\まとめ買いSALE/うそつき襦袢 高島縮み ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 123pan39さん
  • 123pan39さん

5 2020-01-05

夏になったら、お茶のお稽古の時に利用したいと思います

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,141

5 2019-07-14

下着は少しでも少なく
暑い夏は、着物の下に着るものは少しでも少なくしたいものです。
これは便利。お薦めです。

5 2019-10-09

着心地の良い襦袢
サラッとした肌触りで、暑い夏に着物を着るのに少しでも涼しく出来る襦袢です。

4 2019-09-01

夏場に重宝します
絽の着物に二部式を着ていたら、ヒップのあたりにラインが出ていました。
やはり薄い色の着物ではこのタイプでないとダメですね。
肌触りもよく、洗濯も簡単。もっと早くに購入すべきでした。

4 2019-08-11

満足
妻の職場で必要なので購入しました。送料が無料だと使いやすいです。

4 2019-08-09

使い勝手はいいです。ただ、1回使用して洗濯機で洗ったら、袖口の縫い糸が両方とも全部ほどけてしまいました。洗濯機で洗ったらだめだったのかな?

5 2019-07-04

一部式のうそつき襦袢、まさに欲しかった物です。半襟も衣紋抜きも紐も付いているので軽く襟にアイロンをかけて襟芯を入れるだけで着用可。というお手軽さもうれしいです。

• kepipi6902さん
  • kepipi6902さん

5 2019-06-27

夏に大活躍!!
盛夏用に麻や正絹の長襦袢は持っているのですが、扱いが大変で日常使いとして買いました。夏から秋口にかけて汗をかく季節はザブザブ洗えるのが一番だと思い購入しました。洗っても縮みが少ないので楽です。

5 2018-03-04

去年から気になってました
着付け教室の生徒さんたちの間で話題になっていた「高島クレープ」
単衣や薄物でかなり快適に着られると皆さんが絶賛されていました。
でもサイズが大きいので、去年は躊躇して購入しませんでした。
スーパーセールの前に「洗ったら少し縮んで着やすくなった」のリビューを見て、スーパーセールで購入しました。
着られるようになるにはまだ少しシーズンが早いので、期待を込めて。

• castanasさん
  • castanasさん

5 2019-02-14

これから、暑くなる時期用に購入させて頂きました。
生地もさらっとしていて、夏には重宝しそうです。

4 2018-07-27

長襦袢の下に何も付けずに着物が着られて、暑い夏には助かります。
裾周りが足に絡みつく感じが少し不快だったので、そこのあたりが解消されればもっと快適に着られるのにと思いました。

5 2018-07-13

涼しげなスリップで酷暑になりそうな今年の夏はこの商品のように
薄手のものはありがたいです。しかも日本製で安心です。

5 2018-07-12

ほかの方の評価が良かったので
浴衣を着物用に着てみようかと探して、こちらにたどり着きました。
袖は絽の作りで、身生地部分もクレープ素材みたいで良さそうです。
まだ、使ってないのですが★5です。

• happy33703さん
  • happy33703さん

5 2018-07-08

私にはちょい長め
Sサイズを購入!
148cmの私
少し長いかな?って感じです。
ですが…着物を着てみたら、長襦袢は見えないから大丈夫だと思います。

4 2018-07-01

夏涼しく洗濯が家でできて便利
尻当てがあると、夏、絽の着物を着た時の透け感がなくてもっと良いのにと思いました。私は、和装用のステテコを穿いてしのいでいますが、夏、暑いときには、1枚でも少ない枚数での着用が肝要と考えます。

関連ジャンル レディースファッション和服着物