【つきはじめ市×お買い物マラソン】 着物 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-09

仕事で着物を着ています。胸部分の補正にタオルの両端を折ってあてていましたが、固定しずらく、着る時に難儀でした。これはスムーズに付けられて便利です。丈が短いというレビューがありましたが、私はウエスト補正にマジックテープの補正具を巻いているのでちょうどいいです。☆が4つなのは、洗濯する時、中のパットを取り外して、また入れるのがちょっと面倒臭かったという、横着なだけのマイナスです。すみません。

4 2021-04-10

ダイワボウの着物補整着のレビュー(LとM
LとMを購入したのですが、Mでも肩甲骨の辺りが浮いてしまい少し気になりました。胴回りは、タオルを一枚追加で巻いたので、とても良かったです。色はシロなので、表地の色が薄くても響かないので良かったです。

4 2020-04-02

よかったです。
今までタオルで手間取っていたのが、とても簡単になりました。
でもやっぱり夏場は暑そうです。補正部分はともかく、もう少し薄手のものもあればなあ…と思います。

5 2020-03-20

今日着用しました。
丈が後3寸長いと引っ張るのが楽になると思います。
着方にもよるのでしょうが体に添わせるには少し短いと思いました。
素材はしっかりして今時分丁度いい感じでした。
配送も早く梱包も丁寧です。
またの機会よろしくお願い致します。

4 2019-11-08

丈が短い……
全体的にはいい買い物をしたと思いますが丈が短いと思います。
身長159cm体重6●kgですがおへそのあたりまでしか丈がありません。
もう少し長くてもいいんじゃないでしょうか。
ちなみに袖口などもきつくなく、パットも自分としては思っていた通りなので良かったです。

5 2015-05-22

肩こりがなくなりました。
着物歴12年。Mサイズを購入しました。私はかなり痩せていて、背は161cmですがウエストサイズは5号サイズ。
胸はD65でかなり補正が大変な体型です。
今まではフェイスタオルを3枚、帯状に縫い合わせた自作の物を巻く+腰のくぼみにさらにフェイスタオルを一枚+ヒップパッドを使っていましたが、面倒なのと暑いのとで、なんとかならないのかと思案していました。
こちらはそんなにお高くないのに、ダイワボウの生地で使用感が良さそうだったのでダメ元で購入しました。
昨日早速、和装の機会がありましたので使用しました。
結論から言うと、想像以上に良かったです!
今まで長時間着たり、和装でお腹いっぱいになるくらいお食事をすると、決まって肩こりが酷かったのですが、こちらに替えると、肩こりが無い!
薄めのパッドが入っており、これだけでも普通体型の方なら補正が終了しそうなくらいいい感じの寸胴体型に近づきました。
昨日の着付けでは、こちらを着た後に、腰のくぼみにフェイスタオルを1枚とヒップパッドを追加するだけにしてみましたが、少し足りなくて帯が下がって来てしまい、お太鼓のたれにも若干シワが入ってしまいました。
それでもなかなか良い着付けができましたが、今後は薄いフェイスタオルを2枚とヒップパッドをこちらの上から置けば完璧になりそうです。
随分と補正が楽になり、驚きました。体が軽くなり、タオルを帯状に巻いていた時より涼しさも感じられ、着物ライフが楽しめそうです。
あと背面についている縦長のパッド、すごくいいです。今まで背面に補正はしていませんでしたが、着物のシワがなくなり、後ろ姿が美しくなりました!
胸のパッドのおかげで着物にシワがいかなくなりましたし、本当に想像以上のものでした。ただ羽織るだけなのに…
確かに丈は短めで心もとない感じはしましたが、着付けてしまえばむしろこのくらいの方がいいように思います。
長いとおはしょりあたりでモゴモゴすると思います。
ふくよかな方は背丈に関わらず、Lサイズがいいかもしれません。私は肩から首にかけて少し窮屈ですが、衿で隠れるので良しとします。
もし知人に補正で相談されたらこちらを紹介したいくらいです。ありがとうございました。

5 2013-11-21

ウェスト部分の補正下着は持っていたのですが、胸のあたりがいつも半端で、タオルで補正するのが手間でした。気に入っても価格で折り合いがつかずにいたところ、こちらで半額販売しているのを見つけて注文しました。パットをポケットに入れて補正の加減がきくので便利です。

5 2013-10-31

今回は、友達の結婚式で着物を着るのに、購入しました。
今まではタオルで補正してましたが、この商品を使用すると、とても楽に補正が出来てしかもとても綺麗に着物が着れました。おかげで、友達にも喜んでもらえました。
商品自体も、厚みがあり過ぎず薄過ぎずでちょうど良い感じです。

5 2014-09-27

便利
ガーゼにタオルをはさんで かぶり用として作ってましたが、やなり洗うと崩れてきます。
これは 見た目もきれいだし 本当に買ってよかったです。自分できる時もズレをきにしなくていいですし、気つけてもらうときも褒められます。
胸部のパット 追加単品でうってればいいのにな と。薄いタオルガーゼをいれるか検討中

• 100baraさん
  • 100baraさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,376

4 2013-06-07

全補正
おでぶの私には、もう少し、ひもが長いほうがいいなぁ。

4 2019-03-14

いい感じです
欲しいところに入ってて いいかんじです。
ただ、165センチ50キロの私には脇のところが少しきつめなので今度はLを買って、Mを娘にあげようと思います。

• M__3さん
  • M__3さん

4 2017-07-13

胸元ピシッときまる
157cm42kgやせ型貧乳。
Mサイズ購入。
肌襦袢の上に着用。
紐を限界まで締めても身体と生地のあいだに隙間。
胸元にもっと詰め物追加すべきか悩んだけど
結局正面は付属パッドだけで違和感ない仕上がり。
前身頃のシワがない!素晴らしい!
パットAは良い仕事してます。
背部はイマイチ。
マネキンは背中〜ヒップにかけてなだらかになってますが
自分の場合、くびれ部分は大きく凹んだまま。
寸胴体型には程遠い(^^;
薄っぺらい自分の体型が原因なんですが。笑
もともとこの補正着単体ではウエスト部の凹みは
カバーしきれないとわかっていたので
丈の短さは気にならないです。
最も気になってた前身頃のシワが解消されたので
自分はおおむね満足です。
足りない部分は厚手のタオルを縫い付けたりして
カスタマイズすると使い勝手良くなりそう。
夏場も汗取りを兼ねて着用してます。

5 2015-05-15

きれいです
胸元に綿花をきって少し補充しましたが、簡単に美しいラインができます。
タオルだとぼこぼこしていたのですが、すっきりしていて気に入りました。
購入して良かったです・

4 2015-04-18

お買い得です!
伸び縮みしない分、若干窮屈感はありますが、綿100%なので汗やムレも吸収してくれます。洗濯するシワっとなりますが下につけるので多少のシワはアイロンもかけずに使ってます。補正のパッドも追加することが出来るポケットも付いており、この価格では大変お値打ちです。いろいろ探しましたがこれにして正解でした!

5 2014-12-18

かなりいい!
今まで、ガーゼ2枚の間に脱脂綿をはさんだ簡易補正着を使い、腰にはフェイスタオルを利用していました。すっきりときれいに補正できるものはないかと探していたところ、この補正着を見つけました。値段が安いのに、しっかりとした作りで大満足です。もっと早く出会いたかった!