【ワンダフルデー×ポイントMAX20倍】うそ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-09

着る枚数が少ないのはやはり快適です。
皆さんが書いているように身八ツ口は
狭いので広げました
襟は付け替え
あとお袖が綿麻だと最高ですね
身長156 S size で丁度良かったです

4 2020-08-02

身長156cmで洋服はSを着ています。裄に合わせてMを購入しましたが、着物に合わせて作ったものではないので、糸や安全ピンで調整が必要かと思われます。着丈は少し短いかなと思うものの、許容範囲です。披露宴出席のために購入しましたが、コロナの影響で延期になったため、まだ着用しておりません。試着した感じでは、さらっとしていました。袖がポリエステルなのは仕方ないですね。

4 2020-06-19

Sサイズ購入。
洋服のサイズはM L程度です。
身長152cmで 着丈はくるぶしの中程でした。
着物の裾からはギリギリ見えない程度なので裾直しせずに着用可能です。
着物初心者ですが 衣紋も綺麗に抜けて着崩れしにくく扱いやすいと思います。
ところどころ糸が飛び出ているのが気になったのでマイナス1としました。

5 2020-10-05

満足^_^
とても便利で涼しくて気に入っています。洗濯機でネットに入れ何度も洗いましたが大丈夫です。お値段もお安く満足です。

5 2020-10-03

秋分の連休に着物でお出かけすることになり
単衣とはいえ化繊は蒸れるかと考え、娘用にうそつき襦袢を探してました
身長153センチの娘にSを購入しました
着丈はくるぶしが出るくらいで、ちょうどよかったです

5 2020-08-27

配送 問題なくとどきました。ありがとうございました。

4 2020-06-26

涼しくて使いやすいですが…。
涼しくて使いやすいですが、身八ツ口の開きが狭くて衿が決めにくかったので、ほどきました。

• kero4018さん
  • kero4018さん

5 2020-06-06

涼しくサイズもちょうどよく満足しています。

4 2020-04-24

まだ着用しておりませんので★は4つですが迅速かつとても丁寧な対応していただきありがとうございました。これからの季節の観劇に着用しようと購入を決めたのですがこのような状況ですので中々行けませんが着用したいと思います。

• みゆ7757さん
  • みゆ7757さん

4 2020-03-27

夏用にと思って購入したので、まだ着用してません。見た感じは、かなり涼しそうです。家で洗濯okなのも、ありがたい。
素材的に、足捌きはどうなのかなとは思ってます。

• 06303749さん
  • 06303749さん

5 2020-03-14

とても使いやすいのでもう一枚注文することにしました

• 123pan39さん
  • 123pan39さん

5 2020-01-05

夏になったら、お茶のお稽古の時に利用したいと思います

5 2019-07-04

一部式のうそつき襦袢、まさに欲しかった物です。半襟も衣紋抜きも紐も付いているので軽く襟にアイロンをかけて襟芯を入れるだけで着用可。というお手軽さもうれしいです。

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,658

5 2019-07-14

下着は少しでも少なく
暑い夏は、着物の下に着るものは少しでも少なくしたいものです。
これは便利。お薦めです。

5 2019-10-09

着心地の良い襦袢
サラッとした肌触りで、暑い夏に着物を着るのに少しでも涼しく出来る襦袢です。

関連ジャンル レディースファッション和服着物