【500円クーポン配布中】 着付け小物 日本...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【500円クーポン配布中】 着付け小物 日本製 [あづま姿]帯枕ウレタン特長ガーゼ|帯まくら お太鼓結び用 礼装 おしゃれ 通年用 大人 レディース 女性 宅配便『bsc5』新品購入 10011556★スーパーセール フライング★

販売期間
2021年03月02日20時00分〜2021年03月15日23時59分
1,400円  買い物かごに入れる

4 2020-08-07

これから
着物を始めたばかりです。
今は真夏で半幅帯を主にしていますが、秋口にはお太鼓に挑戦する予定で先に購入しました。
見た感じで、お太鼓は上がビシッとしているのが私には良さそうだと思ったのでロングタイプにしましたが、慣れてきて楽しめるようになったらお太鼓が丸みを帯びる小さめ?の形も揃えようと思っています。

• 09m29187さん
  • 09m29187さん

5 2021-02-23

ロングサイズの帯枕が欲しかったで、これから重宝しそうです。

5 2020-12-18

初帯枕
着付け教室で必要で購入しました。先生が持っている物と長さが同じなのでこのサイズにしました。
初めての帯枕なので、他のものと比べる事はできませんが、不自由なく使えます。
初めて使った時は、ガーゼの滑りが悪かったですが、数回結べばスムーズになりました。しっかりしたガーゼです。
買い替えが必要になればまたお願いしたいです

5 2020-11-05

体が大きいので、普通サイズと違ってお太鼓の形がカチッとうまくいきます。

5 2020-08-19

すぐれもの
背の高さがあり、今まで、お太鼓の帯を高めにぴしっと作るのが苦手でしたが、これはすぐれものですね!

• ks7738さん
  • ks7738さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 65

5 2020-05-04

今まで20センチ幅の帯枕を使っていましたが、思い切って特長を買いました。帯幅に合わせ易くお太鼓も綺麗に出来て大満足です。

5 2021-03-02

綺麗な仕上がり
今まで使っていた普通サイズのものより、綺麗にお太鼓の形が決まります。
仕上がりの美しさに大満足。
購入してよかったです。

5 2020-12-11

良かったです。
いままで普通の帯枕を使っていましたが、帯山がきれいに出ないことがあり、長いサイズを使うことにしました。これは、良いですね。軽くて着けやすいです。

5 2020-07-30

ロングの帯枕を探していました
見つかって嬉しいです
使いやすそうです

5 2020-06-15

使えます。
お太鼓が綺麗に整います。
この大きさを探していました。

• Michi0218さん
  • Michi0218さん

5 2020-03-20

すぐに届きました。
まだ、使用しておりませんが使いやすそうです。
楽しみです。

5 2019-11-06

身体にうまく沿ってくれそう
着付け習ってたのに随分ご無沙汰して着付けていませんでした。小柄では無い方なので帯枕が普通のものだとしっくりこなくて、体に馴染んで無いなと思い購入しました。未だ使ってはいませんが帯全体を上手く身体に沿わせてくれそうです。

5 2019-08-05

着付け教室で使用する為に購入しました
幅が広くて使いやすく、お太鼓が綺麗に作れます

4 2020-02-03

お太鼓が綺麗でした。
商品説明にあったとおり、お太鼓の形が綺麗に結ばれていました。
今まで少し小さいものを使用していましたが、こちらの方がしっかり形が整っていて良かったです。
着物にも映える帯結びとなりました。

5 2020-01-28

お太鼓の形が綺麗に決まります。ガーゼの長さも申し分なく、理想の帯枕でした。