2023/02/06
    はむはむはむハムさん
    タオル補正はかなり億劫だったので、こちら一つ身に纏えばバッチリ補正が出来てとても楽です。 ストレスもなく綺麗に補正ができます。 ただ、もう少し襟周りが広かったら満点です。 私の着用方法が悪いのもあると思いますが、衣紋抜いた後、首の後ろ側から両耳直下くらいまでの範囲で補正の布が外に見えてしまいます… あと出来れば綺麗に着るマニュアルのようなものを同封して欲しかったです。 簡単とは言え上記のような問題が生じているので、商品説明なにもなく本品だけ送るのはちょっと不親切だと感じました。
    注文日:2022/12/28
    2015/05/22
    くさみ4824さん
    肩こりがなくなりました。
    着物歴12年。Mサイズを購入しました。私はかなり痩せていて、背は161cmですがウエストサイズは5号サイズ。 胸はD65でかなり補正が大変な体型です。 今まではフェイスタオルを3枚、帯状に縫い合わせた自作の物を巻く+腰のくぼみにさらにフェイスタオルを一枚+ヒップパッドを使っていましたが、面倒なのと暑いのとで、なんとかならないのかと思案していました。 こちらはそんなにお高くないのに、ダイワボウの生地で使用感が良さそうだったのでダメ元で購入しました。 昨日早速、和装の機会がありましたので使用しました。 結論から言うと、想像以上に良かったです! 今まで長時間着たり、和装でお腹いっぱいになるくらいお食事をすると、決まって肩こりが酷かったのですが、こちらに替えると、肩こりが無い! 薄めのパッドが入っており、これだけでも普通体型の方なら補正が終了しそうなくらいいい感じの寸胴体型に近づきました。 昨日の着付けでは、こちらを着た後に、腰のくぼみにフェイスタオルを1枚とヒップパッドを追加するだけにしてみましたが、少し足りなくて帯が下がって来てしまい、お太鼓のたれにも若干シワが入ってしまいました。 それでもなかなか良い着付けができましたが、今後は薄いフェイスタオルを2枚とヒップパッドをこちらの上から置けば完璧になりそうです。 随分と補正が楽になり、驚きました。体が軽くなり、タオルを帯状に巻いていた時より涼しさも感じられ、着物ライフが楽しめそうです。 あと背面についている縦長のパッド、すごくいいです。今まで背面に補正はしていませんでしたが、着物のシワがなくなり、後ろ姿が美しくなりました! 胸のパッドのおかげで着物にシワがいかなくなりましたし、本当に想像以上のものでした。ただ羽織るだけなのに… 確かに丈は短めで心もとない感じはしましたが、着付けてしまえばむしろこのくらいの方がいいように思います。 長いとおはしょりあたりでモゴモゴすると思います。 ふくよかな方は背丈に関わらず、Lサイズがいいかもしれません。私は肩から首にかけて少し窮屈ですが、衿で隠れるので良しとします。 もし知人に補正で相談されたらこちらを紹介したいくらいです。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/20
    2013/10/31
    コインドット0322さん
    今回は、友達の結婚式で着物を着るのに、購入しました。 今まではタオルで補正してましたが、この商品を使用すると、とても楽に補正が出来てしかもとても綺麗に着物が着れました。おかげで、友達にも喜んでもらえました。 商品自体も、厚みがあり過ぎず薄過ぎずでちょうど良い感じです。
    注文日:2013/10/21
    2022/02/03
    びすとさん
    サイズを間違えなければっ
    163cm、50kgでMサイズを購入。 ちょっと脇周りが窮屈だったのでLにしておけばよかった~ 補正はちゃんとできますし、足りなかったらタオルなどを自分で追加できるので使い勝手はよいと思います(^-^)
    注文日:2022/01/05
    2017/07/13
    M__3さん
    胸元ピシッときまる
    157cm42kgやせ型貧乳。 Mサイズ購入。 . 肌襦袢の上に着用。 紐を限界まで締めても身体と生地のあいだに隙間。 胸元にもっと詰め物追加すべきか悩んだけど 結局正面は付属パッドだけで違和感ない仕上がり。 前身頃のシワがない!素晴らしい! パットAは良い仕事してます。 . 背部はイマイチ。 マネキンは背中~ヒップにかけてなだらかになってますが 自分の場合、くびれ部分は大きく凹んだまま。 寸胴体型には程遠い(^^; 薄っぺらい自分の体型が原因なんですが。笑 もともとこの補正着単体ではウエスト部の凹みは カバーしきれないとわかっていたので 丈の短さは気にならないです。 . 最も気になってた前身頃のシワが解消されたので 自分はおおむね満足です。 足りない部分は厚手のタオルを縫い付けたりして カスタマイズすると使い勝手良くなりそう。 . 夏場も汗取りを兼ねて着用してます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/17
    2014/01/03
    foametさん
    とてもよい買い物
    この度は大変気持のよいお取引をさせていただき、とても嬉しく感謝します。またよろしくお願いします。ありがとうございました。(*^‐^*)
    注文日:2013/11/19
    2018/06/14
    ちゃーこ0301さん
    必需品
    今までタオルやガーゼを使って補正をしていたので手間がかかっていましたが、こちらの商品のおかげで補正にかかる時間が大幅短縮されました。もう少し丈が長めで、ヒップ部分も補正できるような作りだと尚良いです。
    注文日:2018/05/23
    2016/03/17
    suisui1981さん
    簡単きれい
    補正下着のおかげで、衿元が崩れません。 とてもキレイに着れたので満足です。 ただベストみたいなのを下着と襦袢の間に着るので暑そうです。暖かくなってきたらまた綿に変えるかも。
    注文日:2016/03/13
    2014/04/03
    コペルニクスの卵さん
    今まで鎖骨あたりが今一つきれいに切れなかったのが、これできれいな胸元になりました。 ただ、もう少し丈が長いほうがいいかな・・ あとは値段も含め大満足です
    注文日:2014/03/05
    2015/03/19
    ぺぺコさん
    届きました。
    レビュー遅くなりました。しっかり作りでした。とてもお値打ちだったと思います。まだ使っていないので、またレビュー書きます。 809831250104
    注文日:2015/03/04
    2014/02/12
    wooddalegoldさん
    まあまあです。自分で少し足して使うと自分に合うと思います。丈がもう少し長いと良いのに。。。
    注文日:2014/02/06