うそつき襦袢 高島縮み 長襦袢スリップ《S-...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,958

5 2019-07-14

下着は少しでも少なく
暑い夏は、着物の下に着るものは少しでも少なくしたいものです。
これは便利。お薦めです。

• kepipi6902さん
  • kepipi6902さん

5 2019-06-27

夏に大活躍!!
盛夏用に麻や正絹の長襦袢は持っているのですが、扱いが大変で日常使いとして買いました。夏から秋口にかけて汗をかく季節はザブザブ洗えるのが一番だと思い購入しました。洗っても縮みが少ないので楽です。

5 2017-08-29

• 利用者サイズ: トップスS
満足です!
商品の到着、早いです。思っていたより、良いお品でした。

4 2018-07-01

夏涼しく洗濯が家でできて便利
尻当てがあると、夏、絽の着物を着た時の透け感がなくてもっと良いのにと思いました。私は、和装用のステテコを穿いてしのいでいますが、夏、暑いときには、1枚でも少ない枚数での着用が肝要と考えます。

• EKUTAさん
  • EKUTAさん

4 2018-06-30

夏は一枚でも少ない方がいいですね。まだ、着用していないので☆−1です。汗をかいても家で洗濯ができるので大変満足しています。

• e-whalesさん
  • e-whalesさん

5 2018-06-22

非常に良い商品をありがとうございました。

4 2018-06-08

留袖用
来月の結婚式用に購入しました。
使用感などはまだ分からないですが、長襦袢に半襟が付いているのでこちらにしてみました。

5 2014-07-27

• 利用者サイズ: トップスL
夏には着物を着ることは今までなかたのですが
お茶の稽古で着物を着る機会があり長じゅばんも夏用でないと
暑くて着られないので購入しました。
麻のような手触りで良いです
さらにえもん抜きがついているので便利。

4 2016-07-03

長襦袢タイプの下着
袖の大きい長襦袢タイプの下着を探していました.
が、1、2回洗濯しただけで袖口の糸がほどけてきました。
着る枚数が減ったので暑さはマシになりました。

4 2015-05-22

初めての夏用長襦袢
他店に夏用長襦袢を見に行きましたが、お値段も高く、どうしようか迷っていました。
こちらはリーズナブル。でも、今月末に袷の着物の下にこれを着るには、半襟を袷ように変えないといけないことをしりました。
いつも使っている襟芯が入りませんでした。幅狭の襟芯を使うことをお勧めします。

• けさむさん
  • けさむさん

5 2014-09-01

安心安全
自分の勘違いなのかメール便でお願いしたのとレビューを書いてメール便無料だったにに宅配便で来て送料とられました。注文はこれと足袋一足だったのですが。商品は暑い夏用に便利そうです。

5 2015-08-19

さらっと爽やか
よせばいいのに、着物好きで真夏でも・・
この猛暑で、待ち行く人が汗を拭き拭き歩く中
着物で涼しげに歩くため、いろいろ考えて、
結論は天然素材に!
浴衣のインナーとして最高です。
今までの浴衣スリップより格が上になり、しかもさらりと着ていられました。
うそつき襦袢にも着物にも使えるし、本当に重宝しそうです。

• nkymaさん
  • nkymaさん

4 2015-06-02

• 利用者サイズ: トップスM
ポリのものは よく見かけますが
見ごろが綿で 半衿と衣紋抜きが付いているのは
なかなかありません
暑い時期に助かります

• mari0408さん
  • mari0408さん

5 2015-07-07

気楽に着られます
旅行へ持っていくつもりでお願いしました。
注文が殺到しているとかで、間に合うか不安でしたが、ショップへ連絡したところ、間に合うはずです!と、ご回答をいただき、ちゃんと間に合うように配送してくださいました。
旅行中三日めの絽の着物に着ましたが着心地はとてもよく、お洗濯も楽なので、これからも重宝しそうです。

5 2015-05-20

夏用 長襦袢スリップ
今回二回目のお買い物です。前回は登録しないで購入したので、
クチコミに気がつきませんでした。前回もクチコミさせて頂くとしたら星5つですね。今回商品は未だ我が家に到着していませんが迅速な商品発送の御連絡を受け
前回同様お品物の良さが手に取る様に分かります。これからもショッピングを楽しみたいと思うショップさんです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物