2,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • sakuraeieさん
  • sakuraeieさん

5 2022-05-08

牡丹柄雪駄とレース足袋
女性らしい雪駄に満足です。個人的に「安土桃山時代に着物姿」に憧れているので柄帯を角帯にリフォームしたりしています。牡丹柄の雪駄は軽くて氣がねなく履けてよいです。これから夏にかけていっしょに購入したレース足袋も重宝しそうです。

5 2014-06-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お買い得♪
可愛らしい女性用雪駄はデパートでも扱いが少ないので、購入するなら
楽天の着物なごみやさんか大和工房さんの物がおススメです。
(大和工房さんの雪駄はお値段の価値あります)
<なごみやさんの雪駄Mについて>
品質 2580円にしてはかなり丁寧な作りです
サイズ 鼻緒からつま先まで4cm 鼻緒から踵まで19.5cm
印象 Mサイズですがレディースの Lぐらいに見えます
色 写真とは少し違います 赤→緋色 水色→青緑
<追記1>
M.Lサイズ両方購入して履き比べた印象では、足の実寸24cmまでの方ならMサイズ
のが可愛く履けると思います。ゆったり好きな方はLサイズの方が小指の安定感があると思います。
<追記2>メンズサイズのように見えたLですが、浴衣と帯を着用してから履いたら女の子らしく見えたので安心して下さい!
<追記3 2015年8/16>
購入後2年目です。手洗いでは落ちない程泥だらけにしてしまったので、歯ブラシを使用して濯用固形石鹸で洗い炎天下干ししてみました→変色なし&毛羽立ちなし&型崩れなし&剥がれ等破損なし&シワヨレなしの購入後の状態に戻りました。

5 2017-08-13

リピです
去年の夏に頼んで気に入ってたので、今年も購入しました!
馴染むまでは少し痛かったりしますが、馴染むと履きやすく柄も可愛いです‼
何より発送が早く、急ぎのときも間に合ったので助かりました‼

5 2017-07-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
姉妹と母でお揃いで履きたくて買いました。

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
待ちに待った入荷!お気に入りで、3足目です。今回は、いつも赤を購入しますが、赤と黒と二足購入。私はビーチサンダルより好きで、近所にお出かけの時は、いつも履いてます。柄もお気に入りで、おしゃれだと思いますよ。

4 2016-01-03

色合いが良い
女物の雪駄を探してましたが 中々見つからず やと可愛いのがあり申し込み
しました
まだはいて歩いてませんが丁度いい感じです
親指の付け根が痛くないか少し心配ですが 大丈夫みたいです
柄は気にいってます

5 2021-10-04

一目惚れして購入。
普段から下駄を履いて何処にでも出かけていますが、下駄の裏底のスポンジ(?)がすぐにダメになってしまったり、小石がめり込んだり。靴底の修理をしているところでは、下駄底の修理はしてくれませんので、安い下駄を履き潰してました。
この雪駄のゴム底はかなりしっかりしているので、小石もなんのその!大満足です‼︎
黒を購入、右と左とで柄の出方が違いますが、またそれがいいですね。素足に雪駄だと履き初めは当たってマメ(?)が出来ましたが、今は履き慣れたので大丈夫です。

4 2015-01-31

リピートです♪
前回は昨年の秋祭り用に購入しました。
昨年の祭りは突然の雨に降られる事が多く、もちろん雪駄もびしょ濡れ…(泣)
陰干しをしてもさすがに元通りにはならず、気に入っていたのでリピートしました。
前回は子供の分を購入したら売り切れになってしまい、自分の分を購入できなかったので今回は購入できたので良かったです。
これで親子でお揃いで履く事ができます♪
236009-20150129-0820893103

4 2014-06-23

秋祭り用に購入しました
秋祭り用に黒のM・水色のM・クリームLを購入しました。
[M]妹・子供(普段サイズ:22.5cm)、[L]子供(普段のサイズ:24cm)ですが、履いて1cmくらいの余裕はありそうでした。
柄の大きさや、自分が試しに履いた感じでは生地も柔らかく履き心地は良さそうでした。
祭りまでに履き慣らしていって欲しいですね。

5 2021-07-02

2回目の購入
この雪駄、お気に入りでリピートです。
履き心地良し!柄良し!色良し!文句なし。

5 2020-04-21

写真通りの色合い
夏のお祭り用に。
シーズンになるとなかなか
見つからないので早めに購入!
かわいい!

4 2015-08-19

可愛い
注文してから、届くまでが凄く早くて助かりました‼︎
商品もしっかりしていけ、結構履けそうです。ただ鼻緒のところが硬くキツくて慣れるまで痛かったのて☆4つにしました。

3 2017-06-17

色柄はとっても可愛くて素敵でした。
でも甲高のわたしには履けませんでした。
残念。

3 2015-08-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
赤を買いました。個人的には満足していますが、ただ写真の色よりワインレッドに近い色です。

関連ジャンル レディースファッション和服履物