じんべい [なごみや]男の子甚平 オリジナル...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-04
  • 可愛いです236009-20140724-0591022327
  • 身長108センチ、5歳の息子用に、120のサイズを買いました。サイズは少しゆとりがありますが、全然大きすぎることはなく、いい感じでした。多分来年も着れると思います。色々な子供服のお店を見に行きましたが、110センチをこえた男の子の甚平は、柄も地味なものが多く気に入りませんでしたが、こちらのお店のものは、色も柄もとっても気に入りました。生地の薄さも涼しげで軽く着心地もよいそうです。上着のポ ・・・(続きを読む
  • ハージー0322さん
  • 3 2015-08-10
  • 早速到着しました!
  • メール便でしたが、到着が早かったので良かったです。市松柄の野菜・紺・110cmを購入しました。野菜好きな子供なので喜んでいます。ターコイズと紺で迷いましたが、トウガラシの赤が映えるかと思い、紺にしました。現物は、全体的に想像よりも少し落ち着いた印象です。よく言えば無難。多少地味めな感じなので、ターコイズでも良かったかな?と思いました。生地は値段相応な感じです。薄すぎず、厚くもなく。 ・・・(続きを読む
  • chixruiさん
  • chixruiさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2018-12-19

可愛い
人と被らず、いい感じでした。
ただ、洗濯すると色移りしてしまいます。

4 2018-08-31

可愛い
4歳男の子110センチカエル柄藤を購入しました。カエルが大好きな息子は届いた商品を見て大喜びでした。
購入する際、写真では薄い紫色でしたが、届いた商品は水色に近い色でしたので-1で。
柄自体は可愛くて親子共々気に入っています!

5 2018-08-14

身長108センチの息子に豆柄緑の120を購入。大きめの作りなのでぶかっとしていますが、夏だし少しゆるい方が涼しいらしく本人はとても気に入っています。柄も女の子っぽいかなと心配したのですが、色白に息子にはよく似合っていてとっても可愛いです。

5 2017-07-31

凄くお安く購え、しかもメール便で、助かりました。

4 2017-07-25

夏祭り用に☆
6歳になる息子に120購入!
ほんとは豆のミントが良かったけど売り切れだったので諦めてターコイズにしました!
パッと見は女の子っぽい色合いですが、意外に男の子も涼しげで可愛いです☆
なかなかない柄だったのでかぶらなそうでいーかなと(*'▽'*)
兄弟おソロで着せたかったので90や100くらいのサイズもあればもっと良かったかなと思います!

5 2018-04-27

かわいいです
幼稚園の夏祭り用に購入。
男の子の甚平は柄がほかの子と割と被ってしまうので被らないものをさがしていました。
夏祭りに着せて行くのが今から楽しみです。

• matananaさん
  • matananaさん

5 2017-12-26

気に入っています
子どもが小さく散らばった柄がかわいいと喜んでいました。

• sapo5さん
  • sapo5さん

5 2017-08-28

可愛い
2歳の子ども用に購入。カエルの柄にしましたが、とても可愛くて子どもも気に入っています。
また、発送がとても早く、メール便対応なのも良かったです。

5 2017-08-21

良かったです!
4歳の息子用に、豆柄グレー120を購入しました。
珍しい柄で、とっても可愛いです!身長は110センチ位ですが、120でちょうどいい大きさでした。 生地も涼しげで良かったです。
またお世話になりたいですm(_ _)m

4 2017-07-23

豆柄ターコイズ110
3歳男の子用に購入。ありきたりな柄は嫌だったのでこちらに決めました。本当は豆柄のミントが良かったのですが売り切れだったのでターコイズに。着せてみると可愛いです。保育園の夏祭りに着せたいと思います。また、ワンサイズ大きめを購入したので、来年も着れるかな〜と思っています!

4 2015-09-15

かわいいです
現在年中(5歳)の子どもに、サファリ柄の紺色、120cmを購入。
この夏用に買おうかどうか迷っていてお気に入りに入れていたのですが、
結局手持ちのもの(100cm)がぎりぎり着れたので見送っていました。
で、「ふるさと割引?」なるものを発見して、
お得だし、どうせ来年は買わなければならないし…と購入に至りました。
左前身ごろにポケットついています。
生地はさらさらしています。着やすそうです。

5 2015-08-17

サファリ柄が可愛いので注文しました。
生地も製縫もしっかりしていると思います。
サファリは思ったより、色が鮮やかで動物が可愛らしい感じだったので低学年の男子には幼いかもしれないと思いました。120を買ったので、柄を落ち着いたものにすればよかったかもと思いました。小さい子には珍しい柄と色なのでいいと思います。

• seirokuunさん
  • seirokuunさん

5 2015-08-31

ちょうど良い厚さの生地でした。普段100サイズを着ている息子に110を購入しましたが、ちょうど良い感じだったので、ワンサイズ上をお勧めします。

5 2014-08-23

子供の幼稚園行事用に急遽買いました。
サファリ柄の紺、120を購入。
まだ3才ですが、身長が105センチ19キロと体格がよいため、110では心配だったので、120を購入。
来年も着れそうな余裕がありよかったです。
そしてわ夜に注文をしたのですが、手配が早く行事にも間に合い、スタッフさんの対応が大変よかったです。

4 2015-07-28

とても可愛いです!
五歳の息子(身長107cm)にサイズ120を買いました。去年の甚平が小さくなり、また毎年買っているので、今回は大きめを買って来年も着れるかな、と期待しています。大きめを買いましたので、ちょっとダボっとしましたが、袖を折って着ました。変な感じにはならず問題ありませんでした!来年も着れそうです。甚平の画像を見せて、息子に好きなのを選んでもらいました。男の子の甚平は、暗い色に龍やらなんやらゴツい柄しか見たことがなかったので、明るい色柄の甚平はよく目立ち可愛かったです!お友達とも全くかぶらず、助かりましたよ!男の子って洋服もそうですが、大きくなるに連れ、地味な色柄ばかりが売られているので、明るく可愛いものを見つけるのが大変です。。。こちらのショップさんに巡りあえて、本当に良かったです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服部屋着