着付け小物 訳あり らくらく浴衣着付けセッ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-30
  • この価格でこの品なら充分すぎる!
  • 今まで母や祖母の着物セットを使っていましたが、実家に全て置いてきてしまったので自分用に初めて【着物小物セット】と【腰紐3本セット】を購入しました。私は着物全般ド素人で、いつも着物を着る時には母達のお人形さん状態だったので小物を買うまで悩みに悩んでネットでたくさん調べました。この商品説明でも初心者さん安心してね♪と書かれていたので最終的に信用して購入しましたが、正直不安で不安で。 ・・・(続きを読む
  • あいるやんさん
  • 3 2015-07-31
  • 安かったので
  • 新しい着付けセットを買おうかと思っていたところこちらをみつけて購入しました。いざ、使おうかというので着付けの練習をしていたら、着物ベルトが片方金具がきちんと噛んでくれなくてすぐに外れてしまい、使い物になりませんでした(´・ω・`)なければないでいいと母に言われたのですが、着付け初心者の私には結構不安要素です(´-ω-`)あと、帯の下に入れとく前板はすぐに出して伸ばしといた方がいいです ・・・(続きを読む
  • sironek0さん

5 2019-07-19

どこが訳あり!?
初めて1人で浴衣を着て出掛ける娘のために購入しました。youtubeで色んな人の浴衣の着付けを見ながら数回練習してましたが、このセットは全て揃っていたのでタオルを用意するぐらいでした。ピンクのゴムの腰紐は最初、「ゆるゆるで使えない」と言ってましたが、お腹に二重に巻いていなかった事に気が付き解決しました。綿の浴衣を5時間ぐらい着て帰ってきたら、帯板がベタベタで水滴が付いていました。メッシュの帯板も此方のショップで購入していたので、それを使えば良かったと思います。
商品は全て問題なく使用できましたので良かったです。

4 2019-07-20

楽しみ、
花火大会に行くことになったので、急遽購入しました。
発送も早そうで助かります。到着お待ちしております。

4 2019-03-11

安い
このセットがこのお値段ではかなりお得だと思います。

5 2019-03-11

小学生の娘の卒業式で着る袴用に購入しました。まだ着ていないので何とも言えませんが、これだけ色々入っていてこのお値段なのはとてもお買い得だと思います。夏はゆかたで使えるし良いお買い物ができました♪

5 2018-10-27

使い方の説明書があると助かります。
商品は、まだ使っていないので分かりませんが、見た感じ良さそうで満足です。

4 2018-10-10

子供が授業で使うと言う事で購入。
皆さんのレビューにあるように腰ひもベルトが緩すぎて使えなかったのが残念でした。
でもこれだけ揃ってこのお値段ならまぁ良いか。

• Girassolさん
  • Girassolさん

5 2018-09-09

良い
友達の分もまとめて8セット購入。ゴムの腰紐が付いて、この値段はお買い得だと思う。満足です。

5 2018-09-07

「訳あり」との記載がありましたが、なんの問題もありませんでした。

5 2018-08-25

娘が友達と花火大会に行くのに浴衣を着たいと言うので購入しました。
全てセットになっていてこのお値段!!!
今年の夏とても大活躍しました。

4 2018-08-09

対応もよかったです
後から送付方法の変更をお願いしたのですが、すぐに対応していただけました。
商品の使いやすく、注文してよかったです!

4 2018-08-05

腰紐ベルトだけがゆるくて使えませんでしたが、訳あり品とは思えない品物でした。

4 2018-07-27

迅速な対応です
注文してから 発送 到着が とてもスムーズでした。今年は 久しぶりに浴衣を着てみようと思います 迅速な対応ありがとうございました。

4 2018-07-26

ゆうパック
ゆうパックなので送料安くて助かりました。
Amazonでは考えられないくらいのコンパクトさ!
どこがワケありなのかわかりませんでした。

5 2018-07-07

実用性に問題無しです
「訳あり」とありましたが伊達締めの裏に針でつついた様な穴が一つあいていただけで表には影響無く、他は特に問題も見受けられなかったです。前板は曲がって梱包されているので届いたらすぐに伸ばした方が良いかと思います。スリップはフリーサイズでしたので心配でしたが152cm細身体系でもサイズ感は大丈夫でした。このお値段でセットが揃うのは嬉しいです。

4 2017-08-02

気に入りました
値段も安く、小物がセットでそろって助かりました。これから夏祭りで浴衣を着るので、活躍しそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物セット