08

さっぱりと
綿素材で、着た感じがさっぱりとします。絽の袖も、きものとちょうどよくあいました。身長158で、ちょどいい着丈でした。

4 2015-06-07

夏用に
欲しかった夏用の長襦袢。
これさえあれば、夏の着物も浴衣も楽しめそうです。
洗濯機で洗えるのも魅力的です。

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: トップスS
夏日に使用しましたが、べたっとした感覚がなくて良かったです。

• みよ0826さん
  • みよ0826さん

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
163センチでLを購入しました。
まだ初心者なので本麻は早いかなと思い、お試しでこちらを購入しました。
普段の襦袢にえもん抜きがついていないので使っていません。
練習用にはちょうどいいと思います。

• kkkkk6472さん
  • kkkkk6472さん

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
昨年買おうと思いながらも、結局購入できず、今年こそはと購入しました。
羽織ってみた感じはとても良くて、使うのが楽しみです。

4 2015-06-04

涼しそうです
夏着物を少しでも涼しく着ようと思い購入しました。
まだ着用していませんが
涼しそうです。