【スーパーセール フライング】足袋 こはぜ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-21
  • こちらを選んで良かったです!
  • 着物初心者です。普通の白足袋で冬を乗り切ろうとしたら、やはり足元が寒く……。冬用のあったか足袋が必要だなと思い、いろいろ見ていたらこちらの商品を見つけました。ワインレッドと黒を購入しました。実際の足のサイズは23.5なのですが、24.0を選びました。思ったより分厚くしっかりした生地で、履いてみるとしっとりした触感で大満足です。色味は写真とあまり差がなく、想像通りのものがきたと思っていま ・・・(続きを読む
  • のんちゃんspiritualさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 2 2019-12-14
  • 布が薄い
  • 別珍といえば昔はもっと生地が厚かったです。結構な値段するのに、いくら内側がネルといえどあまり温かくないです。あと、足幅が靴でいうところの2Eくらいで狭い。商品説明がもっと詳しい方が、いいのではと思います。 ・・・(続きを読む
  • 頭を低くさん

5 2019-12-21

こちらを選んで良かったです!
着物初心者です。
ワインレッドと黒を購入しました。
色味は写真とあまり差がなく、想像通りのものがきたと思っています。
履いて出かけてみると、足元からとても暖かく快適でした。
こちらを購入するまでは、白足袋とレギンス(着物用ではない)で寒さをしのいでいたのですが、冬用足袋にしてからレギンスいらずです。(これには個人差があるとは思います)
コハゼをひっかける部分も頑丈そうに作られていると感じています。丁寧に履いていきたいです。

4 2020-11-20

娘さんの希望購入です。旅館で働いているため、冬の寒さ対策で購入しました。

5 2020-11-09

裏も表もほかほかふわふわやわらかでほんとに気持ちいいです!!

• 084083さん
  • 084083さん

5 2020-11-01

履きやすい
最近急に寒くなったので早速履きました。今の時期から丁度良い暖かさです。生地はストレッチ性ではないですが、柔らかくて履きやすかったです。色味も画面で見たとおりでした。

5 2020-10-19

リピートです。暖かくかつごわごわしてないので洗濯後すぐ乾きます。色合いもかわいいので他の色も購入したいです。

5 2020-11-06

暖かい。お気に入り。
2足目です。ローズ。写真と同じ色味でした。暖かく履けるところが気に入っています。厚手なので草履を履いた時に窮屈感を感じる事もあります。鼻緒ゆったり目の草履に合わせてはいています。
昨年購入した色違いを先日はいたら、親指爪の部分が薄く剥げてしまいました。気に入っていただけにショックです。

5 2020-10-17

他、三種類まとめ買いしました。早速履いてみたところ、とても気に入りました。肌触りもいいし、思っていた通りの色で、大満足です。ありがとうございました。

5 2020-04-30

冬にぴったりでした!履き心地も私は好きでした❗️色も色々あって、また色違い買いたいと思います。

5 2020-04-05

迅速な対応で手元に届きました。
厚めの足袋なので迷いましたが、ふだんは靴のサイズより一つ小さめを買うので同じように一つ小さめのサイズを買いました。ちょうどよかったです。
寒い時期でも暖かく履くことができました、色も高級感のある紺で、足元のアクセントになりました。

5 2020-03-11

一枚で履いても十分暖かかったです!別カラーも欲しいですが、売り切れなのが残念です。

5 2020-03-07

暖かくてとても良かったです。
他の色も購入しようか検討しています。
購入して良かったです。

5 2020-02-08

とても暖かいです。
別珍の足袋がずっと欲しいと思っていたので、今回こちらを見つけてとても嬉しかったです。暖かくて履き心地もいいです。色違いも欲しくなりました。

• 花萌さん
  • 花萌さん

4 2019-12-27

黒とエンジを購入
22センチで22センチの足袋でちょうどいいです。思ったほど分厚くない感じ。黒は光りの加減で白っぽく見えるけど別珍だから当たり前か。エンジは濃いエンジ色。一瞬に黒かと思うくらいの。でも、こういうエンジ好きです。

5 2019-12-07

数年前のが心地よく使用していましたが くたびれ感が出て普段着用になってきたので新しく購入。体重が増えたせいか足首が締めにくい。

4 2019-12-05

いいです
品物はいいと思います
今回 中にも履く予定で通常23.5のところを24を購入しましたが、いざ草履に足をいれましたが入りませんでした! 残念です
こういう場合 少し大きめの草履を買わないとダメなのですかね

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋