【つきはじめ市】じんべい [なごみや]男の...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wasikoさん
  • wasikoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,624

4 2020-03-28

藤色購入。水色の表示にしたほうが良いです。

5 2020-07-12

あまり見かけないデザインでとても気に入りました!ありがとうございました!

• chixruiさん
  • chixruiさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2018-12-19

可愛い
人と被らず、いい感じでした。
ただ、洗濯すると色移りしてしまいます。

4 2018-08-31

可愛い
4歳男の子110センチカエル柄藤を購入しました。カエルが大好きな息子は届いた商品を見て大喜びでした。
購入する際、写真では薄い紫色でしたが、届いた商品は水色に近い色でしたので-1で。
柄自体は可愛くて親子共々気に入っています!

5 2018-08-14

身長108センチの息子に豆柄緑の120を購入。大きめの作りなのでぶかっとしていますが、夏だし少しゆるい方が涼しいらしく本人はとても気に入っています。柄も女の子っぽいかなと心配したのですが、色白に息子にはよく似合っていてとっても可愛いです。

4 2015-09-15

かわいいです
現在年中(5歳)の子どもに、サファリ柄の紺色、120cmを購入。
この夏用に買おうかどうか迷っていてお気に入りに入れていたのですが、
結局手持ちのもの(100cm)がぎりぎり着れたので見送っていました。
で、「ふるさと割引?」なるものを発見して、
お得だし、どうせ来年は買わなければならないし…と購入に至りました。
左前身ごろにポケットついています。
生地はさらさらしています。着やすそうです。

5 2015-08-17

サファリ柄が可愛いので注文しました。
生地も製縫もしっかりしていると思います。
サファリは思ったより、色が鮮やかで動物が可愛らしい感じだったので低学年の男子には幼いかもしれないと思いました。120を買ったので、柄を落ち着いたものにすればよかったかもと思いました。小さい子には珍しい柄と色なのでいいと思います。

• seirokuunさん
  • seirokuunさん

5 2015-08-31

ちょうど良い厚さの生地でした。普段100サイズを着ている息子に110を購入しましたが、ちょうど良い感じだったので、ワンサイズ上をお勧めします。

5 2014-08-23

子供の幼稚園行事用に急遽買いました。
サファリ柄の紺、120を購入。
まだ3才ですが、身長が105センチ19キロと体格がよいため、110では心配だったので、120を購入。
来年も着れそうな余裕がありよかったです。
そしてわ夜に注文をしたのですが、手配が早く行事にも間に合い、スタッフさんの対応が大変よかったです。

4 2015-07-28

とても可愛いです!
五歳の息子(身長107cm)にサイズ120を買いました。去年の甚平が小さくなり、また毎年買っているので、今回は大きめを買って来年も着れるかな、と期待しています。大きめを買いましたので、ちょっとダボっとしましたが、袖を折って着ました。変な感じにはならず問題ありませんでした!来年も着れそうです。甚平の画像を見せて、息子に好きなのを選んでもらいました。男の子の甚平は、暗い色に龍やらなんやらゴツい柄しか見たことがなかったので、明るい色柄の甚平はよく目立ち可愛かったです!お友達とも全くかぶらず、助かりましたよ!男の子って洋服もそうですが、大きくなるに連れ、地味な色柄ばかりが売られているので、明るく可愛いものを見つけるのが大変です。。。こちらのショップさんに巡りあえて、本当に良かったです♪

5 2015-07-07

いい買い物しました
3歳の息子に、保育園の夏祭りで着せる甚平さがしてました。今までは虎や龍柄の物ばかりでもうちょっと可愛らしい子供らしい柄がないかなぁと探してた時に出会いました。一目惚れの一着です。
黒と抹茶と迷いましたが抹茶って余り見たことなかったので抹茶の110購入しました。
発送も早くて早速着せてみた所sizeは問題なく来年もギリギリ着れるかなて感じです。生地も問題なし。
黒の方が柄は映えて可愛かったかも知れませんが、抹茶でも、派手過ぎずちょっとお兄ちゃんぽく見えてイイ感じです。息子も気に入ってくれましたよ。
保育園でお披露目するのが楽しみです。

4 2015-08-29

年中の息子の甚平が小さくなっていたので来年用に購入しました。
お友達のお兄ちゃんが3年生でも120を着ていると言っていたので、小学生でも着れるデザインでだけど地味ではないものを…と探していたところこれにたどり着きました。
頼んだ翌日に届いてびっくり!
早速試着させましたが、普段110を着ている息子にはやっぱり大きいですね。来年にはちょうどよくなってると思います。
生地は薄いですが夏のお祭りなどに着る分には涼しくて良さそうです。
柄もかわいくて目立つので人ごみでもすぐに見つけられそうです。

5 2015-08-02

男の子のものでかわいいです!
体が大きめなうちの3歳の息子に着せるもので探していました。
他店では男の子のデザインだと、色も柄もワンパターンでしたが、こちらの商品はデザインも色も豊富で、どれにするか迷うほどでした。
実際に届いてみると、色もとてもきれいで柄もはっきりしていて、良かったです。
カエルのミントグリーンにしました。
息子も気に入って着ています。

5 2015-07-23

気に入りました。
小学1年生の子供用に市松柄・紺色の甚平を購入しました。
落ち着いた色味に市松模様がかわいらしく子供も気に入って、早く着たいと言っています。
子供服のお店で探していたのですが、なかなかオシャレな甚平に出会えず、こちらのお店には、他にも可愛い模様の甚平がたくさんあるのでお薦めです。
お気に入りの甚平を着て、お祭り・花火大会に参加するのが楽しみです。

5 2015-05-24

可愛いです
幼稚園の納涼祭用に120のブラックを購入しました。
去年はギリギリで購入しようとしたら欲しい物はみんな売り切れで・・・
今年は早めに探しはじめて、こちらの商品を発見!一目で気に入りました。
年中の子供も、黒地にアニマルなので、かっこカワイイ感じでとても気に入ってくれました。
2年は着れそうです。
これからの時期、納涼祭以外にもたくさん着させたいと思います。
いい買い物ができました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服部屋着