★今夜8時〜マラソン最大44倍★帯締め 伝統...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• taksy81さん
  • taksy81さん

5 2013-04-11

桜色を購入しました。
とても上品なお色でイメージ通りです。
高いけど買って良かったです。
重ね衿もこちらで頂きました。
2013.04.11のブログでも紹介しています。

5 2014-02-03

牡丹色を購入しました。こういう色を探していたのでとっても満足しています。画像でみたより少し落ち着いた感じがします。締め具合も良いです。幅も1センチくらいなので、目立つ色ですが、主張し過ぎないと思います。他の色も欲しくなりました。

5 2013-12-22

良いものです!
しっかりしています。
良いものだろうと思って購入しましたが、
想像よりも良かったです。
出来ることなら、組になる帯揚げも販売して欲しいです。

5 2015-01-09

お正月に着る赤い着物に合わせて購入しました。
色は山吹色を購入しましたが、画像の色とほぼ同じように思います。
これまでは1000円程度の薄い帯締めを使っていましたが今回から冠組の帯をと思い、こちらの品にしました。
組目がぽってりと艶があり、締まりがとても良いです。
房もやはり安物とは違い絡まりにくく広がらず触り心地も柔らかく、自分的に奮発しましたが、よかったと思いました。
呉服屋さんでこのような品を拝見した経験がないので、いくらくらいで販売されているのかわかりませんが、この品でこの価格はとてもお買い得だと思いました。
次もこちらで色違いを購入する予定です。
箱がありませんが、結んで収納しているのと箱があったらメール便不可になるのではないかと思うので、気になりませんでした。
対応も早く助かりました。

4 2013-11-22

日本製ゆるぎ組なら安い!
何年か前にオフホワイトのゆるぎ組を手に入れ、単色のゆるぎ組は便利だ!と色数を少しずつ増やし中です。日本製と海外で組まれたものはやはり締まり具合が違います。ゴワゴワ硬すぎたりヘナヘナだったりしません。店頭では同じような商品が12,000〜30,000円くらいするのでとても安い!!
雑誌やお店のコーデでピーコックカラーが素敵だと思い7番の孔雀青を購入。私のPC画面で見る商品画像よりはもう少しくすみのある落ち着いた色でしたが、帯や着物と合わせてみると濃すぎることもなく、なかなか良かったです。端が寄り房だと扱いやすかったかも。ピーコックブルーをテールグリーンや鉄色に近寄らせた感じの色です。(和色大辞典/洋色大辞典…というPCサイトを参照しています。)

5 2017-10-07

きれいです。
帯にぴったりで、良かったです。きれいな色です。

5 2014-04-28

桜色購入
桜色は、白っぽいペールピンクで、とても綺麗でした。濁りのない色なので、着物や帯にかなり合わせやすいお色だと思います。ゆるぎ組は色違いで何本か(中国製のリーズナブルな品)手持ちしていますが、今回日本製のゆるぎを初めて購入したのですが、使い心地が全く違いました。良く締まります。絹鳴りの音も大変心地よく、さすが日本製は出来が良いです。次回から、少々お値段が良くても、日本製を求めることにします。

5 2015-12-29

色はパソコンでイメージした通りの素敵な帯締めでした。銀とありますが、上品な色味で、ぎらぎらした感じはありません。色々な帯、お着物にお合わせやすそうです。

• yomopinさん
  • yomopinさん

5 2015-11-29

孔雀青をいただきました。画面通りの色味で使いやすそうです。

5 2015-10-29

孔雀青を購入しました。とてもきれいな色で、アクセント使いにぴったりです。色々なコーディネートに活躍させたいと思います。
また、注文後の無理なお願いにも快く対応して下さりありがとうございました。また利用したいと思います。

5 2015-10-08

ハロウィンに
黄丹を選びました。ハロウィンの時期にオレンジ色の帯締めがほしくて実店舗で探していたのですが、ネットでやっと見つけました。黒の帯に合わせるつもりです。

5 2015-09-12

美しくうっとり
孔雀青をいただきました。合わせようと思っていた帯にぴったり。絹なりのする美しい冠紐です。ふさのカバーを外して、その豊かさにまたうっとり。ビシッと着姿を引き締めてくれることでしょう。

4 2015-01-21

初釜用に桜色を購入しました。伊賀組紐というのは冠組の一種でしょうか。とてもしっかりした紐で、なんだかロープのようだと思いました。好みの問題ですが、個人的には平組の方が好きだと思いました。着物初心者なので、商品を手にしてから気付いたことです。色はとても綺麗です。

4 2013-04-04

帯に合う帯締め見つかりました。
日本製正絹帯締め伝統の美々が好印象です。236009−20130330-0533647222藤原です。

5 2015-09-19

普段使いに
他にはないお色に惹かれて、孔雀青を選びました。
締めやすく、発色も鮮やかで、
これからの季節に活躍しそうです。
他のお色も検討中です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯締