5 2013-10-29

よさそう
前がはだけたり着くずれないために紐をきつくしばるのが着物の着付けの
めんどうでいやなところですが、スリップタイプだと楽でハードルがさがり
ます。洗濯も楽そうで着心地もよさそうです。

5 2016-11-14

市販の着物スリップを見に行きましたが、なかなか気に入ったものがなく諦めていました。こちらのショップで着物スリップを見つけ、速攻購入いたしました。梱包も丁寧で汗も吸い取り、とても気に入りました。娘の分も購入いたしました。お勧めです。

5 2015-11-03

装道正規品
スカート部分がキュプラ65%、ポリエステル35%の装道正規品なので、こちらを購入しました。
このお値段は、デパートの外商割り引きよりお安く、お得だと思います。
着物に慣れない娘に使わせますが、裾さばきが良く、汗を吸ってくれそうなので、安心です。

5 2015-03-21

これから着るので
暖かくなってきたのて、半袖のこちらのを選びました。
前は上下別の肌襦袢を着ましたが、歩いている時におオコシがはだけて生足が長襦袢に直接当たってしまい困りました。
スリップだと絶対に足元がはだけず、トイレの時も便利でした。
これならはだけ無いし、トイレの時もスッポリと着物がカバー出来て便利です。

5 2015-03-07

よかったです
身長が低いので長さが心配でしたが、大丈夫でした。
肌さわりもよく、お手頃に買えてよかったです。
注文番号236009-20150225-0869416110

5 2015-03-17

お買い得
236009-20150310-0136969506
いつも着物を着るときは髪の毛をアップに結って着物を着、お化粧をするという順序なので、被らなくて下から脱ぎ着できるのはありがたい。その上通販の同等商品よりお安く買えてよかったです。肌襦袢と裾よけというのも使っていますが、急ぐ時はワンピース式が便利だと思っています。今回は娘用でウエスト部分もすっきりして洋服の下着と同じ感覚で扱いやすいのではと購入しました。

5 2020-01-25

ストレスなく心地よいです
お茶会の時に先輩に教えてもらってこちらのお店で初購入しました。上半身は伸縮性のある綿で肌触りもよく、とても気持ちが良いです。暖かい会場でも汗を吸ってくれそうです。スカート部はすべりよく透けません。丈感も丁度よくこのお値段以上かと思いました。胸も少しだけタックが取られているのも、着物を着る人には丁度よい角度です。洋服をLかLL(11〜13)を着るのでLLを購入したら、やはり大きかったので、こちらは母に楽に着てもらうようにあげます。同じ商品Lを早速購入しなおしました。とても気に入りました。上質ですね。着物を着る機会の多い方には、ウエストももたつかず、スムーズで美しく整えてくれますのでおすすめです。

• 詩舞琴さん
  • 詩舞琴さん

5 2020-02-22

素材気に入り、購入
脱ぎ着がしやすく、裾の素材も気に入りました。スカートのようになってたのでそこはイメージと違っていたのですが、返って都合のよいこともあったのでベストです🎵

4 2019-11-27

肌着+裾避けを使っていたのですが、ウエストの締め付けを一つでも減らしたくてこちらに変更しました。
締め付け感なくゆったりしていながら、不必要にだぶついてもいないのと、襟元が大きく開くので下からでも着られるのがありがたいです。足元の裾捌きも絡まらずにいいです。
欲を言えば脇の下に汗取りパットが付いた商品が欲しかったです。

5 2015-10-21

裾さばき、フィット感も良く気に入りました
裾の素材については、もう少しお安いポリエステル100%の方もあるようですが、迷った結果キュプラ65%の方にして正解でした。裾さばきが思ったよりも良く、脚にフィットはするけれど、まとわりつくような不快感は感じられません。着付けの時短にもなる上、肌襦袢と裾除けを着るよりも着姿がすらりと見えるようです。購入して良かったです。

5 2015-03-24

便利です
限られた時間で着付けをしなければならなくなったので、少しでも時間短縮できればと購入しました。本番当日の前に試しに着てみましたら、予想以上に身体が楽で、肌着の前合わせも長襦袢から見えないように気にしなくて済むことも快適でした。165cmでLサイズにしましたが長さも充分です。とても良い買い物ができました。
ただ、冬場は裾に静電気防止スプレーをしっかりかけたほうが良さそうです。

5 2015-01-28

とても便利で良いです。
着物に慣れてない私でも1枚着るだけでOKなので楽でした。
お腹周りがすっきりとして、裾まわりも程良いゆとりがあり、裾さばきも良いです。
着物のレンタルショップでも、肌着はこのワンピースタイプを使っている様でした。1月なので汗は想定外でしたが、暖房が効いていたのとタオルを巻いたせいか、汗をかいてしまいましたが、上身頃が綿で良かったなと実感しました。

5 2014-09-18

探していた着物スリップをこの値段で買えて、満足です。裾の部分にポリエステルだけでなく、キュポラが入っているので、ポリエステルだけの物より、テレンテレン感は無いと思います。こちらはおすすめです。形も良くて、襟まわりの開き加減が、ちょうどいいです。158センチの娘に買いましたが、ぴったりでした。ワンピース式なので、着物を着なれないむすめにも、締め付け感がなく着やすいようです。

5 2020-02-10

少しでも紐を少なくしようと購入
着付けの時短も出来るし
足捌きもよく、買ってよかったです。
衣紋の抜け具合が気になっていたのですが、
チラ見えすることもありませんでした。
ただ、静電気が起きるので
スプレーをかけるか、静電気防止用の柔軟剤を
使った方がいいと思います。

4 2020-01-17

良い品でした
初めてワンピタイプ購入です。ネットでの購入は失敗も多いですが、思っていたとおりの品質、サイズでした。まだ着ていないのですが活躍すると思います。
靴下希望

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢