【ポイント最大級 0の付く日】着物 補正具 ...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-02

よかったです。
今までタオルで手間取っていたのが、とても簡単になりました。
でもやっぱり夏場は暑そうです。補正部分はともかく、もう少し薄手のものもあればなあ…と思います。

5 2020-03-20

今日着用しました。
丈が後3寸長いと引っ張るのが楽になると思います。
着方にもよるのでしょうが体に添わせるには少し短いと思いました。
素材はしっかりして今時分丁度いい感じでした。
配送も早く梱包も丁寧です。
またの機会よろしくお願い致します。

4 2019-11-08

丈が短い……
全体的にはいい買い物をしたと思いますが丈が短いと思います。
身長159cm体重6●kgですがおへそのあたりまでしか丈がありません。
もう少し長くてもいいんじゃないでしょうか。
ちなみに袖口などもきつくなく、パットも自分としては思っていた通りなので良かったです。

4 2019-03-14

いい感じです
欲しいところに入ってて いいかんじです。
ただ、165センチ50キロの私には脇のところが少しきつめなので今度はLを買って、Mを娘にあげようと思います。

5 2019-02-19

身体にフィットして、大変使いやすく
重宝しております
2枚購入いたしました

• うぱ8512さん
  • うぱ8512さん

4 2018-12-17

初めての着付けで
先生から補整下着あったほうがいいよ、とのことで購入。
Mサイズで大丈夫そうです。
(163センチ53キロ)
これから着付けが楽しみです。

5 2019-01-30

今までは和装ブラにタオルなどを足して補正していましたが、こちらを使用してみたところ、きれいに着物が着られました。着心地もブラの締め付け感がないのでこちらの方がよいです。とても気に入りました。

5 2019-01-16

とても良いです
自分でタオルを足せるのが良いです。最初はこのまま使用してみましたが、ハンドタオルを2枚足したところちょうど良くなりました。

5 2015-05-22

肩こりがなくなりました。
着物歴12年。Mサイズを購入しました。私はかなり痩せていて、背は161cmですがウエストサイズは5号サイズ。
胸はD65でかなり補正が大変な体型です。
今まではフェイスタオルを3枚、帯状に縫い合わせた自作の物を巻く+腰のくぼみにさらにフェイスタオルを一枚+ヒップパッドを使っていましたが、面倒なのと暑いのとで、なんとかならないのかと思案していました。
こちらはそんなにお高くないのに、ダイワボウの生地で使用感が良さそうだったのでダメ元で購入しました。
昨日早速、和装の機会がありましたので使用しました。
結論から言うと、想像以上に良かったです!
今まで長時間着たり、和装でお腹いっぱいになるくらいお食事をすると、決まって肩こりが酷かったのですが、こちらに替えると、肩こりが無い!
薄めのパッドが入っており、これだけでも普通体型の方なら補正が終了しそうなくらいいい感じの寸胴体型に近づきました。
昨日の着付けでは、こちらを着た後に、腰のくぼみにフェイスタオルを1枚とヒップパッドを追加するだけにしてみましたが、少し足りなくて帯が下がって来てしまい、お太鼓のたれにも若干シワが入ってしまいました。
それでもなかなか良い着付けができましたが、今後は薄いフェイスタオルを2枚とヒップパッドをこちらの上から置けば完璧になりそうです。
随分と補正が楽になり、驚きました。体が軽くなり、タオルを帯状に巻いていた時より涼しさも感じられ、着物ライフが楽しめそうです。
あと背面についている縦長のパッド、すごくいいです。今まで背面に補正はしていませんでしたが、着物のシワがなくなり、後ろ姿が美しくなりました!
胸のパッドのおかげで着物にシワがいかなくなりましたし、本当に想像以上のものでした。ただ羽織るだけなのに…
確かに丈は短めで心もとない感じはしましたが、着付けてしまえばむしろこのくらいの方がいいように思います。
長いとおはしょりあたりでモゴモゴすると思います。
ふくよかな方は背丈に関わらず、Lサイズがいいかもしれません。私は肩から首にかけて少し窮屈ですが、衿で隠れるので良しとします。
もし知人に補正で相談されたらこちらを紹介したいくらいです。ありがとうございました。

5 2013-11-21

ウェスト部分の補正下着は持っていたのですが、胸のあたりがいつも半端で、タオルで補正するのが手間でした。気に入っても価格で折り合いがつかずにいたところ、こちらで半額販売しているのを見つけて注文しました。パットをポケットに入れて補正の加減がきくので便利です。

5 2013-10-31

今回は、友達の結婚式で着物を着るのに、購入しました。
今まではタオルで補正してましたが、この商品を使用すると、とても楽に補正が出来てしかもとても綺麗に着物が着れました。おかげで、友達にも喜んでもらえました。
商品自体も、厚みがあり過ぎず薄過ぎずでちょうど良い感じです。

5 2014-09-27

便利
ガーゼにタオルをはさんで かぶり用として作ってましたが、やなり洗うと崩れてきます。
これは 見た目もきれいだし 本当に買ってよかったです。自分できる時もズレをきにしなくていいですし、気つけてもらうときも褒められます。
胸部のパット 追加単品でうってればいいのにな と。薄いタオルガーゼをいれるか検討中

• 100baraさん
  • 100baraさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,347

4 2013-06-07

全補正
おでぶの私には、もう少し、ひもが長いほうがいいなぁ。

5 2015-05-15

きれいです
胸元に綿花をきって少し補充しましたが、簡単に美しいラインができます。
タオルだとぼこぼこしていたのですが、すっきりしていて気に入りました。
購入して良かったです・

4 2015-04-18

お買い得です!
伸び縮みしない分、若干窮屈感はありますが、綿100%なので汗やムレも吸収してくれます。洗濯するシワっとなりますが下につけるので多少のシワはアイロンもかけずに使ってます。補正のパッドも追加することが出来るポケットも付いており、この価格では大変お値打ちです。いろいろ探しましたがこれにして正解でした!

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢