【まとめ買い福袋SALE】うそつき袖 うそつ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-05

こんなのあったんですね(#^^#)
着物はもう春から暑いですから.これは考えましたね。
アイデア商品ですね(#^.^#)

5 2020-04-16

暑いときに着物を着るとき、これがあると着物の下が一枚少なくなってその分涼しいです。

5 2020-03-15

取り替えられる楽しさ
嘘つき襦袢の袖は取り替えられる楽しさがあります。
お買い得でした。

5 2020-03-13

お安いです
初めてうそつき袖を購入しました。お安いので心配でしたが、問題無しです。

5 2019-05-11

良さそうです
届くのも早く、商品も満足しています。単衣の着物に使いたく、半無双にしました。肌触りも良く生地もしっかりしているので、コメント通り通年に使えそうですね。

5 2019-03-25

替え袖
白を持っているので、今回はブルーにしました。洗い替えが欲しかったので良かったです。

4 2015-11-15

ムジナ菊 水色を購入しました。
キュプラ(ベンベルグ)との表示があり、薄地です。
購入してから気づいたのですが、今回届いた商品は一組の「替え袖」ではなく、一組分の「替え袖地」一枚でした。
そのため、左右の袖になるように半分に裁断してから、そで下を縫う必要がありました。

4 2015-11-08

マジックテープのついていない替え袖はなかなかないので重宝しています。
今回は赤を買いました。
写真ではあまりにも安っぽいおもちゃみたいな朱色に見えて悩んだのですが、写真よりは少し落ち着いた朱色で良かったです。
柄は麻の葉でした。
メール便の到着も早かったです。
とても便利ですから、もう少しいろいろな色柄があると良いのですが。

• まぃきさん
  • まぃきさん

5 2015-09-19

ポリ過ぎることもなく
リピート決定ですね!良い商品です。
うそつきに使います。マジックテープ付けました。

5 2015-07-14

2枚目
うそつき襦袢にいちいち付け替えるのが面倒なのでそのまま洗ってしまおうと思い、裄の違う夏着物用にもう一枚買いました。
メール便が使えて便利です。
できれば絽も白以外に淡い色のものがあると良いなあと思います。

5 2015-06-09

夏のうそつき襦袢用に
マジックテープの付いていない替え袖を探していました。
白の絽は定番で不満はないですが、欲を言うなら色付きのものがあっても良かったと思います。
価格もお手頃で嬉しいです。
注文番号:236009-20150604-0729847123

5 2015-02-20

替え袖、助かります。
白を買いました。日本製なのでポリエステルでも、布も仕上がりも綺麗です。
弓道の着物用に、なんちゃって袖を自分で作ろうかと思っていたので、これで大助かりです。

4 2013-05-02

うそつき替え袖
うそつき替え袖でも中にはマジックテープが付いていないものもありますが、こちらはちゃんと付いています。できれば袖丈が45センチのものもあれば良いと思いました。

4 2015-09-19

柄がいまいち
赤い長襦袢に少し憧れていたのですが、既製品ではサイズがなくてわざわざ作るほどでもないと諦めていました。
柄はそこまで重視していませんでしたが、できたら菊や麻の葉の粋っぽいものがいいなと思っていたので、桜の小花の可愛らしいものが届いて少しがっかりしました。
色鮮やかなので着物からのぞくと素敵なのではないかと今から楽しみです。

4 2018-09-17

初めて買ってみました。便利そうですね。
こちらなら肌襦袢に安全ピンでつけるだけで
裄の長さも調整出来ていいです。
仕立て衿を使えば
簡単に着付けができてしまいます。