★洗える マスク 手作り 生地★和雑貨 [彩]...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-03

マスク作りに購入しました。家にあった材料を全て使い果たし、作って欲しいと頼んでくる人も多いので、ガーゼを探していました。
ガーゼの手ぬぐいの存在をすっかり忘れていました。そういえば、子どもたちが赤ちゃんの頃使ってたことを思い出し懐かしくなりました。
トンボ柄が男性用のマスクに好評でした。お値段の割に洗ってもヘタレず、しっかりして縫いやすかったです。
助かりました。ありがとうございした。

• NORI3655さん
  • NORI3655さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2020-05-03

良い絵柄です
福の鈴ととんぼを買いました。マスク用です。前者は可愛いピンクで、鈴柄がいろんな向きになっているのであまり柄を気にせず切り取れそうです。後者は思ったよりもとんぼ柄が大きくマスクとしてどう切り取るか考えるかも。とんぼ柄は大人っぽくて好きです。素敵なので手ぬぐいとして使おうか迷います。使っていないので使用感は分かりません。まだ他の材料が揃わずマスクを作れませんが、これから作るのが楽しみです。

5 2020-04-25

可愛らしく柔らかい肌触りでとても満足です

5 2020-04-25

フクロウ
24日の午前中に注文して 翌日に到着しました。マスクを作ろうと買いましたが 思いの外 柄が可愛くて切ってしまうのが惜しくなりましたぁ。

5 2020-04-09

素早い対応ありがとうございます。
素早い対応ありがとうございます。
梱包も丁寧で嬉しかったです。

4 2020-05-06

肌さわりがよく、柔らかくてとても使いやすかったです。又、購入します。

5 2020-05-01

いつも早く届けて頂けて すごく嬉しいです。
すごく楽しみでワクワクしています。

5 2020-04-08

可愛いです
4枚購入しましたが、どれも可愛い柄で気に入りました。
夏、汗で首がかぶれるので、助かります。
一部はマスクを作る際、裏側に使用するつもりです。

5 2015-03-24

幼稚園の乾布摩擦用に
切りっぱなしでない日本手ぬぐいを探していました。年間通して幼児が使うものなので、金魚や花火など季節感が強すぎる柄や青海波などあまりに古風な柄は避けたいと思っていて、こちらの商品にたどりつきました。
子供自身に選ばせて七色うろこを購入。紺一色ではこれも完全に古典柄になりますが、柔らかい色合いの七色使いなので脱古典的、大変可愛らしい印象です。ガーゼなので裏面は白無地、柔らかい生地で特に目が粗いということもありません。端もまつられているので扱いが雑な幼児に持たせても安心です。洗濯後の色落ちやほつれなどもないため以前のレビューから★1つ増やしました。
メール便でしたが注文の翌日には到着、しかもレビューで無料と大助かりでした。どうもありがとうございます。

4 2015-02-26

かわいいです
キッチンの作業中に手をふくために購入しました。
思ったよりも薄手でしたが、何よりも柄が可愛いので満足です。

4 2016-04-03

無事に届きましたw
職場へお返しにといろいろな柄を選んで20枚余購入させていただきました。
どれも、カワイイ柄でしたので、一度入荷待ちのお知らせを貰い、焦りましたが、なんとか予定の品を揃えて下さり、配送していただきました。
ありがとうございます。
特に豆柄や、猫柄はかわいいなーとおもいました。
お渡しする方々もきっと喜んでもらえると思います。

5 2015-05-12

こちらのガーゼ手ぬぐいは、触れば違いがよくわかるほどとても肌触りがいいです。
そのため、家族全員がこのガーゼの肌触りが好きなため、今回まとめて購入しました。
レビューで送料無料になるのも嬉しいです。

• lunat6521さん
  • lunat6521さん

5 2015-03-30

思っていたとおり可愛かった
思っていたとおり可愛かったので満足です。

3 2017-09-14

色が少し地味めだったので自宅用で使わせて頂きます。肌が弱い人にはこの肌触りは刺激がなくて良いと思う。

3 2015-07-29

夏場の汗拭き用に使っています。ガーゼの質感がだんだん薄くなって洗っても固めになっているのがちょっと残念です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物てぬぐい