5 2023-12-20

急遽、着物を着るために購入しました。配送早くてとても助かりました。一度着るだけなので、お値段的にも満足でした。

5 2022-10-19

お祭りに出ることになった娘のために購入しました。「これ、とても可愛いね。どこで買ったの?」と着付けの方に聞かれました。襟の色も選べるし、いいお品だと思います。

5 2014-11-09

孫が日本舞踊をするので 探していました
袖の生地も優しいので むすめが小さいころ着てたウールの着物うぃ着せても安心です 半衿もとてもかわいいです

• zakki0115さん
  • zakki0115さん

5 2015-11-18

使いやすそう
三歳の七五三に、私が昔着た着物に合わせる長襦袢が見つからなくて、探してたどり着いたのがこちらでした。アンティークの着物に、少しテカった半襟がどうかな?と思いましたが大丈夫でした。三歳用の白がゆっくりしていたら売り切れだったので、相談させていただいて、こちらにしました。袖口から出ないように肩上げして、問題なく着れそうです。(七歳の時も使えますしね)着付けしやすいように、お得なモスリンの三本セット腰ひもも同時注文して、こちらに縫い付けたので、着つけもバッチリです。ありがとうございました。

5 2015-09-06

?(◎o◎)/オススメ!
結婚式に参列する10歳身長138センチ体重27キロ細身の子供に買いました。初めての着付けでYoutubeを見ながら勉強して、15分で着付けれるようになりました。
細いのでおなかにはタオルを何枚も巻きましたが、その上にこの肌着そして着物を羽織るだけとっても簡単!そして何より子供が楽なので機嫌が良い!助かりました。おススメです。

• nishy.tさん
  • nishy.tさん

5 2015-11-05

初めての娘の七五三用です。
3才用を注文する予定でしたが、参拝の日が先な為まだいいかと延ばしていたら欲しい色が売切れ、再入荷を期待しているうちに3才用が全て売切れに!
娘はわりと大きいほうだし何よりまた7才のときにも使えるかと思いこちらの7才用を購入。
注文して3日後の午前中に到着しました。
やはり少し大きいですが、丈詰めするので問題なしです!便利な商品をありがとうございます。
他のレビューにもあるように、腰紐が付いていたらなお良いと思います。

4 2019-10-14

早く届きました。まだ、使用していませんか、肌ざわりがよく小さい子どもでも気持ちよく着れると思います。半襟も可愛いです。

• えん4325さん
  • えん4325さん

4 2017-12-08

早く届きました
アンティークの着物を着せる時どうしても裄があわないのでどれでも着せられるのでよかったです。
子供もらくそうだし、裄を選ばず色んな着物が着せられるのでこれからも使えそう。

5 2017-12-01

ぴったり
着せやすくてよかったです。すぐに商品が届くのもポイントが高いです。

5 2017-11-18

丁寧です
安心して商品を購入できる
お店だと感じました

4 2015-03-13

速い!
子ども(6歳)の晴着用に購入しました。
身長120cm弱ですがサイズは裄が少し長くて自分で調節したこと以外は丁度良かったです。
筒袖なので袖丈を気にせず使用できるのが良いです。また、半襟も刺繍がきれいで華やかでした。
最も高評価だったのが迅速な配送です。午前中に注文したら翌日には届いていました。

5 2014-09-30

年長さんの学芸会で着る着物ように購入
紐がついていればもっと便利かもしれません。
着やせやすいように自分で縫い付けました。
ただすごく便利です。着付け中にフラフラ動き回る娘にはもってこいの商品です。朱色の着物に合わせるため白を購入したのですが、着物とのバランスもよく良い買い物ができたと思います。

• kaokao0620さん
  • kaokao0620さん

5 2021-10-15

子供の着付けがとても楽になりました!そして、便利です!
今持っている物がポリエステルのせいなのか雨がっぱのような触り心地の長襦袢だった為、着物は滑るし暑苦しそうでしたが、こちらのお品は袖以外は綿素材で丈も短く着やすそうでした。
丈が短い分、下はスパッツを履く予定です。着物で隠れて見えないので子供の負担も減るし足さばきも問題なさそうでしたので、七五三本番はこちらの肌襦袢とスパッツで臨みたいと思います。
半衿もシンプルで物足りないかと思いましたが、今持っている着物にもすんなり馴染んだので、シンプルな半衿で良かったなと思います。

4 2016-10-02

子供の七五三に
自分自身が子供の時に着た着物を着せようと押入れを探すも、襦袢が見つからず
昔は使用しなかったらしく、急遽購入しました
お参りの時だけ使用予定なので、リーズナブルな上に、素敵な刺繍入りの半襟まで縫い付けられていて、助かりました
出来れば、長襦袢があれば良かったかな
お値段が少し高くなっても良いので、商品開発をお願いします 期待を込めて、星4つで

5 2019-09-29

孫にも好評★
孫達の七五三用に三歳と七歳用の二枚を購入。
買って良かったです。
簡単に着用でき襟元が華やかです。届いてから孫達が窮屈な感じも無く笑顔で試着してくれました(^o^)。
何より孫達本人に負担が無いのがベスト➹当日が楽しみです。
お正月やひな祭りにも気軽に着せてあげられそうです❤

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物肌襦袢