• 4 2020-05-18
  • 似紫を購入。希望通りの色でした。皆さんのレビュー通り、柄は写真には無い模様ですね。私の物は菊柄で、年中使えますからホッとしました。欲しい色を揃えたかったので、大満足です。縮緬より綸子の生地が好きなこともあり、生地の感じも良かったです。他の帯揚げも買いたいです。星4つなのは、皆さんのレビューを読まなかったら、柄が写真には無い花柄もあると想像出来なかったので・・・(写真とはイメージが違って、あらら・・・と思ってしまうかも) ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-22
  • 値段相応
  • 注文から中1日、丁寧な梱包で届きました。ビニール袋入れた上、書籍のように薄い段ボール包装されていました。品物は手触りは薄く、菊の地紋が入ったものでした。絹物のとろみは感じられません。正直に言って値段の安さで選んだので、まあ相応の物です。リピートは無いです。 ・・・(続きを読む
  • バンブーママ2457さん
  • ma-leeさん
  • ma-leeさん

5 2020-05-20

白茶購入。紅葉や松葉の吹き寄せ柄でした。ミルクたっぷりのカフェオレ色でおいしそう。
生地はちょっぴり薄めですが、地紋と色が良いのでお高く見えます。
濃い海老茶の帯締めに合わせましたが、とてもシックにまとまりました。

5 2021-04-15

リピート購入です
他の方のレビューにあるように確かに薄いです。しかし、それが問題だとは感じませんでした。色はとても綺麗で、結び目の処理がし易く気に入っています。以前にもこのシリーズを購入しましたが、どこに難があるのかまったくわかりませんでした。今回も、地模様を確認して買うことができないことを承知できる方にはお勧めです。

4 2021-03-28

銀鼠
欠品つづきでやっと買えて、良い色で気に入りました。
和の色事典をみると、つるば鼠のような淡く渋い紫みのグレーです。
地紋は、紗綾形に菊と草の文様でした。
生地の引っかけか、15センチ位の糸が飛び出していたのでハサミで切りました。
ポストに入らない箱に変わったので、再配送の手間がかかりました。
その二つが残念で減点させてもらいました。

5 2021-01-19

上品な色と素材です
綺麗な色で艶も良くてすごく気に入りました
価格も安くて、とっても良かったです

• yukki5956さん
  • yukki5956さん

4 2020-11-24

注文から中一日で届きました。灰緑を注文しましたが、画面の明るい色とはだいぶ違い、抹茶に近い色でした。訳あり品ですが、どこに傷等があるのかわからず、質感は良かったので、お安く購入出来たので、よかったです。

5 2020-10-10

良いお品です。
とても素敵です。色違いを二枚購入しましたが、どちらも良い色で大満足です。訳ありということでしたが、どこが訳ありなのか分からないです。
良いお買い物をしたと喜んでいます。

4 2020-05-18

似紫を購入。希望通りの色でした。

4 2021-04-19

気に入りました。
銀鼠を注文しました。
いい お色でとても良かったです。
字模様は少し『大柄』で、自分ではあまり買った事の無い
柄でした。

• fu-min2323さん
  • fu-min2323さん

5 2021-04-16

訳ありと書いてあったので不安でしたが 色も質感も思った通りで満足しています。
とても綺麗でした。

5 2021-03-17

品のある渋い緑色で、とても気に入りました。生地が少し薄く感じるかなー、ですが、この値段では充分です。

4 2020-12-19

07は色に注意
07丁子色 写真では淡い色合いですが、届いたのは写真より濃い目の色でした。
調べたら、「丁子色」と言われる色でした。
商品の写真の色が薄過ぎると思います。
01は写真通りの淡いクリーム色で、合わせやすそうです。
『訳あり』はとくに問題なさそうです。
別の色も購入を検討します。

4 2020-12-10

緑系が欲しかったので在庫切れ。シルバー系も使えるかなと、銀白色を購入。色、柄共に満足です。記事が薄いとのレビューがありましたが、普段、ちりめんの帯揚げの分厚さを持て余していたので、わたしには丁度良かったです。在庫切れの色が多かったので星は4つとしました。

5 2020-11-18

白茶です。菊文様の地紋でした。
上品な柔らかい色合いで、茶色の大島によく合いました。
他のお色もチェックしたいです。

4 2020-11-02

灰緑を購入。画像よりもくすみのある落ち着いた色に感じられましたが、とても満足です。地紋は菊のようですが、少しイメージとは違ったのでやり選べるものがいいなぁと思います。しかし、訳ありとは思えないいい品でした。

4 2020-11-02

色は、画像よりも、少し落ち着いた感じだと思いました。
地模様ですが、口コミにあったのは、このことかなと思うものも含まれていましたが、帯揚げですし、
私は、そこまで気になりませんでした。
こんなにお値打ちに購入できて、良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯揚