4 2015-08-17

• 利用者サイズ: トップスS
良いのですが・・・
涼しくて良いのですが、単の白系の着物の下では、透けてしまうので使えません。白系が多いので、結局使える着物がほとんどなく。

4 2015-08-16

いいですよ。
やっと届きましたが、間に合ってよかったです。この値段で文句はありません。
夏に気兼ねなく使えますので満足しています。入荷待ちだったので☆ひとつ減らさせていただきました。

4 2015-08-06

夏着物に
いつもは某メーカーの「乙女すりっぷ」を愛用していましたが、今回こちらも似たような感じだったので買ってみました。
猛暑なので袖のべたつきはあります、丈は身長151cmの私にはギリギリの長さでした。

4 2015-08-06

• 利用者サイズ: トップスM
夏用の長襦袢を持っていなかったため、購入しました。
麻がいいとは聞いておりましたが、予算的に購入できず、ポリエステル以外のものでと思い探していたところこちらの長襦袢に出会いました。
手にとって確かめることができないので不安でしたが、着心地はサラッとしていてとても気持ち良いです。サイズもばっちりでした。今週着物を着て歌舞伎を見に行くので、こちらの長襦袢を来てみようと思います。迅速な処理もとてもよかったです。ありがとうございました。
注文番号【236009-20150803-097871330】

4 2015-08-02

浴衣の下に
浴衣の下に裾よけだけでは型が決まらないし、かといって襦袢を着るのも大げさだし…と思っていた時に出会いました。
半襟と衣紋抜きが着いているので、襟芯を入れて襟元をきれいに着ることができました。
裾がポリなので汗でまとわりつくのが惜しい所ですが、痒い所に手が届いて助かっています。
あと、私は腰は手持ちのゴムベルトで締めるので腰ひもは使いませんでした。近い内に外そうと思います。

4 2015-08-02

• 利用者サイズ: トップスM
浴衣の下に着用しようと思い購入しました。普段使いに良いと思います。

4 2015-07-21

• 利用者サイズ: トップスL
浴衣を着物風に着るために購入したのですが、身頃が高島縮クレープのため汗の吸い取りも良く着やすかったです。

4 2015-07-19

• 利用者サイズ: トップスL
サラッとしているので、蒸し暑い夏に少しは快適に過ごせそうです

4 2015-07-19

• 利用者サイズ: トップスL
浴衣を着物風に着たくて購入しました。
見頃が綿なのが良かったです。
お安く買えて良かったです。

4 2015-07-18

• 利用者サイズ: トップスM
もっと早く知っていれば・・・
涼しげで この夏 活躍しそうです。
ずいぶん お手軽 お求めやすくなりました〜

4 2015-07-18

• 利用者サイズ: トップスL
夏の綿襦袢を探していました
夏着物用の綿襦袢を探していました。化繊ではやはり暑くて、7、8月はのりきれません。かといって、とても麻は高くて何枚も購入することはできませんでした。
この商品はお手頃です。やっと見つけて、即、購入しました。夏のお出かけにきちんと着物をきて楽しみたいと思います。

4 2015-07-17

暑い夏対策として
夏は半襟付きの肌襦袢+裾除けの二部式を愛用していたのですが、ある夏着物で腰回りが透けてしまうことが判明。だからといって麻の長じゅばんはお値段が張るし、ポリの長じゅばんは蒸れるし…と困っていたところ、知り合いにこの商品を教えてもらいました。身頃が綿素材なのが好いです。これで透けることを心配せず、涼しく夏着物を着られそうです。

• boy5さん
  • boy5さん

4 2015-07-16

涼しそうです
古典柄の浴衣を購入したので、着物風に着てみたいと思い購入しました。
長じゅばんだと暑いし、どうするか考えていた所に半襟スリップというのが有ると知り、目から鱗でした。
11日の夜中に頼んだのですが、一ヵ月前後の配達と書いてあったのですが、14日に届きました。
予想以上早かったの助かりました。
まだ、袖は通していませんがとても涼しげで軽いし私は良い商品だと思います。

4 2015-07-13

私には丈が長いけど
それは私が150センチくらいなのでしかたないです。平均身長の人なら平気なのではないでしょうか。夏の着付け教室がこれでちょっとでも涼しくなるならありがたい。

4 2015-07-12

待ってました。
到着まで一ヶ月過ぎました。見頃、すそよけまでクレープ、とても涼しく思います。人気の理由がわかりました。コスパもバツグン、ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢