\3/4(木)春のBigSale開催/ 和装下着 [ヒ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-07

暖か着物インナー
とても寒い日の着物インナーに最高です。とにかく暖かい!!!もう一枚購入したいと思います。
丈もちょうど良かったですよ。

• yoko2804さん
  • yoko2804さん

4 2020-12-18

今日お稽古で使いました。かなり暖かいです。着た瞬間からあったかいです。コロナ対策で和室の戸が開けっ放しなので購入。ふんわりとした感触でさらりとかゆくなく、重宝しそうです。
えりもとがはみ出してしまうので、もう少し襟ぐりが深く開けられるといいな、とおもったので星4つです

5 2020-12-09

肌触りがとてもいい
息子の結婚式に妻が使うために購入しました。
当日はとても暖かく寒さを感じずに過ごせたと言ってました。
肌触りもとても良かった様です。
ここからは妻の感想です。
ストレッチ素材で少しクリーム色でした。柔らかく気持ち良かったてす。
普通の肌襦袢では、トイレに行くときに裾を割らないといけませんが、これはそのまま裾をひっくり返せば着物自体も持ち上がり、楽チンでした。

4 2021-01-08

至急必要になりましたので注文させて頂きました。
早く手元に届いて助かります。
室内では汗ばむほど暖かったです。

5 2020-01-30

柔らかくてフィットして、すっきりして、言うことなし!

5 2020-01-02

ほんとにあったかいです。簡単に着られるし、便利です。着物でなくても活用できます

5 2019-12-08

暖かい!
柔らかい肌触りでとても温かいです。外では必須ですが、ホテルなどでは室温により少し暑いかも。その位温かいですよ。

5 2019-03-30

寒いシーズンでの着用ではないので良くわかりませんが、肌寒い春先でも暖かかったです。

5 2019-03-06

トイレが楽です
裾の伸縮性や温かさは言うまでもなく、トイレの際、裾を上げるだけで着物が落ちることなく気を使わず汚すこともありません。今回は、着物デビューの友人に購入しました。私物を試着させた際、トイレの事までは考えていませんでしたが、なるほど・・・と言うことで即決でした。

5 2013-11-16

あついくらい
衣紋を多めにぬいて着物をきるので、下着がみえないように苦労していましたが、襟ぐりが大きい上に下にひくだけで結構ぬけるので、心配なく着れます。また、はじめてヒートテックタイプの下着をつけましたが暖かい。
室内にいるとあついくらいです。スリップタイプなので腰周りのごわつきもありません。パーフェクトです。

4 2018-02-06

本当に薄いですが、確かに暖かいです。
着物の大敵は、汗なので、防寒もとても大切ですが、
脇汗パッドが付いているとなお良しですね。

• yui606さん
  • yui606さん

5 2018-12-03

とても良いです。
暖かくてフィット感抜群です。
今年の冬はこれで乗り切れそうです。

5 2017-02-11

和装下着/防寒ヒート+ふぃっと
1枚だけでも、とても温かく着やすい商品です。
購入して、良かったです。

5 2017-01-17

期待通りあったかい!
期待通り以上に
あったかい!!と外にでたとたんに感じました。
特に下半身と二の腕のあたり!!
上半身は帯とかで暖かいのですが、腕や膝などいつも寒く感じるところが、ほんわかとして
感動しました。心配してました裾のまつわりも気にならなくてよかったです。

5 2016-03-17

暖かいです
とても暖かいです。今年の冬はこれで寒さ対策はバッチリでした。伸縮性のある生地でスリップタイプなのでトイレの時も楽です。