2023/03/11
    衣装(着流し)の補正でずっとタオルを使って来ましたが、もう少し手軽に且つ綺麗に補正したいと思い補正着又はパッドを探していました。 着流しなので基本、男性用しかなくサイズも合わないので(小柄でやせ形だから尚更)物は試しと思い此方を購入した次第です。 肩から鎖骨のライン、胴回りが綺麗に整うので嬉しいです。 ただ、丈が思った以上に短くて、背側の生地を整えようとしても浮いてしまって難しい… (グッと下へ引っ張りたいのに) 補正着に合わせて下腹にタオルを巻いて工夫してみます。
    注文日:2023/03/07
    2024/04/24
    サイズ:L | 色柄:白
    補整を見直そうかと思い購入しました。1枚で全て済むなら良いかと・・・ 皆様がおっしゃる通り、後ろが短いです。浮いてくるのでヒップパッドなどないと逆にシワが入ってしまいます。また衿幅が広いため、肩幅、筋肉の付き方によっては長襦袢の衿を抜くと、補整が見えてきます。 背中の補整はとても良いと思います。背筋まっすぐできれい。 写真や商品についてきた写真のように着るのは難しかったです。 パッドが薄く、タオルは必要かな。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/15
    2015/05/22
    くさみ4824さん
    肩こりがなくなりました。
    着物歴12年。Mサイズを購入しました。私はかなり痩せていて、背は161cmですがウエストサイズは5号サイズ。 胸はD65でかなり補正が大変な体型です。 今まではフェイスタオルを3枚、帯状に縫い合わせた自作の物を巻く+腰のくぼみにさらにフェイスタオルを一枚+ヒップパッドを使っていましたが、面倒なのと暑いのとで、なんとかならないのかと思案していました。 こちらはそんなにお高くないのに、ダイワボウの生地で使用感が良さそうだったのでダメ元で購入しました。 昨日早速、和装の機会がありましたので使用しました。 結論から言うと、想像以上に良かったです! 今まで長時間着たり、和装でお腹いっぱいになるくらいお食事をすると、決まって肩こりが酷かったのですが、こちらに替えると、肩こりが無い! 薄めのパッドが入っており、これだけでも普通体型の方なら補正が終了しそうなくらいいい感じの寸胴体型に近づきました。 昨日の着付けでは、こちらを着た後に、腰のくぼみにフェイスタオルを1枚とヒップパッドを追加するだけにしてみましたが、少し足りなくて帯が下がって来てしまい、お太鼓のたれにも若干シワが入ってしまいました。 それでもなかなか良い着付けができましたが、今後は薄いフェイスタオルを2枚とヒップパッドをこちらの上から置けば完璧になりそうです。 随分と補正が楽になり、驚きました。体が軽くなり、タオルを帯状に巻いていた時より涼しさも感じられ、着物ライフが楽しめそうです。 あと背面についている縦長のパッド、すごくいいです。今まで背面に補正はしていませんでしたが、着物のシワがなくなり、後ろ姿が美しくなりました! 胸のパッドのおかげで着物にシワがいかなくなりましたし、本当に想像以上のものでした。ただ羽織るだけなのに… 確かに丈は短めで心もとない感じはしましたが、着付けてしまえばむしろこのくらいの方がいいように思います。 長いとおはしょりあたりでモゴモゴすると思います。 ふくよかな方は背丈に関わらず、Lサイズがいいかもしれません。私は肩から首にかけて少し窮屈ですが、衿で隠れるので良しとします。 もし知人に補正で相談されたらこちらを紹介したいくらいです。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/20
    2013/11/21
    はなもも0360さん
    ウェスト部分の補正下着は持っていたのですが、胸のあたりがいつも半端で、タオルで補正するのが手間でした。気に入っても価格で折り合いがつかずにいたところ、こちらで半額販売しているのを見つけて注文しました。パットをポケットに入れて補正の加減がきくので便利です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/11/16
    2020/07/05
    こうやままろさん
    失敗した!
    普通だとLサイズなので Lを購入したのですが、ダボダボでしっかり巻くと襟が詰まってしまって台無しです。使えません。
    注文日:2020/07/01
    2015/03/16
    タオルで補正していましたが、着るだけで良いという手軽さに惹かれて購入しました。しかし、体のラインに沿っていないので全体的にカパカパ、着付けている最中からずり上がってきて肩の辺りがモゾモゾします。結局、裁断して腰布団に作り直しました。 さらしなので素肌にそのまま着けられるのと、ポケットで厚み調整ができる点は良かったです。
    注文日:2015/02/12
    2015/01/05
    肌着
    体にヒットしなく~場所が定まらなくて~使いにくいかな?
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/21
    2023/02/06
    はむはむはむハムさん
    タオル補正はかなり億劫だったので、こちら一つ身に纏えばバッチリ補正が出来てとても楽です。 ストレスもなく綺麗に補正ができます。 ただ、もう少し襟周りが広かったら満点です。 私の着用方法が悪いのもあると思いますが、衣紋抜いた後、首の後ろ側から両耳直下くらいまでの範囲で補正の布が外に見えてしまいます… あと出来れば綺麗に着るマニュアルのようなものを同封して欲しかったです。 簡単とは言え上記のような問題が生じているので、商品説明なにもなく本品だけ送るのはちょっと不親切だと感じました。
    注文日:2022/12/28
    2014/09/27
    rinarina1123さん
    便利
    ガーゼにタオルをはさんで かぶり用として作ってましたが、やなり洗うと崩れてきます。 これは 見た目もきれいだし 本当に買ってよかったです。自分できる時もズレをきにしなくていいですし、気つけてもらうときも褒められます。 胸部のパット 追加単品でうってればいいのにな と。薄いタオルガーゼをいれるか検討中
    注文日:2014/09/20
    2013/10/31
    コインドット0322さん
    今回は、友達の結婚式で着物を着るのに、購入しました。 今まではタオルで補正してましたが、この商品を使用すると、とても楽に補正が出来てしかもとても綺麗に着物が着れました。おかげで、友達にも喜んでもらえました。 商品自体も、厚みがあり過ぎず薄過ぎずでちょうど良い感じです。
    注文日:2013/10/21
    2013/06/07
    100baraさん
    全補正
    おでぶの私には、もう少し、ひもが長いほうがいいなぁ。
    注文日:2013/06/02
    2023/04/02
    アクアゆずさん
    着付けのお稽古用に購入しました ウエストにタオルやパットで補正する際、この補正下着の丈がもう少し長い方が段差なく補正できるかな?と思いますが、毎回タオルや脱脂綿で補正を作る事を思えばとても使い易いと思います まだ夏場使っていませんが、汗も吸収しそうですし、洗えるので重宝しそうです
    注文日:2023/03/21
    2022/09/07
    いづみ999999さん
    娘の着付けの練習の補正ベストのかえが欲しくて再度購入。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/09/05
    2022/08/21
    夏は補正ブラと腰パッドのみで着付をしてます。 でも、細身のせいか、胸元の仕上がりがあまり綺麗ではないのです。 厚めの補正着は持ってるのですが夏には不向きの為、この商品を購入しました。 浴衣スリップの上に着用しましたが、胸元の補正はバッチリでした。 生地も涼しいので、上半身が細身の方にはおススメです。 お安いし。 私は身長があるので、丈がもう少し長めだと更にいいのですが。。
    注文日:2022/08/06
    2022/07/15
    着付けが本当に楽になりました!!
    細身で小柄な体型のため、補正下着を装着すると着付けが本当に楽になりました! 和装される方には、補正下着はぜひオススメです。 ポケットにパットを出し入れ出来るため、不要なところは抜かし必要なところは付け足すことが出来、とても便利です。 ただ、Mサイズを購入しましたが、本来ならば私はSサイズですので、Sサイズがあればな…と思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/03
    2022/04/23
    テツおさん
    中学生の娘の着物着付けの稽古で購入しました。本人も満足しています。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/14
    2022/03/20
    Rinako’79さん
    ほぼ満足。
    とても綺麗に補正が出来ました。 胸が大きく、今まで使っていた補正具だと上半身がモリモリして太って見えて不細工だったのですが この補正ベストはパットも程よく、上半身がスッキリとしてとても綺麗に着れました。 ただ、短い。 腰回りがもう少し長くほしいのと、脇がキツイかなぁ、、、なのでマイナス1です。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/03
    びすとさん
    サイズを間違えなければっ
    163cm、50kgでMサイズを購入。 ちょっと脇周りが窮屈だったのでLにしておけばよかった~ 補正はちゃんとできますし、足りなかったらタオルなどを自分で追加できるので使い勝手はよいと思います(^-^)
    注文日:2022/01/05
    2021/11/26
    painter0811さん
    おもに鎖骨あたりの補正をしたくて購入しました。 和装ブラの前ストラップなどにパットが入っているものはありますが、なかなか欲しい位置に合わないので。 こちらは鎖骨周りのパットが大きめで安定しているので良かったです。 ウエスト部分の補正もできるのでいいですね。 ついでに後ろ身頃の下のほうにタオルを縫い付けて腰の補正もできるようにしてみました。 既製品なのでジャストサイズではないですが、ちょこちょこ微調整すれば大丈夫かなと思います。
    注文日:2021/11/19
    2020/02/23
    少し短めだったので、もう少し長くて腰骨くらいあれば使いやすいなと思いました。
    注文日:2019/09/08
    2019/03/14
    いい感じです
    欲しいところに入ってて いいかんじです。 ただ、165センチ50キロの私には脇のところが少しきつめなので今度はLを買って、Mを娘にあげようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/03/05
    2019/02/19
    クレイジーグランマさん
    身体にフィットして、大変使いやすく 重宝しております 2枚購入いたしました
    注文日:2018/12/15
    2017/02/27
    買ってよかった
    今まで着付け教室で習って縫った補正下着を持っていましたが、なぜかそれは合わず、正直まったく使っていませんでした。しかし、この補正下着は優れものです。ぜんぜん違和感を感じません。特にウエスト周りは上に紐やコーリンベルトが重なっても痛くないような気がします。紐も幅広でとても気が利いています。ただ、ややふっくら体系ですので(服は13か15号です)結ぶのに少し短いかなと思いました。ぎりぎり結べるくらいでした。
    注文日:2015/05/17
    2016/04/02
    使いやすそうです!
    上半身のみ細く、補正に困っていましたが、これは体の横(脇)と背中の中心に補正が入っていて、ほかではあまり見ないタイプだったので期待して購入してみました。 届いて試着した範囲では、予想したとおり、今までの補正の中では一番優秀!自分の悩みどころにちょうどフィットする感じでした。 購入サイズはMサイズ。163センチでアンダーバスト65の自分には、身丈がやや短かく少し心もとなく感じたのと、横幅がまだ数センチ余ったのでちょっとつまんで縫った方がいいなーという点とが惜しかったですが、それはもう自分の個人的な体形の問題なので(笑)、ほぼ満足です。 ウエストの後ろは、自分の場合はもう少し何かを足して埋めないとなーという感じです。ここはこの補正着単体ではカバーできないので、もしここが何とかして改善されたら、ほんとに完璧にこれ1枚で補正OKだと思います! 今後もぜひ継続販売をお願いします。さらなる改良も期待しています!
    注文日:2016/03/27
    2015/05/15
    きれいです
    胸元に綿花をきって少し補充しましたが、簡単に美しいラインができます。 タオルだとぼこぼこしていたのですが、すっきりしていて気に入りました。 購入して良かったです・
    注文日:2015/05/08
    2015/04/18
    お買い得です!
    伸び縮みしない分、若干窮屈感はありますが、綿100%なので汗やムレも吸収してくれます。洗濯するシワっとなりますが下につけるので多少のシワはアイロンもかけずに使ってます。補正のパッドも追加することが出来るポケットも付いており、この価格では大変お値打ちです。いろいろ探しましたがこれにして正解でした!
    注文日:2014/11/11
    2015/03/15
    tigers7749さん
    まだフィットしない
    現在使っている物よりかんたんに着用できる物であったが、まだ着用がうまくいきません。これから慣らしてみたいです。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/22
    付属のパッドがペランペランの梱包材のウレタンみたいでまるで役に立ちません。 ただパッド部分がポケットになっているので、手持ちの綿や手ぬぐい等を入れて使う分には便利です。 いずれにせよ“普段着用”といった感じです・・・・・。
    注文日:2015/01/24
    2014/12/18
    かなりいい!
    今まで、ガーゼ2枚の間に脱脂綿をはさんだ簡易補正着を使い、腰にはフェイスタオルを利用していました。すっきりときれいに補正できるものはないかと探していたところ、この補正着を見つけました。値段が安いのに、しっかりとした作りで大満足です。もっと早く出会いたかった!
    注文日:2014/12/15
    2014/10/20
    よくできています。
    安価でありながら、しっかりした縫製でした。厚みもあります。最初は自分用に新調したつもりでしたが、ふっくらとしてしまった中高年の私には合わなかったようです。 痩せている娘用にします。お買い得だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/29
    2014/03/20
    タオル補正が楽になればと思い購入しましたが パットが薄く、単独での使用は物足りません。 衣紋抜きも私には短くてあまりついている意味が ない感じでした。 自分用にはパットの調整が必須ですね。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/13
    今まではタオルでの補正で苦労していましたが、この下着のおかげで簡単に美しく着物が着れました。
    注文日:2014/01/03