2022/02/05
    iaeさん
    袖がマジックテープ付きでないものを探していたので、希望通りの商品で助かりました!これで反襦袢の袖がレース付きであればいうことなかったのですが…そういう商品があれば絶対また買います。
    注文日:2022/01/19
    2018/10/14
    kumaincamdenさん
    衿付け
    いわゆるうそつきは、通常半襟もくっついて売られていますが、これは別に来ます(ちょっと驚いた)。半襟のつけ方を知らない場合、少し戸惑うかもしれません。まあ、くっついているものは、ミシン縫いでぶかぶかしているので結局つけなおすのですが・・・。また、この半襦袢は、襟が柔らかいので、半襟をつけやすい一方、しっかりした衿芯は必須です。お袖は、筒状になって、手首側を一か所糸で留めてある状態で届きます。マジックテープだと、動いた時に結構バリバリと言うことが多く、しつけ糸で簡単に何か所か縫い付けたほうが良いと思います。
    注文日:2018/10/04
    2013/11/10
    みっきぃ66さん
    着物初心者なので、家で気軽に洗えるものを探していました。 替え袖は襦袢に縫い付ければよいものと思っていましたが、まさか1枚の長い生地で届くとは...認識不足でした。
    注文日:2013/11/04