【まとめ買い福袋SALE】長襦袢 洗える 麻混...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-27

夏用に
薄く軽いのでこれからの季節の着付け練習に使います。
冷房の室内でも自装すると汗が出るので家で洗えるのは助かります。

• kyon4kyon4さん
  • kyon4kyon4さん

4 2014-07-08

• 利用者サイズ: トップスL
中々良いように思います。
手触りは、サラサラして涼しげです。天然素材のような冷んやり心地よいワクワク感は少ないものの、ある程度期待できそうです。Lですがサイズも丁度よかったし、紋紗が欲しかったので嬉しいです。ただ、薄さが心もとない事と、着物ハンガーに掛けた際にいきなり何処かのほつれ糸が引っ掛かってしまったのでハラハラしてしまいました。

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: トップスM
涼しい!
早速使用致しました。とにかく涼しいです。この季節、助かります。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: トップスM
5月から使っています
半衿は絽ですが、上から塩瀬や楊柳をかけて5月から使っています。麻が少し入っているので、さらりとしていて汗をかいても快適です。

4 2013-06-30

• 利用者サイズ: トップスL
高級感の長襦袢です。
麻素材だったので皺が気になりましたが、洗濯後も気にならないし、涼しいです。
肌に触れる着心地もサラッとしていてまた買いたくなりました。

• hikkoriさん
  • hikkoriさん

4 2015-07-27

涼しいです。じゃぶじゃぶ洗えて買って良かったです。

5 2015-05-26

麻混
ポリだけでは、肌触りがイマイチで、麻だけではシワシワになりますが、この商品は、良いところ取りなので洗った時にシワ感が少なそうで、早く乾きそうなのでこれからの季節、期待してます。TLサイズがあったら、有難いです。

• patecatl02さん
  • patecatl02さん

3 2013-06-19

• 利用者サイズ: トップスL
まだ届いていないので☆3ですが、夏の暑さ対策になればと思い購入しました。
届くのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢