【まとめ買い福袋SALE】 七五三 和装下着 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-07

遅くなってすみません。すぐに送って頂き有り難うございました。
小ぶりな孫には裄が長すぎたので袖のピンクの部分をほどいて袖なしで着せました(笑)
袖はミシンで簡単に縫い合わせできるし、身幅もあるので7歳の時にも着れるかもです。
半襟は化繊ということでしたが安っぽくなく柄も可愛くて大変満足しています。
そして家で普通に洗える素材なので助かりました

5 2020-06-12

孫の七五三用に購入しました。
昔の着物を着せようと昔の襦袢を見ましたら、ネルでとても暑そうでしたので
こちらの涼しげなものを購入しました。
半襟もついていて便利です。

5 2020-12-08

うそ襦袢?に納得
うそ襦袢に納得。
実家のタンスに上だけの子供用の赤い袖の襦袢があり、これは何?と思っていたのですが、説明を読んで納得、昔の古典柄の着物に合わせて購入しました。子供の足さばきがいいのですね。

5 2020-11-19

可愛い!!
配送が早くて助かりました。
色味も写真通りで可愛かったです。

5 2020-10-23

娘の七五三用に購入しました。購入後すぐに商品が届きました。
家でも洗濯できるので七五三以外にもお正月にも着たいと思います。

5 2020-08-17

七五三用に購入しました。襦袢も素敵でしたし、写真通りかわいいものが届きました。着せるのが楽しみです。

5 2020-07-30

七五三用に購入しました。
長襦袢は小さい子には歩きづらいので、短いタイプで正解でした。刺繍も可愛くて満足しています。

5 2019-07-02

七五三用に購入。
着物が紫地に古典柄なので白と迷いましたが、被布も持ち合わせの帯も白なので赤にしました。
腰紐付きだったらなお良かったなーと思います。

5 2019-11-17

可愛いくて満足です
配送も早く、お値段が安いのでどーかなと思っていましたが生地も割としっかりしていてデザインも可愛いかったです。
1度しか使わないので十分だと思います。
半襦袢と違い短いのでそれもまた良かったです。
長い物は3才の子にはとても歩きにくいと思うので。

• shyatsuさん
  • shyatsuさん

4 2019-11-16

90センチ娘、七五三に購入
配送がはやく、七五三一週間前に購入しましたが、間に合いました。
90センチ娘に着せると、袖が長かったので肩上げしました。
襟がかわいく、義母もかわいい連発。かって満足でした。

4 2019-09-27

かわいいです☆
ピンクを購入しました。
しました。刺繍がもう少しキレイなら良かったのにな..とも思いますが、このお値段なら充分満足です。

• haragutikoさん
  • haragutikoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2019-09-18

未使用
これから使用します。まだ使用していません。

5 2019-09-17

急に必要になり購入しましたが、予想以上のお品です。
身頃が綿で安心ですし、3歳児でも楽に着られ、着物も選びません。
便利なお品があって良かった!

5 2013-11-22

とてもよかったです
私の着物を子供に着させようと思いましたが、襦袢がありませんでした。
母親は、肌着に直接着させたとのことで、写真を見ても、確かにない。
しかし、最近のものは襦袢を着せているからと思い探しました。
市販の子供用の長襦袢は、レインコートのような素材で、
着物も滑るし、着心地悪そうだし、嫌だと思っていたら、こちらを発見!
体の部分は綿だから、着物も滑らずに、着付けも楽。
下は、スパッツをはいて裾よけいらず。
半えりも、朱色の着物にぴったりのかわいい柄。
文句なしの一品です。3歳の着物にはおススメ!
これから、お正月・ひなまつりと活躍すれば、お安い!
お友達にもいっぱい紹介しました〜

5 2018-11-17

着やすい
孫の長襦袢と半襟を探していましたら、こちらに出会いました。(笑)
襟を付ける手間が省けたのと、短い丈でどうかと思っていたのですが、下はスパッツ等を履けば足さばきもいいので、着物を着ていても動きやすい様で良かったです。
本当はもう少し襟の刺繍が豪華なのが欲しかったのですが、あまり見えないので十分でした。