うそつき襦袢 高島縮み 長襦袢スリップ《S-...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,958

5 2019-07-14

下着は少しでも少なく
暑い夏は、着物の下に着るものは少しでも少なくしたいものです。
これは便利。お薦めです。

5 2019-07-04

一部式のうそつき襦袢、まさに欲しかった物です。半襟も衣紋抜きも紐も付いているので軽く襟にアイロンをかけて襟芯を入れるだけで着用可。というお手軽さもうれしいです。

• kepipi6902さん
  • kepipi6902さん

5 2019-06-27

夏に大活躍!!
盛夏用に麻や正絹の長襦袢は持っているのですが、扱いが大変で日常使いとして買いました。夏から秋口にかけて汗をかく季節はザブザブ洗えるのが一番だと思い購入しました。洗っても縮みが少ないので楽です。

• castanasさん
  • castanasさん

5 2019-02-14

これから、暑くなる時期用に購入させて頂きました。
生地もさらっとしていて、夏には重宝しそうです。

5 2018-07-13

涼しげなスリップで酷暑になりそうな今年の夏はこの商品のように
薄手のものはありがたいです。しかも日本製で安心です。

5 2018-07-12

ほかの方の評価が良かったので
浴衣を着物用に着てみようかと探して、こちらにたどり着きました。
袖は絽の作りで、身生地部分もクレープ素材みたいで良さそうです。
まだ、使ってないのですが★5です。

• happy33703さん
  • happy33703さん

5 2018-07-08

私にはちょい長め
Sサイズを購入!
148cmの私
少し長いかな?って感じです。
ですが…着物を着てみたら、長襦袢は見えないから大丈夫だと思います。

5 2018-06-24

一枚でも薄着に
暑い夏に「一枚でも薄着に」のコメントに惹かれて購入しました。綿クレープが汗をよく吸ってくれます。
衿と袖がついているのが 魅力の一つ。単衣の時期にも活躍してます。スーパーセールでこちらのお店が一番リーズナブルに。サイズの取り扱いもSMLありました。
[注文番号] 236009-20180617-00030714

• e-whalesさん
  • e-whalesさん

5 2018-06-22

非常に良い商品をありがとうございました。

5 2018-05-28

お買い得でした
夏場着物の下は1枚でも少なくと思い、綿製品を探していました。
便利そうで助かりました。

5 2018-03-04

去年から気になってました
着付け教室の生徒さんたちの間で話題になっていた「高島クレープ」
単衣や薄物でかなり快適に着られると皆さんが絶賛されていました。
でもサイズが大きいので、去年は躊躇して購入しませんでした。
スーパーセールの前に「洗ったら少し縮んで着やすくなった」のリビューを見て、スーパーセールで購入しました。
着られるようになるにはまだ少しシーズンが早いので、期待を込めて。

5 2017-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
良かったです。
浴衣を着物風に着用したくて購入しました。
対応も早く、商品も満足いくものでした。

5 2017-08-30

• 利用者サイズ: トップスM
身長160なのですが、裄が長めのため、Lを購入。
そのまま着るには微妙〜に長かったのですが、
洗濯したら縮んで、ぎりぎりそのまま着られる丈になりました。
ふう。よかった。←めんどくさがり。
浴衣に合わせると滑りが悪くて、裾がもたもたしました。
でも涼しいし、肌触りがいいので許容。
正絹の着物は大丈夫でした。ご参考まで。
何よりすっきり洗えるのが気持ちいいです。

5 2017-08-29

• 利用者サイズ: トップスS
満足です!
商品の到着、早いです。思っていたより、良いお品でした。

5 2017-07-30

• 利用者サイズ: トップスS
汗をよくすいとり、通気性もよいので、この季節に重宝しています。リーズナブルで助かりました!

関連ジャンル レディースファッション和服着物