5 2022-09-22

サイズも色も満足です。靴25に25タイプでピッタリです。別色も揃えてゆこうと思います。

5 2022-07-19

履き心地よい。
とっても履き心地がいいのでリピします。草履も滑らないので足も疲れにくい気がします。

5 2022-07-01

履き心地も軽いし、涼しいし、何度目かのリピートです。
お薦め。

5 2022-06-12

鳴門蓮根思った通りの色です。普段の靴のサイズでちょうどよかったです。生地は薄めですが、季節を問わず使えそうです.底が白くないのも嬉しいです.マスタード色や納戸色があればきっと購入します。

• nai_kunさん
  • nai_kunさん

5 2022-06-07

先日、藍を購入し気に入りましたので今回は別の色を2種類購入しました。作りもしっかりしていてデザインもシンプルで気に入ってます。

5 2022-04-28

リピーターです。肌触りもよく色合いも綺麗なので、普段の着物によく馴染みます。裏にも色があるので、正座した時に汚れも目立たなくて助かります。ありそうでない色足袋、色のラインナップ増えたらいいなぁと思います。

4 2015-09-26

使いやすい
山桃を購入。白足袋ではかしこまりすぎるけれど、柄足袋だと合わせるものを選んでしまう。なので、色無地ってとても便利で重宝する。ただ、こはぜのかけ糸が真っ赤。アクセントになって可愛いともいえるが、足袋インナーを履いて外側でこはぜをかける私には、糸がシッカリ見えてしまうのがちょっと気になる。

5 2021-12-24

着物と合わせやすい色合いです
カジュアルに着物を着るので柄足袋、色足袋が殆どです。
適度の張りで足の指が目立たずとても良いです。
はちみつ色にしましたが、ベージュとオレンジが混ざったような色合いで、紺やグリーンのような着物にもとても合いそうです。
次回は濃い色合いも購入しようと検討中です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記
柄足袋で麻の葉や市松の足袋が同ショップにあります。そちらよりやや大きめのようです。
柄足袋はインナーソックスは履けませんがこちらは履けました。
パンプス23.5で同サイズ購入ですが、インナーソックスを履かなければ23でも良いかも知れません。
参考になれば幸いです。

5 2014-06-09

快適です。
はちみつ色を購入しました。とても可愛らしいです。裏が暗い緑色なので、汚れが目立たなそうなところがまたいいです。
当方、靴のサイズが23.5cmです。到着そうそう履いたので、少し大きいですが、お洗濯をすればちょうどよくなるのではと思っています。
なかなかかわいい色足袋がないのでありがたいです。今回、お試しに購入しましたが、機会があればまた同じものを購入したいと思いました。

4 2014-03-22

はちみつと鳴門蓮根を購入
同時に購入、サイズは23.0。普段履いている靴のサイズは23.0EかDです。
ちょっと余裕があってしわが出ますが、洗って縮むかもしれないことと、カジュアルに着る分には問題無いです。
色は濃すぎず薄すぎず、落ち着いて合わせやすい感じです。裏が色つきなのはありがたいです。
受注番号236009-20140304-068809733

5 2018-08-31

真夏でも快適
しわになりにくく、汚れも目立たないので普段履きに愛用しています
阿波藍、鳴門蓮根を購入
お洋服に合わせることも多いのですが、どちらも主張し過ぎず合わせやすい色合いです
気に入りすぎて、追加購入を予定しています

4 2015-03-30

きれいな色でした
ピンクを購入しました。幅が細めのようで、よくフィットします。ピンクの色も上品で着物と合わせやすく、裏がグレーなのも汚れが目立たなくて良いと思いました。

5 2014-06-14

良いお買い物が出来ました
綺麗な色の足袋は探すとなかなかないものです。
このお値段でこの品質はお買い得だと思います。
商品の発送も素早く対応してくださいました。
他の色も購入検討中です。

• ケイ1699さん
  • ケイ1699さん

4 2021-02-23

普段着用に
写真の通りきれいな色合いの足袋でした。
生地は厚すぎず柔らかく、普段使いに丁度いいと思います。
サイズは靴が24〜24.5なので24センチを購入。
新品の状態では大分大きい感じですが、一度洗って少し縮んだ状態は素足でも履けます。五本指ソックスを履いた上に重ね履きるとぴったりするくらいです(きつくはない)。
ゆったりめで履きたい人や寒い時期に重ね履きを考えている人は靴と同じサイズでよいかと思います。
素足でピッタリにしたい人はワンサイズ下でいいかもしれません。
しっかり伸ばして干せばアイロンもしなくていいかなと思える状態でした。
寒い時期に重ねて、暑い時期は1枚で使えば一年中使えそうな足袋です。

5 2022-03-16

以前、文楽足袋さんの公式ホームページから何度か購入していた商品です。
なかなか自分のサイズが手に入らず探していました。
縫製が丁寧なのが文楽足袋さんの最大の特徴だと思います。色落ちもほとんど感じたことありません。
長く使えるので普段履きに重宝しています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋