【まとめ買い福袋SALE】うそつき襦袢 福袋 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-15

普段使用して、遠慮なく洗える襦袢が欲しかったので、購入しました。袖が変えられるので、色々な着物に合わせられます。

5 2013-04-01

こんな商品を探していました!特にこれからの暑い時期にはバッチリです。お値段的にも安くてとてもうれしく思っています。着物を着る度に大変重宝な品になると思います。

4 2017-06-17

欲しい物を程良い値段で手に入れられて満足です。絽の袖と衿を選べる事が出来て良かったです。長く着られたら良いなと思います。

• ragutyannさん
  • ragutyannさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 107

4 2015-12-15

普段使いに良いと思います。夏はそのままの袖で、冬はマジジックテープで袖を付けて使えて便利だと思いますが、マジックテープが袖.身頃についていると楽だと思います

4 2015-06-23

使いやすくてよかった。袖の付け方などの説明があったら親切かなと。

3 2018-10-14

衿付け
いわゆるうそつきは、通常半襟もくっついて売られていますが、これは別に来ます(ちょっと驚いた)。半襟のつけ方を知らない場合、少し戸惑うかもしれません。まあ、くっついているものは、ミシン縫いでぶかぶかしているので結局つけなおすのですが・・・。また、この半襦袢は、襟が柔らかいので、半襟をつけやすい一方、しっかりした衿芯は必須です。お袖は、筒状になって、手首側を一か所糸で留めてある状態で届きます。マジックテープだと、動いた時に結構バリバリと言うことが多く、しつけ糸で簡単に何か所か縫い付けたほうが良いと思います。

• rt1さん
  • rt1さん

1 2018-03-10

絽のお袖でも半襟は袷用です。
私は絽の半襟と勘違いして注文しました。
着物初心者には説明がわかりにくいと思います。

3 2016-05-23

半襦袢
普段着の着物用に便利にしています。他の方のしビューで見ましたが、袖付けについて説明があると良いと思います。マジックテープかな?と思っていましたが、着物を痛めることもあるので、手縫いがよいのかもしれません。

2 2015-04-06

半衿付はよかったのですが・・・
いまいち、衿のつけ方など、説明文があればとてもよかったです。

3 2013-11-10

着物初心者なので、家で気軽に洗えるものを探していました。
替え袖は襦袢に縫い付ければよいものと思っていましたが、まさか1枚の長い生地で届くとは...認識不足でした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢