七五三 和装下着 子供用 半衿付き肌着 3歳...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-02

七五三用に購入。
着物が紫地に古典柄なので白と迷いましたが、被布も持ち合わせの帯も白なので赤にしました。
腰紐付きだったらなお良かったなーと思います。

5 2019-11-17

可愛いくて満足です
配送も早く、お値段が安いのでどーかなと思っていましたが生地も割としっかりしていてデザインも可愛いかったです。
1度しか使わないので十分だと思います。
半襦袢と違い短いのでそれもまた良かったです。
長い物は3才の子にはとても歩きにくいと思うので。

• shyatsuさん
  • shyatsuさん

4 2019-11-16

90センチ娘、七五三に購入
配送がはやく、七五三一週間前に購入しましたが、間に合いました。
90センチ娘に着せると、袖が長かったので肩上げしました。
襟がかわいく、義母もかわいい連発。かって満足でした。

4 2019-09-27

かわいいです☆
ピンクを購入しました。
しました。刺繍がもう少しキレイなら良かったのにな..とも思いますが、このお値段なら充分満足です。

• haragutikoさん
  • haragutikoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2019-09-18

未使用
これから使用します。まだ使用していません。

5 2019-09-17

急に必要になり購入しましたが、予想以上のお品です。
身頃が綿で安心ですし、3歳児でも楽に着られ、着物も選びません。
便利なお品があって良かった!

5 2019-04-05

おすすめです
七五三数え歳、2歳2ヶ月(身長80cm)で行いました。3-5歳用の着物なので長襦袢が重く動きにくそうなので、こちらを見つけて購入させていただきました。とても軽く動きやすいようで、娘も喜んで着てくれました。
赤い着物だったので白襟にしました。ちらりと見える刺繍が可愛かったです。買って良かったです。

4 2019-03-26

赤購入
七五三に。長襦袢だと3歳は歩きにくいとか母が見つけてくれました。呉服屋さんもこんな商品見たことないと。襟着けなくて済んだしお安いし満足。でも洗うと色落ちし白地に赤が移ってしまいました。もうちょっと丁寧に洗うべきだったと反省。

5 2018-11-22

迅速な対応ありがとうございました
2歳の孫娘の七五三用にピンク購入しました
半衿の刺繍もとても綺麗で可愛くて、袖もしぼってあるので手を上げたり動かす度に腕が見えたりせず、丈もお尻が隠れる位なので、裾上げしたりする手間も省けて、綺麗に着せることができました
ありがとうございました

5 2018-11-17

着やすい
孫の長襦袢と半襟を探していましたら、こちらに出会いました。(笑)
襟を付ける手間が省けたのと、短い丈でどうかと思っていたのですが、下はスパッツ等を履けば足さばきもいいので、着物を着ていても動きやすい様で良かったです。
本当はもう少し襟の刺繍が豪華なのが欲しかったのですが、あまり見えないので十分でした。

5 2018-11-08

簡単襦袢
三歳の七五三で着せました。軽くてすぐ着れて、孫も負担なく本当に助かりました、

5 2018-11-05

助かりました!
早急に対応していただき、ありがとうごさいました!
デザインの折り鶴も可愛かったです。

5 2018-10-26

七五三用に
3歳の娘の七五三用に購入しました。半衿付きのかわいい柄のものをさがしていたのでよかったです。
しかも下が長くないので歩きやすそう。

5 2018-10-15

可愛い
今度の七五三で使います。商品は
可愛いので当日の撮影が楽しみです!

4 2018-01-26

ひな祭り用にピッタリ
絞りの羽織を着物にリメイク中です
その下に襦袢として使いたいと購入しました
良い物を見つけて満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服和装小物肌襦袢