うそつき襦袢 高島縮み 長襦袢スリップ《S-...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• EKUTAさん
  • EKUTAさん

4 2018-06-30

夏は一枚でも少ない方がいいですね。まだ、着用していないので☆−1です。汗をかいても家で洗濯ができるので大変満足しています。

4 2018-07-27

長襦袢の下に何も付けずに着物が着られて、暑い夏には助かります。
裾周りが足に絡みつく感じが少し不快だったので、そこのあたりが解消されればもっと快適に着られるのにと思いました。

4 2018-07-01

夏涼しく洗濯が家でできて便利
尻当てがあると、夏、絽の着物を着た時の透け感がなくてもっと良いのにと思いました。私は、和装用のステテコを穿いてしのいでいますが、夏、暑いときには、1枚でも少ない枚数での着用が肝要と考えます。

4 2018-06-08

留袖用
来月の結婚式用に購入しました。
使用感などはまだ分からないですが、長襦袢に半襟が付いているのでこちらにしてみました。

4 2016-07-03

長襦袢タイプの下着
袖の大きい長襦袢タイプの下着を探していました.
が、1、2回洗濯しただけで袖口の糸がほどけてきました。
着る枚数が減ったので暑さはマシになりました。

4 2015-05-22

初めての夏用長襦袢
他店に夏用長襦袢を見に行きましたが、お値段も高く、どうしようか迷っていました。
こちらはリーズナブル。でも、今月末に袷の着物の下にこれを着るには、半襟を袷ように変えないといけないことをしりました。
いつも使っている襟芯が入りませんでした。幅狭の襟芯を使うことをお勧めします。

• 美浮さん
  • 美浮さん

4 2016-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
sサイズが あって良かったです。
身長153の細身なので、丈など丁度良かったです。
中々sは無いので助かりました!
夏の襦袢は、初めてで、浴衣を着物風に着用したくて購入しました。
いや〜思ったより夏は暑いですね、うそつき半衿とスリップ系にすれば良かった
と後悔してます
お品自体は、背中などサラッとした肌触りで良いと思います。

• Mark1970さん
  • Mark1970さん

4 2014-09-08

• 利用者サイズ: トップスL
やっとみつけた
単衣の季節にとはいえまだまだ汗ばむ時期です。
洗える涼しい素材で、できれば日本製で、お値段もそこそこな襦袢…
となるとなかなか見つからない!!
そんななかやっとたどり着いたのがコチラの襦袢でした。
まだお洗濯をしてないので星5つとはいたしませんが、
大変満足しております。
そしてなんといってもメール便対応していただけること!!
田舎もんにとっては下手すりゃ商品代より送料が高いなんてことも
なきにしもあらず。メール便ブラボーでございます。
良いお買い物ができました。ありがとうござました。

• nkymaさん
  • nkymaさん

4 2015-06-02

• 利用者サイズ: トップスM
ポリのものは よく見かけますが
見ごろが綿で 半衿と衣紋抜きが付いているのは
なかなかありません
暑い時期に助かります

• bb0713さん
  • bb0713さん

4 2015-07-16

涼しそうです
古典柄の浴衣を購入したので、着物風に着てみたいと思い購入しました。
長じゅばんだと暑いし、どうするか考えていた所に半襟スリップというのが有ると知り、目から鱗でした。
11日の夜中に頼んだのですが、一ヵ月前後の配達と書いてあったのですが、14日に届きました。
予想以上早かったの助かりました。
まだ、袖は通していませんがとても涼しげで軽いし私は良い商品だと思います。

4 2015-06-07

期待大です。
身頃が綿100%なので汗を吸ってくれ涼しく着れるのではないかと期待しています。袷に変わる秋口もまだまだ暑いので夏が終わっても暫く活躍してくれるのではないかと思っています。サイズ確認のためさっと羽織ってみましたところ、ほかの方もレビューされているように衣紋抜きが少し頼りない気がしますが、着用するのが楽しみです。送料無料助かります。

• shun0489さん
  • shun0489さん

4 2016-06-21

改良を期待します
届いてすぐに合わせてみましたが、サイズはピッタリでした。
着てみたら脇の空きが狭く紐が通し難いです。
えもん抜きが短いので一度着たら引っ張ることが出来ません。
素材は汗を吸ってくれるので良いと思います。
脇の空き加減とえもん抜きの長さが改良されれば更に良い商品になると思います。

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: トップスS
軽装に
軽装用に購入しました。胴体部分が薄い綿生地のためだいぶ涼しく軽いのでこれからの季節に活躍しそうです。洗濯できるのも嬉しいです。

4 2016-03-09

• 利用者サイズ: トップスL
去年、迷ってこの商品の袖無しを購入して良かったので購入しました。夏の喪服用にポリ(長襦袢)を準備してますが暑いときなので、ポリはどうかな?と思い今回は袖の有るこちらをと思いました。少し裾さばきは綿なので気にはなりますが涼しいのが一番です。えもん抜きが付いているのも便利です。みやつ口狭いので紐は外そうと思ってます。

• Qoo!さん
  • Qoo!さん

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: トップスM
夏に着物を着るといつも汗だくになり困っていたところ、この商品が目につき即購入しようと思いました。時期が過ぎたので実際にきるのは来年になりますが、すごく期待してます。また、着用してから感想を書きたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物