浴衣 単品 (クラシックミニ)訳あり 女の子...(着物なごみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-18

花黒
とっても可愛いです。古典的で今どきっぽくなくてすきです。ブルーの兵児帯であわせます。

5 2014-07-21

素敵な柄です。かわいらしすぎるものが苦手なので、とても気に入りました。
身長114cmで細身の娘に110cmを購入しました。ちょうどくるぶしまでの長さでぴったりでした。
[受注番号]236009-20140716-0557018227

5 2013-07-03

きれいな青で
娘がお琴を習っており、ちょっとした発表会にも浴衣で参加しています。
背が伸び始めており保育園の時に購入していたものでは足首も隠れず、新しいものを探していました。
本人も、落ち着いたが柄を欲しがっていたのでここにたどり着いた時にはとても感動したくらいです。本当は、黒が欲しかったのですが、ちょうど130センチが売り切れで青に妥協。ところが、思っていたよりもきれいな青で、白の柄が映えること!!
子供も親も大満足の買い物でした。

• yuhichannさん
  • yuhichannさん

5 2014-07-19

可愛い!
年少さんの浴衣にしては渋いかなぁと思いましたが、とっても可愛くて気に入りました。やっぱり浴衣は古典柄がすきです。本人も「カワイイ♥︎」と満足そうでした。生地は薄いかな?でも濃い色だから特に気にならないし、お値段安いしそんなもんでしょう^_^

4 2013-08-19

予想通り
子供の浴衣で落ち着いていろのを探していました。
すごく落ち着いていて、娘も気に入ったようです。
縫製の糸のしまつが、ところどころ出来ていないので、マイナス1にしました。
下駄も一緒に購入しましたが、280円は、すごくお得でよかったです。

• YAN☆YANさん
  • YAN☆YANさん

5 2013-07-28

すてき
がちゃがちゃした柄の浴衣ばかりで、その中でも地味めなものを探してカートに入れていたのですが、もっとよく検索をして見つけることが出来ました。
よかっだですーーー。
子供って地味な色とか柄とか似合いますよね。

4 2013-07-22

幼稚園の七夕まつりの為に購入しました。年少さんには少し大人しすぎたかもしれませんが、本人は気に入ってくれたようです。まだ帯と合わせていないので合わせてみるとまた違ったイメージになるかと思います。
縫製が少々雑なので商品が届いた時に隅々までチェックすることをお勧めします。

5 2013-06-19

紺色で、仕立ての、子供用の浴衣を、さがしていて、やっと、見つかりました。
最近は紺色の浴衣がなかなかなくて、あきらめてましたが、実際に手に取ると、着せやすく、涼しげなデザインで、浴衣らしくて、子供も、私も気に入りました。

• y.321さん
  • y.321さん

5 2015-07-15

古風な感じがとても可愛い☆
身長99.6cm、体重約15kg、年中の娘に100を購入。くるぶし丈でサイズぴったりでした(o^^o)デザインは紺地に白のみの配色なので、娘は最初見た時”男の子の浴衣じゃないの?間違えてない?”って確認してきましたが(笑)、いざ赤い帯をしてあげるととても気に入った様子でした(*^_^*)赤、紫、黄色…帯の色で全然違った雰囲気になるので、今年の夏は色々楽しめそうです。また、幼稚園の夕涼み会では今時のフリフリやピンクの浴衣の子が沢山いる中、純古風な浴衣が逆に珍しかったのでそれも凄く新鮮で良かったです。

4 2014-06-12

古典柄の風情を子供にも!
小学1年生の娘のために購入しました。
イマドキの花柄やレースの浴衣がどうしても自分の趣味に合わず、
いろいろ探して、こちらの商品にたどり着きました。
初めは、娘も「温泉に行ったみたい」と戸惑っていましたが、
紺地に白抜きの古典柄でぐっとお姉さんぽくなった姿に満更でもなさそうです。
今はのりが効いていてゴワっっとしていますが
洗濯を何回かすれば、生地も柔らかくなるのではと思います。
強いて言えば、ピンクや黄色のさし色が少しあっても良かったかなと思いますが、
全体としては、値段と商品のパランスにも満足です。
今年の花火と夏祭りが娘ともども楽しみです。

5 2013-06-06

紺色の昔ながらのゆかたを探して、こちらにたどり着きました。
お店も見て回りましたが、紺地に白だけの柄 の物は見つからなかったんです。
お値段もお安く出会えて これは涼しげで本当にオススメです。
96センチ、14.5キロの4歳目前の娘に(100)を購入。
丈は くるぶし位だったので少しおはしょりを上げて着させようと思っています。
来年もまた着られそうです。
この浴衣購入後 別の商品(可愛い下駄)を追加購入しましたが、
スムーズに同梱処理して頂きました。
236009-20130602-0139682114

5 2017-07-31

紺色がほしかったですが、、
紺色がほしかったですが売り切れで迷いましたが、紫100サイズを購入。
3才の大きめの娘にです。
が、以外に可愛い!!!まだ園児ですし、シックすぎず紫くらいがちょうどよかったかなぁーと思いました!
110が、あれば大きい方がよかったですが100でちょうどよかったです。
紫にピンクの帯。と思いましたが、家にある赤か黄色にしようと思います。
まわりとかぶらなさそうですし大満足です(^o^)

5 2016-09-16

小4の娘が気に入って黒の浴衣にしました♪
134cmの娘に130を購入しましたが
来年も着られそうでよかったです(*´ω`*)
発送も早くて助かりました〜!

5 2015-03-10

とても可愛い
なかなか他にない大人な雰囲気です。帯は作り帯びの白を他店で購入しました。黄色とか赤の帯は少し子供っぽいかなと思い白にしてより良いです。
sizeは130購入。132cm27kgの普通体型ですが来年の事を考えて140にすればよかったです(^^;
浴衣はくるぶし見えるくらいが良いので今がベストです。おはしょり下ろせば何とか行けるかもですが…

4 2014-10-13

素敵な浴衣です
今どきのレースなどのついた派手目なデザインが私はどうも苦手で、シンプルなものを探していました。
5歳の娘が着ると大人っぽく見え、とてもよかったです。
120を買いましたが、身長115cmの娘には着丈は長いので、詰めて使いましたが、来年も着られそうなのでよかったかな。
注文番号:236009-20140707-0499365319

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服浴衣