【まとめ買い福袋SALE】和装下着 さらし半...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 108hachi3さん
  • 108hachi3さん

4 2020-10-16

半襟は自分で好きなものを付け、背中に紐を縫い付けました。Mですができれば身丈と袖丈がもう少し欲しかかったです。その方が、着物の下から引っ張って衣紋が抜けるので。

• 千両花さん
  • 千両花さん

5 2020-06-18

広衿、良かったです
綿素材で、広衿のため襟芯も入れられそうです。これからの季節、浴衣や夏着物を着るのが楽しみです。

• 彩々888さん
  • 彩々888さん

4 2020-10-05

さらっとしています。
夏場は重宝します。
3ヶ月くらい着用し洗濯しましたが、ほつれもなく良好です。
ひもがついてないので、自分でつけました。
あと少し丈が長ければ、文句なしです。

5 2020-08-21

うそつき使用でき便利です。ありがとうございました。

5 2020-03-19

こちらの襦袢の襟は細めに出来ているので襟が寝やすく決まりやすいです。
気に入ったので追加で購入しました。
生地はかなり薄めで夏も使えそう。

5 2019-11-15

さすが日本製。生地も縫い目もしっかりしていました。

5 2019-11-15

半襦袢
半衿、替え袖を付けて利用したく、購入いたしました。気持ちの良い生地、しっかりした縫製のお品で、大変満足しています。また、利用したいと思っています。

5 2019-08-04

リピートです
半衿を付けっぱなしにしておいて、取り替え用に何枚か持っています。今回は買い足し。
洋服ではS〜M、バスト小さめ体型です。
MもLも持っていますが、あまりサイズは変わらないです。
バストが95cmくらいの友人に貸したこともありますが、小さかったとは言われなかったので、わりと広範囲対応?
衿を抜いたら大丈夫なのかな。
その子はその後、自分用にも買ってました。
金額的にも品質的にも、友人に勧められる品物です!

• chan-viviさん
  • chan-viviさん

5 2019-05-24

浴衣を着物風に着る時に使うつもりで
購入しましたが、急にに暑くなって来たので
夏着物や単衣の下にも重宝してます。
肌触りが良く快適です。
紐も半衿も付いてないシンプルな作りが
私は使いやすいです。

4 2019-05-12

涼しそうです
浴衣の下にきたいと思います、涼しそうで良かったです。

4 2019-03-27

汗を吸ってくれて、着やすくて、とってもよかったです。

5 2015-04-21

もう長襦袢なんて着ない!
うそつき襦袢は他にも持っていますが、マジックテープが肌に当たって痛くて。
マジックテープのついていないこちらを買いました。
裄の合わない着物もこれなら袖をつける位置で対応できるし、半襟も季節や着物に応じて好きなものを付け替えられます。
先日ようやく実際に着て出かけましたが、いつもは長襦袢の衣紋が詰まってきてしまうのに、この半襦袢は衣紋がうまく抜けて一日中ピタリと決まっていました。
身頃がさらしだから滑りにくいのかな?
衣紋抜きは付いていませんが、背中を引っ張ればきれいに抜けるし問題ありません。
これで下はキュプラのカラー裾除けを着ければ、カジュアルの時はもう長襦袢なんて着なくていいや、と思いました。
とても気に入ったので、もう1着買っておこうと思います。

5 2015-04-29

リピートです
マジックテープも半襟もレースも衣紋抜きも、何もついていないのがシンプルでとてもありがたいです。
肌触りもさらっとしていて着心地が良いです。
ただひとつ、襟の内側にタグが縫いつけられているのがちょっとイヤかな。
うそつき襦袢として着ると抜いた衣紋からタグが見えてしまいそうなので、ギリギリでハサミでカットしています。
でも身頃まで切ってしまわないかヒヤヒヤするんですよね。
あれがなければもっと良いのにと思います。

5 2015-05-10

リピ購入
着付けの先生に教えてもらい購入しました。
半襦袢は初めてですが時間も短縮され使いやすくて綿なので洗えるし、こらから暑い季節にはぴったりです!
お値段も安いのでまたリピート買いする予定です。
誤送信してしまったのにも関わらず、すぐに対応もしてくださり感謝しております。
とってもオススメできます!!!^ ^

5 2013-04-10

日本製でこの値段は嬉しいです。夏は木綿の着物を着ることが多いので大活躍しそうです。しっかりした生地でいい感じです。レースとか余計なものが付いていないのがよいですね。
今までは仕立衿を浴衣に合わせて単衣のように着たりしていましたが、やはり身頃が無いと衿が浮いたり衣紋の抜き加減が難しいので、このような商品を探していました。裄の長さを考えなくていいし、便利ですね。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢