• rei.comさん
  • rei.comさん

4 2024-02-17

サイズ:23.5cm | 色柄:7七宝

底の部分が黒がきてほしい!と念じていましたが焦げ茶色に当たってしまいました。残念。
鼻緒も底も軟らかいので履き心地が良く普段履きに良さそうです。
雨の日でも気にせず履けるのは嬉しいですね。

4 2024-03-08

サイズ:23.5cm | 色柄:10松皮菱に梅

これまで他で購入していた印伝調の草履よりも価格も手頃で履き心地も良かったのですが、全面が黒の草履をさがしていたので少し残念でした。普段使いに履いていますが足が痛くないのでお薦めです。

4 2024-02-18

見た目は格好よいです。ただ23.5とかいてあったのに実際には踵は全くでなく、粋な履き方にはなりません。歩くのは楽そうですが…

• minato95さん
  • minato95さん

4 2022-12-10

以前こちらの草履を買いました。私には、とても履きやすく、長い時間のお出かけも安心です。そして今回は、鼻緒の柄違いを購入。桜吹雪の柄も可愛いし、フォーマル以外は、これで行けると思います。

• yayako2006さん
  • yayako2006さん

4 2023-04-09

買って大正解でした
とっても歩きやすいです。
前坪の素材で指の間が痛くなることが多いので、布のものを探していました。

4 2023-01-13

質感や履き心地は良かったです。強いて言えばかかとの色が同じ黒色だったら良かったかな?くらいです。

4 2022-06-17

母に頼まれて
雨の日でも履けるウレタン底でヒールが高めの草履を探していて、お値段も手頃なこちらを購入。
軽くて履きやすいそうです。
ただヒール部分が茶色だったため、少しチープに見えてしまい残念。
それ以外は満足です。

4 2016-10-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
浴衣を着物風に着たくて、この草履を購入してみました。
フリーサイズとはかいてありましたが、サイズが23.5と記載アリ。
22.5サイズの私の足ではありますが、
足袋を履いていたのもあり、問題なくはけました。
浴衣時は下駄より、とても上品な感じになりますね。
注文番号:236009-20160613-0190301170

• kakoh5151さん
  • kakoh5151さん

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
評判いいです!
唐草を購入。可愛いらしいです。鼻緒は白い部分が多く、明るくなるので、台座の黒々とした重い感じが軽くなります。かかとが高いのも気に入りました。履き心地もいいです。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カッコイイです。
印伝は高級なイメージがあったので、印伝風で草履の高さのある草履がこのお値段で素敵だとな思います。
デザインは散々悩んだ結果、印伝風とぱっと見わかる唐草模様にしました。
勿体無くてまだ履いていませんが、またリピしたいと思います!

4 2018-11-01

素敵です!
届きました!とっても素敵でお値段以上の品に見えます。あまりの嬉しさに試し履きをしてみましたが鼻緒がちょっと痛く感じました。実際に使う時には大丈夫なように何回か履いておこうと思います。

4 2019-02-28

普段履き用に購入。
3,900円にしては高級感があって良かったです。商品画像より実物の方がよい物に見えます。
鼻緒の赤が安っぽいかと心配していましたが、エンジに近い赤で落ち着いて見え、いいアクセントになっています。
ただ、二日後に値下がりしたのが残念でした。

4 2022-03-23

可愛いです。
6番の市松を購入させて頂きました。
まだ試し履きは出来ていないのですが、とても可愛くて、着物を着てお出掛けするのが楽しみです☆
違う柄も気になっているので、履き心地が良ければ柄違いで購入したいです。
商品はご連絡頂いた予定着日より早く届きました。
迅速な発送ありがとうございました☆

4 2019-07-25

疲れない!歩きやすい!
厚みがあり衝撃を吸収してくれるので長時間履いても疲れません。黒以外の色があればもっと嬉しい。

4 2018-03-13

高級感
このお値段には見えません。
ウレタン草履が履きやすいと聞き、この商品にたどり着きました。
ウレタンですがシッカリしているのでそれほど軽くはありませんが履きやすいです。
まだ試し履きなので使ってみないとわからないですが、使いやすそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物