半襟 刺繍 (シルエリー)刺繍カラー半衿 乱...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-28

白と金
訪問着用や色留袖用に…
特に急いでなかったけどセール開始2時間限定の半額でGET。
¥1000前後のお品だと刺繍の豪華さが足りずイマイチ華やかさに欠ける感じがしたので…
画像通りで豪華で満足です。

5 2018-09-11

すっごい綺麗☆
30代後半、息子の小学校卒業式参列に、色無地(一つ紋)を着る予定です。
シンプルに、でも格式高くと思ったのですが、やはり首元が寂しいので、派手過ぎずワンポイントになる半衿を探してました!
レビューも良かったし「正絹風」に惹かれて、白・金をいただきました。
大胆な菊がパッと目を引いて、光の当たり具合によって金糸がキラリとして、想像以上に上品で素敵な刺繍です☆
息子も「それどーしたの?どーすんの?」とビックリしてましたw
シルエリーの肌触りも気持ちいい!
成人式のゴージャスな振袖には勿論、ladyの礼装用にお勧めですよ(*^^*)
余りに綺麗すぎて、長襦袢に縫い付けるの勇気要るので、ちょっと雑巾でも縫って少し馴らそうかなw
式典までまだ時間はありますが、私なりに沢山の方へ感謝を伝えられたら嬉しいです。
リーズナブルで、とっても品揃え豊富な素敵なショップさんですね♪
買い物の色味を統一した、オマケの可愛い髪飾りもありがとうございました(о´∀`о)
ショートヘアだから考えてなかったけどw前髪伸ばして横に編み込もうかな♪

5 2018-12-30

凄く豪華です。
再来年の娘の成人式に半衿を探していました。
近くの呉服店でも色々見せてもらいましたが、イマイチで、こちらに辿り着きました。
レビューを参考に白・赤を購入しましたが、刺繍が豪華絢爛で娘と共に大変満足してます。

5 2018-02-09

呉服屋さんよりもずいぶんお買い得でした。こちらのショップは発送も早く助かりました。

5 2014-12-17

最高です!
半衿、お店で買うなら3万円くらいかかるといわれ、必死にネットで探して、この商品を選びました!一目惚れで!届いてびっくり、正規の値段だと12800円もするようでどぉりでこんな良い品なんだな、と納得しました。半額以下で買えて嬉しいです。写真の通り柄がとっても綺麗で繊細な刺繍が施してありました。着物にすごく映えそうです!ほんとに正絹みたいで、少ししか見えない部分だし高いのと迷ってる方居たらこちら、すんごいおすすめです!

• riru5542さん
  • riru5542さん

5 2016-03-31

お得だし素敵でした❗
ちょっと豪華な半襟が欲しくて探してました
気に入ったのがあったから買いました
とってもすてきです‼
派手ですが上品です色違いで二枚買いました
色々合わせやすそうです

4 2013-12-16

白・赤を購入
生地に張りがあり、しっかりとしてます。刺繍も美しいです。赤の振袖に合わせようと思ってます。成人式が楽しみです。

5 2015-12-27

素敵でした。
絹はお洗濯が面倒なので化繊でゴージャスに見えるものを探していました。
刺繍は写真以上に豪華で普通の化繊とは違い手触りもいいです。

5 2015-12-11

娘の成人式用に購入しました、刺繍も艶やかで私の振袖も又違った感じに着れると思いました
紫の地色を選んだのですが、小豆色の振袖には色がキツくて白地にしたら良かったかもです

• zenji0301さん
  • zenji0301さん

5 2015-08-05

娘の成人式用に購入しました。振袖が古典的なのですが、派手過ぎずとても良かったです。

5 2015-03-14

白・金をいただきました。とても満足しています。
娘の振袖の襟元を華やかに飾ってくれることでしょう。母である私も、この半襟をつけたお着物でお出かけしてみたい…などと密かに思っています。

5 2015-02-12

華やかでとても満足しています。
早速娘の振袖の長襦袢に付けました。
半襟と重ね襟を変えてもう1度振袖の写真を撮ろうと思います。

5 2015-01-27

この半衿は 結構重宝しています
以前も同じものを買ったのですが
やっぱり 襟元が はなやかで 大好きです

5 2015-01-09

綺麗でした!
金額とは思えない位のお品で、今年の成人式に使わせていただきます!
ありがとうございます!

5 2015-01-01

結婚式で白無垢を着るのでその時に使用したいと思います!とても安くで購入でき高級感もありいい買い物ができました!

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿