【ポイント最大級 0の付く日】半襟 刺繍 塩...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-02

結婚式 留袖
結婚式
黒留袖に菊尽くし 三十路の色留袖に金糸の入った宝尽くしを購入
留袖は襟元が単色なので、首元が華やかになり、気分も盛り上がりました。
縫い付けるのに、厚みが有り伸びがあまり無いので、少し大変だった。

5 2020-02-25

写真よりもゴージャス
宝づくしを購入しました。
地模様の青海波が、くっきりしてて、写真よりもゴージャスでした。お値段以上で本当に素敵です(*^^*)

5 2020-10-09

成人式
娘の成人式用に購入しました。
数ある半襟の中からコレって思うモノが見つかり、娘も喜んでおります。

5 2020-06-20

とても素敵な半襟です
振袖用に買いました。イメージ通りとても素敵でした。ありがとうございました。

5 2019-12-07

娘の成人式用に七宝桜を購入させていただきました。派手過ぎず、清楚で上品ですし、可愛らしい刺繍なので、若々しさもあり良かったです。
生地も柔らかく、刺繍も綺麗でした。

5 2019-12-05

宝尽くしを購入。上品で繊細な品物で梱包も丁寧。良いお買い物でした。

5 2019-12-04

地色の白が冴えており、刺繍の色も上品で、着付けの方からも褒められました。
縫い付けしてもほつれることなく、お値段以上を感じました。

• yeppun_iさん
  • yeppun_iさん

4 2019-10-04

コスパはよい
宝尽くしを購入。
実際着用するのはもう少し先です。一緒に買った長襦袢に今日縫い付けました。
縫い付ける前から刺繍糸がちょっとずつほつれてきて、初めはほつれが一か所だったのに徐々に2つめ、3つめ…と増えてきて、気になりました。が、何度も使うことはないし許容範囲。
安いし、かわいいし、質感もシルクに近いし、値段の割にはモノはよいです。

5 2019-05-30

ちかじか息子が結婚するので.購入しました
留袖用にとても素敵ですね。(#^.^#)

• ぐり.coさん
  • ぐり.coさん

5 2019-09-05

派手過ぎず丁度良い
30代後半、友人の結婚式参列時に付け下げ訪問着の半衿として購入。
菊詰めを購入しましたが、白の刺繍と金糸のバランスが良く、派手過ぎずちょうど良かったです。
また手洗いも出来たので、コスパも良いと思います。

4 2019-08-16

このお値段で、この豪華な刺繍はお得です!

• 生え子さん
  • 生え子さん

4 2019-03-16

留袖用に購入しました。お値段以上の、商品です。

4 2019-01-17

とても上品で素敵な半襟で満足しています(^-^)

5 2019-01-17

きれい☆
成人式用にと娘が選び菊詰めを購入しました。華やかな柄の振袖には、白地で金の刺繍が入った刺繍半衿が映え、とても良かったです。
白い刺繍部分も厚みがあり、存在感や高級感もあって、通常の着物屋さんではこのお値段では購入できないし、ネットでの購入ということで不安はありましたが、とても満足しています。

• juri0123さん
  • juri0123さん

5 2015-10-18

留袖用に。
友達に頼まれて【16青海波】を注文しました。
13日の夜中に注文して17日に届いたようで。
『結構、良いものでした』と、報告がありました。
1年前にニッセンの着物カタログで3,980円で
同じような白金の刺繍のを買いましたが、ニッセンは
着物販売を最近やめたので、ネットで探しました。
2,980円でお得だと思います。店舗の着物屋さんでは
留袖用は1万以上の物しか置いて無いようでした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿