【ポイント最大級 0の付く日】着付け小物 [...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-22
  • 安心です
  • 着付けには腰ひもがよく締まるといわれますが、自分が着物の着用にこのベルトを使っておりますので、娘の着付けにも使用したいと思います。早々の発送ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-18
  • すこーし長すぎる
  • 当方ウエストは70センチ、アンダーバストは80ぐらいです。このベルトを衣紋抜きに通して固定するために買いましたが、一番短い設定にしても少し長いです。自分で縫って調節すれば使えます。腰紐にするにも補正をしてもやはり少しゆるいです。痩せている人はSサイズがあればそれがいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-07

この値段で購入できて満足です!
確かに、一番短くしてクリップで止めたら、すこし長い気がするので、1.5倍くらいにして
二周まいてます。ちょうどよいです。
この使い方でいいのかわかりませんが、とくに問題なく使えています。

5 2019-12-20

なんでも使えるのです。
本数あったほうがいいか思い2本かいました。
胸もとでもウエストでもおはし折を調整するにも便利です。

• mopusi77さん
  • mopusi77さん

5 2020-10-09

またリピートします
二度目の購入です。
着付け教室で使っています。教室のベルトは高いので、こちらを使っています。
使い心地良く、お勧めです。

5 2020-09-02

このタイプのベルトは初めて使いました。
2周回るくらいにして締めるととてもいい感じです。
まだ着物初心者なので、2周回すのがすんなりできるようにはなってませんが、このベルトで練習します!

4 2020-04-02

細い人には長すぎるかも
使い心地は良いです。
ゴムも問題ありませんが、短くできるベルトの調整の限界はもう少し、あってもいいかもしれません。

• foliさん
  • foliさん

5 2020-03-31

ありがとうございました
使いやすくしっかり締められます。ありがとうございました。

• こもなめさん
  • こもなめさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-03-24

お買い得
いいものを安く購入することができて満足です。

5 2020-03-14

最安でかえました
着付けを教えています。生徒さんにウエストベルトを使うよう勧めていますが、こんなに安く買えることはないので、買い置きしました。

5 2020-01-08

日本製で丁寧な作りなので安心して使えそうです。

5 2019-12-22

安心です
着付けには腰ひもがよく締まるといわれますが、
自分が着物の着用にこのベルトを使っておりますので、
娘の着付けにも使用したいと思います。
早々の発送ありがとうございました。

5 2019-12-21

安い
ほかにもいろいろ店舗を見ましたが、このショップが一番安い気がします。
商品も問題なく、発送も早かったです。

• shuk0826さん
  • shuk0826さん

4 2019-12-19

長いですが、引っ掛ければ使えます。良いです。

5 2019-10-30

七五三用に
娘の七五三用に買いました
よく伸びて使い勝手の良い商品でした

4 2019-09-16

前から欲しいとは思っていて、お値段が安かったので購入しました。
まだまだ練習中ではありますが、細身の為腰紐を縛ると紐がかなり余っていたのですが、これだとその心配が無くなり楽ですね

5 2019-07-08

発送も早く丁寧で、商品も安価なのに良品で大満足です!