【スーパーセール 割引】着付け小物セット ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-12

旅館に就職し、寮生活する娘に購入しました。着付けの練習用ですが、初心者にはちょうどいいと思います。

• 男汰さん
  • 男汰さん

5 2020-11-20

初めてなのでセットでお得だと思ったこちらにしました
来年着れたらいいなぁと思います
楽しみです

5 2019-07-19

どこが訳あり!?
初めて1人で浴衣を着て出掛ける娘のために購入しました。youtubeで色んな人の浴衣の着付けを見ながら数回練習してましたが、このセットは全て揃っていたのでタオルを用意するぐらいでした。ピンクのゴムの腰紐は最初、「ゆるゆるで使えない」と言ってましたが、お腹に二重に巻いていなかった事に気が付き解決しました。綿の浴衣を5時間ぐらい着て帰ってきたら、帯板がベタベタで水滴が付いていました。メッシュの帯板も此方のショップで購入していたので、それを使えば良かったと思います。
商品は全て問題なく使用できましたので良かったです。

4 2019-03-11

安い
このセットがこのお値段ではかなりお得だと思います。

5 2019-03-11

小学生の娘の卒業式で着る袴用に購入しました。まだ着ていないので何とも言えませんが、これだけ色々入っていてこのお値段なのはとてもお買い得だと思います。夏はゆかたで使えるし良いお買い物ができました♪

• porisu7さん
  • porisu7さん

5 2019-07-28

良かったです。
お手頃価格で、浴衣着付けセットが買えてよかったです。どれも使いやすかったです。レビューでたまに不良?のようなことも書いてあり心配だったのですが、まったくそんなことはありませんでした。使い方を間違えると、緩かったり外れたりすると思いますので、うまくつけられないときは使い方をちゃんと調べたほうがいいと思います。商品は良いものでしたので。

• angie_gさん
  • angie_gさん

5 2019-08-09

急いでいたのですぐに送っていただけて助かりました。
夏にぴったりな下着で、汗をいっぱい吸い取ってくれてよかったです。

4 2019-07-20

楽しみ、
花火大会に行くことになったので、急遽購入しました。
発送も早そうで助かります。到着お待ちしております。

5 2015-03-18

初心者にはお手軽お買得です。
見切り品のため訳あり処分品との事ですが、特に気になる箇所はありませんでした。あえて言うなら、ウエストベルトの縫い目?模様?がモサモサしてたところでしょうか。
前板はプラスチック製で内側にマジックテープがついているのでズレ防止になりそうです。
着付けベルトのフック?は挟む側がプラスチックの凸凹になっていて生地を傷めることがないと思います。
肌着は上部分がサラシ綿で汗の吸収がよく、下部分はポリエステルでサラサラした手触りなので、足さばきに邪魔にならなそうです。
浴衣初心者にはお手軽でとてもお買得だと思います。

5 2015-07-30

この価格でこの品なら充分すぎる!
今まで母や祖母の着物セットを使っていましたが、実家に全て置いてきてしまったので自分用に初めて【着物小物セット】と【腰紐3本セット】を購入しました。
私は着物全般ド素人で、いつも着物を着る時には母達のお人形さん状態だったので小物を買うまで悩みに悩んでネットでたくさん調べました。
この商品説明でも初心者さん安心してね♪と書かれていたので最終的に信用して購入しましたが、正直不安で不安で。。お着物教室の講師をしている知り合いの方に「本当にこの商品で問題ないのか」確認をとるくらい不安でした(笑)
ですがバッチリだよ!と太鼓判を貰ったのでここで書かれている事は私同様初心者の皆様も信用して大丈夫ですよ!
ちなみに講師の方に他に必要なものはないか念の為聞いてみましたが、正方形のハンドタオル1枚と温泉などで貰うフェイスタオル2枚あればその持ち物で充分だそうです。
【商品の質】
何がワケあり品なのかサッパリ分からないです。手触りも安っぽくないですし、この価格でここまで良い品なので本当にお勧めです!
【梱包】
凄く丁寧に包んで下さいました。
1つ1つの商品を梱包し、中に入っている品が何なのか初心者の私でも直ぐに分かりました。
【発送】
私は通販で購入する際は必ず追跡番号のある宅配便を選択するので参考にならないと思いますが、事故にもあわず一昨日夕方に注文して本日午前中に佐川急便で到着。
発送手続きもとてもスムーズで気持ちの良い安心したお取引でした。
また小物の買い足しなど出てくると思いますので、その際はこちらのショップを利用させて頂きます。この度はありがとうございました。

• 和希666さん
  • 和希666さん

5 2015-08-14

大満足!
急遽浴衣を着ることになり着付けセットがなかった為商品を購入しました!
対応がすごく早かったです。
ただ150センチくらいの私には腰紐ベルトがユルユルで…
紐のタイプのを用意する羽目に…
細身の方にはLサイズのベルトは大きいかもです!
でもその他の小物や肌着は使えたのでこの値段でこのセットはどこ探しても無いのですごくお得だと思います!!

5 2015-06-25

コスパ良し!
同じ内容のセットで2,000円以上のショップさんが多い中、レビュー便で送料無料・1,800円で購入できて良かったです♪
お品もとてもきれいな状態で、発送も早く申し分ないです。見えない部分ですがピンクだと気分も揚がります♪
浴衣を着るのが楽しみです♪

5 2015-08-13

値段に満足
今回花火大会に行く予定があり浴衣を初めて買い着付け小物が必要ということなのでこちらでセットを買いました。何をどうやって使うかも分からないので簡単な評価しかできませんが、1800円でこのクオリティーなら大変満足だと思いました。諸事情でキャンセルしまた注文という形になったのにもかかわらずスムーズな対応をしていただき注文から到着まで2日というところと、お盆前でもこんなに対応が良いとは思いませんでした。商品で気になるところはありますが、値段、商品到着の早さを考えて星5にさせていただきました。

4 2018-10-10

子供が授業で使うと言う事で購入。
皆さんのレビューにあるように腰ひもベルトが緩すぎて使えなかったのが残念でした。
でもこれだけ揃ってこのお値段ならまぁ良いか。

5 2018-07-07

実用性に問題無しです
「訳あり」とありましたが伊達締めの裏に針でつついた様な穴が一つあいていただけで表には影響無く、他は特に問題も見受けられなかったです。前板は曲がって梱包されているので届いたらすぐに伸ばした方が良いかと思います。スリップはフリーサイズでしたので心配でしたが152cm細身体系でもサイズ感は大丈夫でした。このお値段でセットが揃うのは嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋セット