★還元祭P10夜7時〜★足袋 こはぜ付 [東レ]...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• You5875さん
  • You5875さん

4 2019-12-20

着物を着る母へのプレゼント用に購入しました。履いた瞬間からふんわり温かく、ストレッチも効いていてとても履きやすいと喜んでいま
した。

5 2013-12-30

ふわふわ!
弓道部の娘用です。冬の弓道場は冷えるので、いいものが見つかり良かったです。足首もすっぽり隠れるので、あったかいです。娘もふわふわの手触りに感激してます。冬休み明けに弓道場ではくのが楽しみとのことです。

5 2014-01-27

主人用に購入
主人のサイズ25.5センチ甲高です。この度LLサイズを購入し甲部分の窮屈感なく使用。ネルが二重とのことで とても暖かかったそうです。

5 2014-01-16

温かくて使いやすい
非常に温かくて柔らかく、使いやすい。
伸縮性が高いので、迷ったら小さめのサイズで大丈夫です。

5 2013-12-22

あったか!
冷え性の娘の成人式用にどうかと、ちょっとお高いなと思いつつ購入してみました。ぱっと見、普通のものと変わらず、気にせず履けそうです。

4 2013-12-12

冬用
着物は寒くなると着る機会が多いので探したかいがありました。
普通のたびより暖かいです。
買って良かったです。
静電気も来ないとの事ですので楽しみです。
静電気防止スプレーも併用して使ってみようと思っています。

5 2014-12-10

さむがり
寒がりのため、足袋のしたに、
5本指のインナー靴下、
その上にふくらはぎの防寒のために
足袋ハイソックス、
さらにその上にはいています。
素足や薄い靴下で履く靴のサイズは23.5ぐらいですが
このたびは1サイズ大きめにしました。
もともと足首は細い方ではないのに
こんなに下に履き込んでもこはぜがとまりますので
足袋としてはあしくびは緩い方かもしれませんね。

5 2014-10-18

成人式に
来年の成人式に使います。福助のネル裏と迷ったのですが、足に合う型が品切れなのか見当たらないので、こちらを取りあえず頼んでみました。かなりふっくらしています。でもこの中にストッキングをはいて足袋カバーで出かける予定です。色はやはり綿きゃらことは違いますが、使う本人にも周りの新成人にもたぶん見分けはつかないと思われるので、これで出席させようと思います。会場の中にいる時間より、外にいるほうが長くなるはず。今回は正式なマナーより防寒が最優先です。

5 2016-02-06

やわらかくてはきごこちがいいです♪
綿の物はもっていたのですが卒業式には寒いと思い、
このたびこの商品を選びました。履いてみてびっくりです!
あたたかくてやわらかい!
よいお品をありがとうございました。

5 2015-10-01

冬が楽しみです
確かに多少の厚みはありますが、とても暖かそうで、冬に履くのが楽しみです。

5 2015-05-15

暖かいです
暖かいですが、こちらを履いて、足袋カバーも履くと
いつもの草履の鼻緒が少しきついです。

5 2015-03-18

暖かです
暖かい上に、あまりもこもこ感がでず、寒い地域でもこれで安心です。

4 2015-03-16

寒がりの主人のために購入
地元のお宮の行事に主人が着用するため、暖かそうなこちらのお品を選びました。
本人の足のサイズ25.5センチで、LLサイズにしたのですが、今まではいていた木綿足袋(サイズ25.5センチ)よりぴったりで良かったとのことです。

5 2015-01-20

期待を込めて
[注文番号] 236009-20150119-0773920231
知人のブログにておすすめしていたので購入。
まだ商品が届いていませんが、期待を込めて★5
商品届きました。
とても満足です

• keisan1226さん
  • keisan1226さん

5 2015-01-18

娘の成人式用
成人式用なので5枚こはせでネルなのが気に入りました。温かいようでした、卒業式で袴にも履かせます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋