★スーパーセール限定10%OFF★七五三 和装...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-02

七五三用に購入。
着物が紫地に古典柄なので白と迷いましたが、被布も持ち合わせの帯も白なので赤にしました。
腰紐付きだったらなお良かったなーと思います。

5 2019-11-17

可愛いくて満足です
配送も早く、お値段が安いのでどーかなと思っていましたが生地も割としっかりしていてデザインも可愛いかったです。
1度しか使わないので十分だと思います。
半襦袢と違い短いのでそれもまた良かったです。
長い物は3才の子にはとても歩きにくいと思うので。

5 2019-09-17

急に必要になり購入しましたが、予想以上のお品です。
身頃が綿で安心ですし、3歳児でも楽に着られ、着物も選びません。
便利なお品があって良かった!

5 2019-04-05

おすすめです
七五三数え歳、2歳2ヶ月(身長80cm)で行いました。3-5歳用の着物なので長襦袢が重く動きにくそうなので、こちらを見つけて購入させていただきました。とても軽く動きやすいようで、娘も喜んで着てくれました。
赤い着物だったので白襟にしました。ちらりと見える刺繍が可愛かったです。買って良かったです。

5 2018-11-17

着やすい
孫の長襦袢と半襟を探していましたら、こちらに出会いました。(笑)
襟を付ける手間が省けたのと、短い丈でどうかと思っていたのですが、下はスパッツ等を履けば足さばきもいいので、着物を着ていても動きやすい様で良かったです。
本当はもう少し襟の刺繍が豪華なのが欲しかったのですが、あまり見えないので十分でした。

5 2018-11-22

迅速な対応ありがとうございました
2歳の孫娘の七五三用にピンク購入しました
半衿の刺繍もとても綺麗で可愛くて、袖もしぼってあるので手を上げたり動かす度に腕が見えたりせず、丈もお尻が隠れる位なので、裾上げしたりする手間も省けて、綺麗に着せることができました
ありがとうございました

5 2018-11-08

簡単襦袢
三歳の七五三で着せました。軽くてすぐ着れて、孫も負担なく本当に助かりました、

5 2018-11-05

助かりました!
早急に対応していただき、ありがとうごさいました!
デザインの折り鶴も可愛かったです。

5 2018-10-26

七五三用に
3歳の娘の七五三用に購入しました。半衿付きのかわいい柄のものをさがしていたのでよかったです。
しかも下が長くないので歩きやすそう。

5 2018-10-15

可愛い
今度の七五三で使います。商品は
可愛いので当日の撮影が楽しみです!

• 40mama0114さん
  • 40mama0114さん

5 2017-12-15

かわいい
離島ですが敏速に届き安心しました。子供の753のため購入。可愛くて衿元が華やかになりました。
生地もいいです。

5 2013-11-22

とてもよかったです
私の着物を子供に着させようと思いましたが、襦袢がありませんでした。
母親は、肌着に直接着させたとのことで、写真を見ても、確かにない。
しかし、最近のものは襦袢を着せているからと思い探しました。
市販の子供用の長襦袢は、レインコートのような素材で、
着物も滑るし、着心地悪そうだし、嫌だと思っていたら、こちらを発見!
体の部分は綿だから、着物も滑らずに、着付けも楽。
下は、スパッツをはいて裾よけいらず。
半えりも、朱色の着物にぴったりのかわいい柄。
文句なしの一品です。3歳の着物にはおススメ!
これから、お正月・ひなまつりと活躍すれば、お安い!
お友達にもいっぱい紹介しました〜

5 2015-10-04

見つかってよかった!
娘の七五三用に購入しました。
前撮りした写真館には、半衿のついた本当に簡易的な「なんちゃって襦袢」が存在するのに、店頭やネットで探しても見つからない…。まだ2歳の娘に着させるのでなるべく簡易的にしたかったこと、襦袢を買ってさらに半衿を買うのが嫌だったこと、半衿を綺麗に縫い付ける自信がなかったこと、これらの理由からこのような商品を探していました。
写真館のものは袖もありませんでしたが、実際にお詣りに行くのは11月なので袖がついていてちょうどいいです。
まだ着させてはいませんが、刺繍も綺麗でとてもいい商品だと思います。

• magu123さん
  • magu123さん
    購入者 レビュー投稿 26

5 2015-06-24

とても可愛らしいです
届いてすぐに羽織らせてみたところサイズばっちりでした。
七五三の着物レンタル店では下着の上に直接着せるので
肌襦袢、長襦袢は不要ですと言われましたが、ちょこっと覗く
柄入り半衿があった方が絶対に可愛い!と思い探したところ
この商品に巡り会いました。
下はスパッツで良いと言われましたが足さばきを考え裏地を縫い付ける予定です。
二部式よりワンピース型の方が着せやすいかなと思います。
メール便なのに宅配便並みの速さで嬉しかったです。

5 2015-09-19

ありがとうございました
しっかりした製品に驚いています
下着部分の綿生地も汗をしっかり吸収してくれそうだし
重ね衿の刺繍、縫製もとにかくきちんとしていました
早々に着物に合わせてみましたがばっちりです
早く孫に着せてみたいです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服和装小物肌襦袢