5 2022-09-07

オススメ! 1枚は持ちたい洗える色無地
ミントグリーンのL。
2ヶ月ほど悩んでいましたが、楽天セールで少しお得に買いました。
セール開始直後に購入して翌々日には到着しました。
広げてみましたが、何が訳ありなのかわかりません。
地紋が入ってちりめん風で、ぱっと見、高見えします。
触ったら、シャリ感はポリの感覚ですが、洗えますしお値段以上だと思います。
ミントグリーンの色味は写真より少し落ち着いた感じで、白っぽくはないですが
ちゃんと落ち着いたミントグリーンで、沢山の帯にあいそうですし、
パステル過ぎないので通年着れる色味だと思います。
帯次第で格がすごく変わる便利なお着物だと思います。
この色味の薄いシリーズは是非単衣でも着たいです。
是非単衣のお着物を沢山作ってください!

4 2022-11-03

マラソン、クーポンでお安く手に入れました。ポリエステルですのでごわつきはありますが、普段着なので気になりません。うぐいすを購入しましたが、画像よりも色が暗かったのが残念でした。

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
淡い色できれいで、手触りもサラサラでよかったです。ところどころ糸が出ていましたが、自分で切って問題ありませんでした。
このお値段で色無地を買えてとても満足しております。
あと2,3枚色違いで欲しくなりました!

4 2015-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
洗えるポリ着物は、どこかで以前にも買ったことがあり、
それは、レスポのポーチ?傘の素材?カッパの素材?
とでも聞きたくなるような、カサカサした、ちょっと
いくらなんでも着物として着たくないような物でした。
(まさか、大島紬をイメージしていたのかも?しれませんが)
そんな経験があったため、危険かなと思っていましたが
これはそういうのとは違って、凹凸があって、適度なツヤ感もあって、
普通の着物に似たようなドレープ感もみられるような感じでした。
さすがに触ると生地がわかるし、少し薄いですが
見た目はきれいな感じで、着れそうで良かったです。
あくまでポリ着物としての感想です。

4 2016-01-12

すてきなお着物
商品は化繊とは思えないくらいしっかりしています。お色も上品で仕事にどんどん使おうと思います。ただ個人的にサイズがちょっと大きかったのでMにすればよかったかなと思います。(163cm、52kg)ネットに入れて洗濯機で洗いましたが問題ありませんでした。

• gliglaさん
  • gliglaさん

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: トップスM
これはなかなかに良いお買い物となりました。このお値段ですのでもっとゴワっとしたものが届くのかと思いきや、けっこう滑らかな生地で程よく地模様&光沢もあり、お稽古用には充分かと♪
ちなみに5番15番を購入しましたが、画面で見るのとほぼ同じ色でしたが、淡い水色と、薄ピンク(強いて言えばほんの少しオレンジ&グレーがかっているかな?)な感じでした。もう1枚買っておけばよかったかな、とも思ったりしてます。

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: トップスM
袖の袂に汚れがありましたが落ちました
5番を買いました。157cmの51kgだとMサイズでぴったりです。むしろ余裕があるかな。
訳あり品なので覚悟していましたが、右袖の袂に薄汚れた汚れ、背中にぽちっとシミがあったのでドキッとしました。背中は帯をすればまあ、目立たなくなるかな。袖はさすがに目立つので、どうせ洗えるものなのだからと、洗剤でたたいたら落ちました。よかった・・・
写真だと水色っぽいような気がしましたが、実際は草色のもっと落ち着いたような感じのグリーン系の色です。グリーンは好きなので気に入りました。
とにかく洗えるので気楽に着られそうです。このお値段なら悪くないものだと思います。もっと濃い紺色とかほしくなりました。

5 2017-07-05

• 利用者サイズ: トップスL
上品な色合いです。
上品な色合いで、縫製もしっかりした商品です。

5 2017-02-02

ポリエステル 洗える着物
なごみやさん、いつも迅速な対応でありがとうございます。今回洗える着物の淡い色を送っていただきました。訳ありの汚れ、しみ、ほつれもなく、軽く、洗えるのでとても気楽に着れそうで、喜んでいます。色も薄い紫で上品です。あわせる帯が楽しみになりました。

• 桃0101さん
  • 桃0101さん

5 2015-12-21

良かったです。
11番を購入しました。薄い色のカーキ色で何色の帯にも合わせやすい色でした。着物地もしっとりとしていました。購入して良かったです。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: トップスL
淡い紫と淡い水色を購入しました。
どちらも画像と変わらないお色味でキレイなお色です。
仕事で着るので、洗えるし、質感的にも満足です

5 2015-04-01

色が綺麗です
とても気に入りました。
また注文したいです。
ありがとうございます

5 2015-01-29

4番購入
画像で見るよりも実物の方が綺麗で明るいグリーンです。八掛の色も素敵で大満足です。

5 2014-12-11

11番
11番を購入しました。落ち着いた感じの薄いグリーンで
とても雰囲気がよかったです。友達の評判も良かったです
いろいろ着回しできそうな着物だと思います。

4 2014-03-03

• 利用者サイズ: トップスL
お買い得だったので、軽い気持ちで購入しました。
想像以上にきれいな色合いでTPOに合わせて着回しが出来、洗える着物なので使い勝手がよかったので、とても満足しています。

関連ジャンル レディースファッション和服着物