うそつき襦袢 高島縮み 長襦袢スリップ《S-...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-11

満足
妻の職場で必要なので購入しました。送料が無料だと使いやすいです。

4 2019-08-09

使い勝手はいいです。ただ、1回使用して洗濯機で洗ったら、袖口の縫い糸が両方とも全部ほどけてしまいました。洗濯機で洗ったらだめだったのかな?

4 2017-09-28

よかったです
9/27着用(最高気温27度予想の日)。9月も末なので迷いましたが その日食事会に参加の20名 ほとんど絽の襦袢でした。軽い生地で涼しく、紬の単衣に合わせましたが裾がまとわりつくこともなく快適に過ごせました。
かってよかった!

4 2017-11-30

夏用に
高島クレープは涼しいです。
ただ、足さばきが少し悪くなります。
でも、夏用はお洗濯できるのが嬉しいです。

4 2018-07-27

長襦袢の下に何も付けずに着物が着られて、暑い夏には助かります。
裾周りが足に絡みつく感じが少し不快だったので、そこのあたりが解消されればもっと快適に着られるのにと思いました。

4 2018-07-01

夏涼しく洗濯が家でできて便利
尻当てがあると、夏、絽の着物を着た時の透け感がなくてもっと良いのにと思いました。私は、和装用のステテコを穿いてしのいでいますが、夏、暑いときには、1枚でも少ない枚数での着用が肝要と考えます。

• EKUTAさん
  • EKUTAさん

4 2018-06-30

夏は一枚でも少ない方がいいですね。まだ、着用していないので☆−1です。汗をかいても家で洗濯ができるので大変満足しています。

4 2018-06-08

留袖用
来月の結婚式用に購入しました。
使用感などはまだ分からないですが、長襦袢に半襟が付いているのでこちらにしてみました。

4 2017-09-10

持っている着物にピッタリで夏用に購入して良かったです。でも襟芯が通りにくい!

4 2015-07-17

暑い夏対策として
夏は半襟付きの肌襦袢+裾除けの二部式を愛用していたのですが、ある夏着物で腰回りが透けてしまうことが判明。だからといって麻の長じゅばんはお値段が張るし、ポリの長じゅばんは蒸れるし…と困っていたところ、知り合いにこの商品を教えてもらいました。身頃が綿素材なのが好いです。これで透けることを心配せず、涼しく夏着物を着られそうです。

4 2015-05-12

• 利用者サイズ: トップスM
まだ暑さが厳しくないので、どれだけ涼しいかの判断はつきませんが、オールポリのものよりも肌あたりが良いですね。着物スリップに袖と衿が付いているので、浴衣を着物風に着るのに最適な商品だと思います。ただ、裾まで綿なので、着物の下にこれ1枚だとちょっと心もとないし、着付けの時に滑りが悪いのと(そのかわり、着崩れしにくそう)、階段で裾裁きが悪いのがちょっと気になりました。二部式襦袢を持っているので、それの裾除けをこの上に着るのも一つの方法かもしれません。
元々、夏の襦袢は洗いたくて、二部式長襦袢(胴が綿、裾除け・袖がポリ)や安いポリの一部式長襦袢を使っていましたが、熱がこもってオールポリはべったりと熱く、二部式は腰回りの布が重なり合ってかなりの枚数になるので、この商品を買ってみましたが、しばらくは試行錯誤しそうです。
衣文抜きが付いていて衿がぬきやすくなっていますが、身八つ口が狭いので、衿を決めにくかったです。既製品の襦袢でもよくあることなので、自分で少し脇を解きました。

4 2016-07-03

長襦袢タイプの下着
袖の大きい長襦袢タイプの下着を探していました.
が、1、2回洗濯しただけで袖口の糸がほどけてきました。
着る枚数が減ったので暑さはマシになりました。

4 2015-05-22

初めての夏用長襦袢
他店に夏用長襦袢を見に行きましたが、お値段も高く、どうしようか迷っていました。
こちらはリーズナブル。でも、今月末に袷の着物の下にこれを着るには、半襟を袷ように変えないといけないことをしりました。
いつも使っている襟芯が入りませんでした。幅狭の襟芯を使うことをお勧めします。

4 2016-06-03

• 利用者サイズ: トップスL
夏用の着物だと衣文抜きが目立つ!
商品自体は良いのですが、夏用の着物だと衣文抜きが浮いて見えます。

• 美浮さん
  • 美浮さん

4 2016-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
sサイズが あって良かったです。
身長153の細身なので、丈など丁度良かったです。
中々sは無いので助かりました!
夏の襦袢は、初めてで、浴衣を着物風に着用したくて購入しました。
いや〜思ったより夏は暑いですね、うそつき半衿とスリップ系にすれば良かった
と後悔してます
お品自体は、背中などサラッとした肌触りで良いと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物