★キャッシュレス5%ポイント還元★和装下着...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月18日10時00分〜2019年10月30日23時59分
  • さぁ6570さん
  • さぁ6570さん

5 2019-07-04

便利です。
とても便利な商品です。
一枚で済むので良かったです。
購入して良かったです。

5 2019-05-14

足元から脱ぎ着でき、一枚着るだけで良い肌着なので、襦袢の下に何をどう着たら良いか迷う着物初心者にも便利です。

5 2016-11-14

市販の着物スリップを見に行きましたが、なかなか気に入ったものがなく諦めていました。こちらのショップで着物スリップを見つけ、速攻購入いたしました。梱包も丁寧で汗も吸い取り、とても気に入りました。娘の分も購入いたしました。お勧めです。

5 2015-11-03

装道正規品
スカート部分がキュプラ65%、ポリエステル35%の装道正規品なので、こちらを購入しました。
このお値段は、デパートの外商割り引きよりお安く、お得だと思います。
着物に慣れない娘に使わせますが、裾さばきが良く、汗を吸ってくれそうなので、安心です。

5 2015-03-07

よかったです
身長が低いので長さが心配でしたが、大丈夫でした。
肌さわりもよく、お手頃に買えてよかったです。
注文番号236009-20150225-0869416110

5 2013-10-29

よさそう
前がはだけたり着くずれないために紐をきつくしばるのが着物の着付けの
めんどうでいやなところですが、スリップタイプだと楽でハードルがさがり
ます。洗濯も楽そうで着心地もよさそうです。

5 2015-10-21

裾さばき、フィット感も良く気に入りました
裾の素材については、もう少しお安いポリエステル100%の方もあるようですが、迷った結果キュプラ65%の方にして正解でした。裾さばきが思ったよりも良く、脚にフィットはするけれど、まとわりつくような不快感は感じられません。着付けの時短にもなる上、肌襦袢と裾除けを着るよりも着姿がすらりと見えるようです。購入して良かったです。

5 2015-03-24

便利です
限られた時間で着付けをしなければならなくなったので、少しでも時間短縮できればと購入しました。本番当日の前に試しに着てみましたら、予想以上に身体が楽で、肌着の前合わせも長襦袢から見えないように気にしなくて済むことも快適でした。165cmでLサイズにしましたが長さも充分です。とても良い買い物ができました。
ただ、冬場は裾に静電気防止スプレーをしっかりかけたほうが良さそうです。

5 2015-01-28

とても便利で良いです。
着物に慣れてない私でも1枚着るだけでOKなので楽でした。
お腹周りがすっきりとして、裾まわりも程良いゆとりがあり、裾さばきも良いです。
着物のレンタルショップでも、肌着はこのワンピースタイプを使っている様でした。1月なので汗は想定外でしたが、暖房が効いていたのとタオルを巻いたせいか、汗をかいてしまいましたが、上身頃が綿で良かったなと実感しました。

5 2014-09-18

探していた着物スリップをこの値段で買えて、満足です。裾の部分にポリエステルだけでなく、キュポラが入っているので、ポリエステルだけの物より、テレンテレン感は無いと思います。こちらはおすすめです。形も良くて、襟まわりの開き加減が、ちょうどいいです。158センチの娘に買いましたが、ぴったりでした。ワンピース式なので、着物を着なれないむすめにも、締め付け感がなく着やすいようです。

5 2017-10-14

速い
急いでいたのでとても迅速な発送で感謝しています。

5 2017-09-17

ワンピース式なので、着心地も良くスッキリとしています。
買って良かったです。

4 2016-03-21

まだ使っていませんが…
娘用に。164cmでLサイズ購入。試着してみたら丈はふくらはぎくらいです。

5 2015-11-22

これはいいです。足から着用できるので髪を乱すことがありません。お安く手に入りました。娘用と二枚購入しました。

• suisui1981さん
  • suisui1981さん

5 2015-11-22

満足です!
すっきり着られて満足です。腰巻きの紐がないので楽そう!実際着物着るのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢