【ポイント最大級 5の付く日】足袋 インナ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-30

以前にも、この足袋インナーは、色違いを購入したことがあります。ストレッチではきやすく、やはり、これから寒くなってくると、足元が冷えるので、このインナーは暖かいです。今回、白色がありましたので、購入しました。

5 2019-11-17

手放せない必需品
着物で一日中立ち仕事をするときは、特に必需品です。
足のむくみも少なくなりました。今回こちらで白を見つけ本当に良かったです。足袋を履かないまでも…の時は本当に助かります。着物を着るのが億劫にならないような工夫大切ですよね。

4 2020-03-19

呉服店にショートしかなくて、こちらで買った。ホワイトが欲しかったのでよかった。久々に寒い三月の朝だったので履いて正解。寒がりですし。周りの人に、そんな商品があるんだねと驚かれた。アイディア商品。。昔は代わりにストッキングを無理やり履いて、防寒するのが普通だったので、便利なインナー。スルッと履けました

4 2020-09-21

まだ使ってません
冬の寒い時に 暖かいかなと思い買いました

5 2020-04-15

無事に届きました。
今年の冬に使いたいと思います。

5 2020-04-14

くるぶし丈の足袋インナーが実によかったので、ロング丈も購入してみました。くるぶし丈より生地が厚手なのでしょうか?ふんわり柔らかい肌触りで、ゴムの締め付けもなく、快適です。一年中足が冷えてつらいので、着物に限らず毎日着用しようと思っています。靴下の中に履いても2枚重ねのごわつきもなく、脱ぎ着も簡単で、歩いていても熱くなりすぎることはなく、足がぽかぽかして、とても気に入っています。

• kiwokuさん
  • kiwokuさん

5 2020-03-07

手放せません!
半信半疑で購入しましたが、暖かくて手放せなくなりました。
冬はこれなしでお出かけできません。
足袋は少しきつくなりますが、ワンサイズ上の足袋を買ってでも履きたいです。
お勧めです!

• 奈緒娘さん
  • 奈緒娘さん

5 2020-01-16

娘の成人式の為に購入しました。とても暖かいと喜んでいました(^^)

5 2020-01-06

冬の必需品です
前からロングタイプを愛用しています。とても暖かいので冬の必需品です。今回は自分の買い足し分と娘用に購入いたしました。

5 2019-12-23

娘の成人式に。あたたかそうですごく良い。

5 2019-12-19

学茶の指導をしている義母へのプレゼント用に。
暖かいというレビューが多かったので、卒園式などでの防寒用に期待を込めて星5つ。

5 2019-12-11

仕事で着物を着る為、夜になると足元が冷えるので購入してみました。サラサラで肌触りの良い優しい生地なのに暖かくて、足袋の下に履いても違和感なしです。膝下までの長さはレアなのでちょうほうします。ベージュで目立たない為、お座敷でも安心です。とても良いので、職場のお姉さん達と分けるために即リピートしました。

4 2019-11-29

これからの季節に
これからの季節にピッタリでした。
足袋の下に履くことで寒さをしのげます。
また、口がゴムなので履きやすいです。

• Chicoroさん
  • Chicoroさん

5 2020-10-16

ブーツよりこれを履いて草履のほうが暖かい?と思うくらい、最強のヒートソックスだと昨年実感したため、今年用にまた購入しました。これからの季節またこれで乗り切りたいと思います。

• 予知猫さん
  • 予知猫さん

5 2020-04-06

あったか
肌色は以前から愛用していましたが、白がなかなか手に入らず今回お安かったのでまとめ買い。和装に限らずとても重宝しています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋