足袋 こはぜ付 [文楽]別珍足袋 ネル裏《22....(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-21
  • こちらを選んで良かったです!
  • 着物初心者です。普通の白足袋で冬を乗り切ろうとしたら、やはり足元が寒く……。冬用のあったか足袋が必要だなと思い、いろいろ見ていたらこちらの商品を見つけました。ワインレッドと黒を購入しました。実際の足のサイズは23.5なのですが、24.0を選びました。思ったより分厚くしっかりした生地で、履いてみるとしっとりした触感で大満足です。色味は写真とあまり差がなく、想像通りのものがきたと思っていま ・・・(続きを読む
  • のんちゃんspiritualさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 2 2019-12-14
  • 布が薄い
  • 別珍といえば昔はもっと生地が厚かったです。結構な値段するのに、いくら内側がネルといえどあまり温かくないです。あと、足幅が靴でいうところの2Eくらいで狭い。商品説明がもっと詳しい方が、いいのではと思います。 ・・・(続きを読む
  • 頭を低くさん

5 2019-12-21

こちらを選んで良かったです!
着物初心者です。
ワインレッドと黒を購入しました。
色味は写真とあまり差がなく、想像通りのものがきたと思っています。
履いて出かけてみると、足元からとても暖かく快適でした。
こちらを購入するまでは、白足袋とレギンス(着物用ではない)で寒さをしのいでいたのですが、冬用足袋にしてからレギンスいらずです。(これには個人差があるとは思います)
コハゼをひっかける部分も頑丈そうに作られていると感じています。丁寧に履いていきたいです。

4 2019-11-20

暖かい足袋
普段靴のサイズは22.5。レビューを見て悩みましたが、足首が太いのでそのまま22.5を選びました。結果、指先が少し余ったもののぴったり。長時間履いていても問題ありませんでした。履く前に一度洗い色落ち、それは想定内でしたが、履いてからまた洗っても色落ちがあったので星マイナス1としました。
でも大して気にならないので、またこの冬買い足したいと思っています。

5 2020-02-08

とても暖かいです。
別珍の足袋がずっと欲しいと思っていたので、今回こちらを見つけてとても嬉しかったです。暖かくて履き心地もいいです。色違いも欲しくなりました。

5 2019-12-07

数年前のが心地よく使用していましたが くたびれ感が出て普段着用になってきたので新しく購入。体重が増えたせいか足首が締めにくい。

5 2019-11-15

ネル足袋はあたたかいーー
ネル足袋を二足買ってみました。
底はコーデュロイ生地。
早速履いて外出しましたが、とにかく温かいです。足あたりも柔らかくていい。
値段も安くて大満足です。
レトロな着物で出かけたので、オリーブ色が合いました。
ただどうしても生地が分厚いので、鼻緒がのびるのが気になる方はいるかも?
でも薄い足袋を重ねばきするよりは断然はき心地はよいです!

5 2020-03-11

一枚で履いても十分暖かかったです!別カラーも欲しいですが、売り切れなのが残念です。

5 2020-03-07

暖かくてとても良かったです。
他の色も購入しようか検討しています。
購入して良かったです。

• 花萌さん
  • 花萌さん

4 2019-12-27

黒とエンジを購入
22センチで22センチの足袋でちょうどいいです。思ったほど分厚くない感じ。黒は光りの加減で白っぽく見えるけど別珍だから当たり前か。エンジは濃いエンジ色。一瞬に黒かと思うくらいの。でも、こういうエンジ好きです。

4 2019-12-05

いいです
品物はいいと思います
今回 中にも履く予定で通常23.5のところを24を購入しましたが、いざ草履に足をいれましたが入りませんでした! 残念です
こういう場合 少し大きめの草履を買わないとダメなのですかね

5 2019-12-01

暖かい
そのまま履くだけで暖かいです。冬だけでなく冷房対策にもオススメ。エンジ、24.0cm

5 2019-11-23

普段の靴と同じサイズでぴったりでした。とても肌触りがよく暖かいです。今回はアイボリーを買いましたが、他の色も追加で欲しいです。

5 2019-09-22

履き心地に満足です。
裏起毛であるので肌触りがやさしく秋から冬にかけて使えて満足です。また、コハゼが4枚なので足首もしっかりサポートされるので疲れないようです。買ってあげてこれほど喜んでもらえるならと追加で再び買いました。

5 2019-06-24

可愛い
冬場では足元が冷えるので助かり、可愛い商品です。

5 2019-02-27

23.5
普段の足のサイズは幅広甲高の23.5で、こちらの足袋も23.5を買いました。きついこともなく、柔らかいフィット感で満足しています。

5 2019-02-08

濃いエンジ・23.5
妻の感想
『渋い暗い赤紫、どの着物にあわせようかちょっと難しいかな。サイズはいつものでぴったりだった』

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋