• taksy81さん
  • taksy81さん

5 2013-04-11

小花01を持っているのですが、青みピンクがほしくて小花02を買い足しました。
薄いピンクはイメージ通りですが、裏の濃いお色の方はイメージより濃いめな印象を受けました。
淡いピンクを使いたかったので、ちょうど良かったです。
2013.04.11のブログでも詳しく紹介しています。

5 2013-03-07

やわらかだけどしっかりとして
No.7を購入。生地そのものはやわらかなんだけど、芯がしっかりとしていて、バチ襟としてはとても使い勝手がよさそう。厚みも丁度良い薄さで言うことなしです。黄色がとてもいい色を醸し出していました。ネットで見たものよりやや薄めのお色で、ちょうどいい感じ。表は桜の地模様の入った薄いクリーム色で裏は卵色といえばいいのか、薄めの黄色でとても素敵です。紅赤などの濃い色も欲しかったのですが、今回は見かけることが出来ず残念。バチ襟は着物に合せるだけで雰囲気が変わるのでいくつあってもいいですね。また他の色も欲しいなと思いました。

5 2013-01-21

色無地に合いそう
受注番号:236009-20130117-105391553
友人の結婚披露宴でピンクの色無地の着物を着るので、衿元を少し華やかにさせたいと思い、重ね衿をいろいろ探していました。小花09を購入し、実際の色が心配でしたが、とても落ち着いた上品な色で、桜の柄も可愛かったので、とても気に入りました。
また、注文時のミス?で、メール便にしたかったのに宅配便で受付されてしまったのですが、変更依頼をお願いしたところ、非常に早く対応していただけて、無事にメール便にて届き、大変嬉しかったです。商品もお値段以上に素敵で、とても良いお買い物が出来ました。

5 2013-03-28

早い!
火曜夜中に注文して木曜に届きました。水曜定休日を挟んでいるのに早くて驚きました。
緑の帯締めに合わせたくて08を購入。画像通りの色でとてもいいです。
薄紫も欲しかったのですが無いので断念。もっと色の種類があると嬉しいです。
あと、メール便で注文が宅配便になっていたのですが、すぐに訂正していただけました。対応も大変早く、安心して購入できるお店だと思いました。
機会がありましたらまたよろしくお願い致します。

4 2012-09-20

イメージどおりでした
セットで買っておいた振袖の伊達襟を無くしてしまったのでお手ごろなものをさがしていました。
お値段と品質のバランスが気になりますが、デザイン、色合いが気に入りましたので、期待をこめて★三つです。
届くのが楽しみです♪
イメージしていたとおりのカラーが届きました。
小さく入った模様もきれいで、持ってる振袖に合うと思います。
少し生地が厚めで、幅が狭いです。
が、見える部分は限られているので、このお値段でこのデザイン・品質は申し分ないのではと思います。
今から着るのが楽しみです♪

5 2013-03-11

お値段以上の商品でした。とても気に入りました。

5 2013-02-27

ありがとうございます
とても綺麗なお色で、使用するのが楽しみになりました。
発送も迅速で、また、機会があればお願いしたいです。

5 2013-02-25

イメージ通りの色でした
早々に届けていただきありがとうござます。
写真で見たイメージ通りの色でとてもよかったです。

• rekumaronさん
  • rekumaronさん

5 2013-02-16

とても可愛い!
小花03を購入しました。娘が卒業式に着る予定の着物&袴に合わせて購入したのですが、画像とほぼ同じ色合いで、サーモンピンクと紅鮭色!着物にぴったりで、とても可愛く着付けが出来そうです。

5 2013-02-10

子供の卒園式用に、伊達襟を探していました。色合いが優しいパステルカラーで素敵です。ありがとうございました。

5 2013-01-07

届きました!!
思ってたよりかわいかったです♪
成人式に使う用で購入しました。
当日使うのが楽しみです♪
受注番号
23009-20130104-0828877125

5 2012-12-30

楽しみです
小花02を購入しました。思った通りのお色で赤い振袖に合う可愛い重ね襟でした。
成人式が楽しみです。

5 2012-12-11

満足です
娘の振袖用に08番を購入しました。
実物がどのような色か心配でしたが、とてもきれいな黄色でした。
使用するのが楽しみです。商品もメール便でおねがいしましたが、
すぐに届きました。ありがとうございました。
[受注番号]236009-20121207-0346323132

5 2012-12-08

小花08を購入
小花08を購入しました。色が画像より気持ち淡いような気がしますが、両面ともやさしい色合いで気に入りました。卵色の方には桜の柄入っています。今回は鶯色の方だけ使うつもりで購入しましたが、両方出して使おうと思います。お安いし、大変満足しています。

5 2012-10-31

満足です!
色無地に使う重ね衿を探していました。似た商品が多数ありますが、こちらのショップが一番お安く、商品も見た目通りでした。着用するのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿