肌着と裾除けが一体になったワンピース式の...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-25

ストレスなく心地よいです
お茶会の時に先輩に教えてもらってこちらのお店で初購入しました。上半身は伸縮性のある綿で肌触りもよく、とても気持ちが良いです。暖かい会場でも汗を吸ってくれそうです。スカート部はすべりよく透けません。丈感も丁度よくこのお値段以上かと思いました。胸も少しだけタックが取られているのも、着物を着る人には丁度よい角度です。洋服をLかLL(11〜13)を着るのでLLを購入したら、やはり大きかったので、こちらは母に楽に着てもらうようにあげます。同じ商品Lを早速購入しなおしました。とても気に入りました。上質ですね。着物を着る機会の多い方には、ウエストももたつかず、スムーズで美しく整えてくれますのでおすすめです。

4 2020-01-17

良い品でした
初めてワンピタイプ購入です。ネットでの購入は失敗も多いですが、思っていたとおりの品質、サイズでした。まだ着ていないのですが活躍すると思います。
靴下希望

4 2019-11-27

肌着+裾避けを使っていたのですが、ウエストの締め付けを一つでも減らしたくてこちらに変更しました。
締め付け感なくゆったりしていながら、不必要にだぶついてもいないのと、襟元が大きく開くので下からでも着られるのがありがたいです。足元の裾捌きも絡まらずにいいです。
欲を言えば脇の下に汗取りパットが付いた商品が欲しかったです。

• 詩舞琴さん
  • 詩舞琴さん

5 2020-02-22

素材気に入り、購入
脱ぎ着がしやすく、裾の素材も気に入りました。スカートのようになってたのでそこはイメージと違っていたのですが、返って都合のよいこともあったのでベストです🎵

5 2020-02-10

少しでも紐を少なくしようと購入
着付けの時短も出来るし
足捌きもよく、買ってよかったです。
衣紋の抜け具合が気になっていたのですが、
チラ見えすることもありませんでした。
ただ、静電気が起きるので
スプレーをかけるか、静電気防止用の柔軟剤を
使った方がいいと思います。

5 2019-12-13

着易い和装インナー
忘れた頃に受け取りました。サイズMを注文しましたが、150cm45kgの私にも丈幅ともぴったりでした。さらっとした着心地で、通年用として使えそうです。

4 2019-11-19

送料が
商品はとても、着やすくてよかったのですが、こんなにコンパクトなのに、メール便対応でなかったのが残念でした

• さぁ6570さん
  • さぁ6570さん

5 2019-07-04

便利です。
とても便利な商品です。
一枚で済むので良かったです。
購入して良かったです。

5 2019-05-14

足元から脱ぎ着でき、一枚着るだけで良い肌着なので、襦袢の下に何をどう着たら良いか迷う着物初心者にも便利です。

5 2013-10-29

よさそう
前がはだけたり着くずれないために紐をきつくしばるのが着物の着付けの
めんどうでいやなところですが、スリップタイプだと楽でハードルがさがり
ます。洗濯も楽そうで着心地もよさそうです。

5 2016-11-14

市販の着物スリップを見に行きましたが、なかなか気に入ったものがなく諦めていました。こちらのショップで着物スリップを見つけ、速攻購入いたしました。梱包も丁寧で汗も吸い取り、とても気に入りました。娘の分も購入いたしました。お勧めです。

5 2015-11-03

装道正規品
スカート部分がキュプラ65%、ポリエステル35%の装道正規品なので、こちらを購入しました。
このお値段は、デパートの外商割り引きよりお安く、お得だと思います。
着物に慣れない娘に使わせますが、裾さばきが良く、汗を吸ってくれそうなので、安心です。

5 2015-03-21

これから着るので
暖かくなってきたのて、半袖のこちらのを選びました。
前は上下別の肌襦袢を着ましたが、歩いている時におオコシがはだけて生足が長襦袢に直接当たってしまい困りました。
スリップだと絶対に足元がはだけず、トイレの時も便利でした。
これならはだけ無いし、トイレの時もスッポリと着物がカバー出来て便利です。

5 2015-03-07

よかったです
身長が低いので長さが心配でしたが、大丈夫でした。
肌さわりもよく、お手頃に買えてよかったです。
注文番号236009-20150225-0869416110

5 2015-03-17

お買い得
236009-20150310-0136969506
いつも着物を着るときは髪の毛をアップに結って着物を着、お化粧をするという順序なので、被らなくて下から脱ぎ着できるのはありがたい。その上通販の同等商品よりお安く買えてよかったです。肌襦袢と裾よけというのも使っていますが、急ぐ時はワンピース式が便利だと思っています。今回は娘用でウエスト部分もすっきりして洋服の下着と同じ感覚で扱いやすいのではと購入しました。