\まとめ買い福袋SALE/ 足袋 インナー [ヒ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-09

インナーソックスをはいていると、ふくらはぎまでほかほかになります。足袋だけネルなどをはいていても、ふくらはぎで寒くなっちゃうのが防げそうなのでこれはいい!と思います。

5 2020-12-21

本当に温かく冬の必需品でリピ購入です。
これに足袋を重ねれば、ふつうのブーツよりも足先の冷えを感じることなく過ごせます。
ベージュも再販してほしいです。

• yoko2804さん
  • yoko2804さん

5 2020-12-18

今日、お稽古で使いました。ものすごくあったかかったです。かゆくなくて、さらりとした感触です。着膨れ(履lきぶくれ?)することを心配していましたが、通常通りのサイズの足袋が問題なく着用できました。重宝します!

5 2020-04-15

無事に届きました。
今年の冬に使いたいと思います。

5 2020-04-14

くるぶし丈の足袋インナーが実によかったので、ロング丈も購入してみました。くるぶし丈より生地が厚手なのでしょうか?ふんわり柔らかい肌触りで、ゴムの締め付けもなく、快適です。一年中足が冷えてつらいので、着物に限らず毎日着用しようと思っています。靴下の中に履いても2枚重ねのごわつきもなく、脱ぎ着も簡単で、歩いていても熱くなりすぎることはなく、足がぽかぽかして、とても気に入っています。

5 2020-04-03

お気に入りです
夏以外はほとんど使用できます 和装だけではなくパンツスタイルにもオーケーでまとめてベージュを購入してシニアの友人に差し上げるととても喜ばれます よく伸びてはきやすいです

• 花木さん
  • 花木さん

5 2021-01-13

白買いました
ちょうど膝下までの長さでした。
他の方でズレ落ちると書いてましたが私はズレて落ちることはありません。
温かいのではなく、寒さを感じません。
重ね履きになるので足袋のサイズはワンサイズ大きくしないと
草履がきつくなりますがそれはしょうがないですね。
買って良かったです。
まだまだ1~3月寒さは続くので愛用させて頂きます。

• ふわ2683さん
  • ふわ2683さん

5 2021-01-25

寒い時期、着物を着ると足が寒いので購入しました。まだ履いて出かけてはいませんが、使っている人から暖かいとおすすめされて購入したので使うのが楽しみです。

5 2020-10-16

ブーツよりこれを履いて草履のほうが暖かい?と思うくらい、最強のヒートソックスだと昨年実感したため、今年用にまた購入しました。これからの季節またこれで乗り切りたいと思います。

4 2020-09-21

まだ使ってません
冬の寒い時に 暖かいかなと思い買いました

4 2020-03-19

呉服店にショートしかなくて、こちらで買った。ホワイトが欲しかったのでよかった。久々に寒い三月の朝だったので履いて正解。寒がりですし。周りの人に、そんな商品があるんだねと驚かれた。アイディア商品。。昔は代わりにストッキングを無理やり履いて、防寒するのが普通だったので、便利なインナー。スルッと履けました

• his0123さん
  • his0123さん

5 2020-01-28

佳き佳き
これが無いと冬を越せません。
履き過ぎてかかとが抜けたので、買い換えました。
黒もあればいいのに、と思います。

5 2021-01-24

主人に購入しました
神社の仕事でかなり寒いため
足袋の下に履けて暖かく良かった
みたいです
肌色で目立たないのも助かりました

• ぱろ7828さん
  • ぱろ7828さん

5 2021-01-16

レディース用と書かれていますが、寒がりの男性に送っても大変喜ばれます。
うちでは男性がヘビロテしています。

5 2021-01-15

膝から下をしっかり暖めてくれ、満足しています。裾が風等でめくれてしまっても肌色なので目立たないのもいいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋